Заграничные пенсии Россия будет выплачивать в рублях
не все с 7 параграфом получают гражданство автоматом.
Я, например, так пролетела, у меня 7 параграф, а гражданство пришлось в общем порядке получать, отказываясь от русского
На каком этапе оформления начиная с Friedland'а стало ясным, что при получении немецкого гражданства вам надо отказаться от российского?
Какой документ и информация в нем стала определяющим для этого?
именно во фридланде и обрадовали. Там параграф, который эти 3 года фиксирует.
В ауфнамебешайде я 7 параграф, но так как на момент отъезда были только 2 года в браке, гражданство не дали, а только внж на 3 года и неограниченное разрешение на работу.
Увы.

Про условие 3 года стажа замужества с 4-м параграфом я уже подзабыл. Но вы могли бы тут написать сразу что приехали по §7, а во Фридланде из-за отсутствия пресловутого стажа замужества §7 отобрали и присвоили вам §8 и стали вы иностранкой с ВНЖ со всеми вытекающими - необходимостью получения гражданства Германии с отказом от российского на общих основаниях.
нет, не так. Мне оставили 7 параграф и все плюшки типа языковых курсов, только с гражданством прокатили. Разрешили через 2 года пребывания в Германии подать (там прравило есть, что 2 года в Германии, но 3 года в браке), так что я через 2,5 года в Германии (русские очень быстро отпустили) получила немецкое гражданство с утерей российского.
Новости квартальная пенсия выросла на 350-400 евро не из-за курса рубля , а возраста пенсионер. Автоматически..
ПФР: россияне после 80 лет могут получить доплату к страховой пенсии11K1 мин.
...Пенсионеры, достигшие 80 лет, спустя месяц после дня рождения могут получить прибавку к пенсионной выплате в размере 7220,74 руб. Перерасчет происходит в автоматическом режиме. Об этом сообщили агентству «Прайм» в отделении Пенсионного фонда по Москве и Московской области.
Из России в Германию Пенсионный фонд в июне успешно перевел через SWIFT пенсию российскому пенсионеру, постоянно проживающему за рубежом. Это означает, что банк, которым пользуется ПФ РФ Москва и все его коррсчета в банках - корреспондентах не попали под ограничения, связяанные с SWIFT переводами.
У кого нужно узнавать о данных банка, с которого ПФ РФ (Москва) успешно провел перевод?
У кого узнавать банки корреспонденты на стороне Евросоюза?
Является ли факт успешности SWIFT перевода пенсии достаточным условием для успешности проведения перевода из того же самого российского банка в тот же самый немецкий банк?
Из России в Германию Пенсионный фонд в июне успешно перевел через SWIFT пенсию российскому пенсионеру, постоянно проживающему за рубежом.
Это означает, что банк, которым пользуется ПФ РФ Москва и все его коррсчета в банках - корреспондентах не попали под ограничения,
связяанные с SWIFT переводами.
Вы пишете об одном единственом случае в каком-то:
- населенном пункте
- банке,
а делаете вывод о том, что это повсеместное явление (в 1-м квартале часть пенсий вернулись назад в ПФ РФ).
У кого нужно узнавать о данных банка, с которого ПФ РФ (Москва) успешно провел перевод?
У вашего знакомого пенсионера.
У кого узнавать банки корреспонденты на стороне Евросоюза?
Это при желании может попробывать узнать этот росс. пенсионер.
Является ли факт успешности SWIFT перевода пенсии
достаточным условием для успешности проведения перевода
Слишком маленькая статистика - один известный вам случай из прим. 97 тыс. росс. пенсионеров в Германии.
из того же самого российского банка
в тот же самый немецкий банк?
Как минимум нужно 100% совппадение как населенного пункта, так и банка в нем.
Ещё один иксперт SWIFT.
У вашего знакомого пенсионера
Он понятия не имеет об этом. В PDF документе от банка нет данных о российском банке, со счета которого ПФ РФ делал перевод
Это при желании может попробывать узнать этот росс. пенсионер.
Вы вообще представляете о чем идёт речь и в чем заключается вопрос? Пенсионер понятия не имеет про детали реализации SWIFT. Так же как и вы.
Вопрос - нужно пытаться узнать у ПФ РФ про данные банка-отправителя или у хаусбанка получателя?
Ещё один иксперт SWIFT.
Это к чему написано - оно приблизило вас к получению ответа на ваш вопрос?
Я не позиционировал себя специалистом по SWIFT.
Может вы укажете такого, к мнению которого стоит прислушаться?
У вашего знакомого пенсионера
Он понятия не имеет об этом.
В PDF документе от банка нет данных о российском банке
А я имею,
но PDF-документа не видел.
Вы вообще представляете о чем идёт речь и в чем заключается вопрос?
Что там в этом вопросе может быть сложного - может вы все усложняете в пылу дискуссии?
Пенсионер понятия не имеет про детали реализации SWIFT.
Так же как и вы.
А ему разве надо в этом какое-то понятие иметь и тем более о деталях SWIFT?
Это вам надо, но при этом упоминание о SWIFT - это сейчас модное сокращение, которое сейчас употребляется без необходимости направо и налево.
Вы не предприняли до сих пор никаких попыток решить свой вопрос - я исхожу из того, что вы не отвечаете на уточняющие вопросы.