Ценные бумаги и инвестиции 12
Привет тюрма! Я снова твой...
Я всегда знал, что ты гад, старина Росснер, но не думал, что настолько... Спасибо, посмеялся...
Не знаю, помнишь ли ты наш разговор про рекомендуемую мной докупку в районе $35 с последующим изменением направления тренда... помнишь?..
Картинка с тех пор чуть изменилась, но не изменилась суть тогда мной сказанного - рисовал специально для тебя:
Поясняю: покупка/докупка в районе $34-35, о которой я тебе твердил, уже себя оправдала. 3елёные квадратики означают смену тренда либо "сегодня", либо "завтра" - просто бумага эта очень медленная...
Допоустим, что сложно будет безболезненно и сходу пройти $43-44 со сменой тренда на $45 на восходящий, поэтому не торопимся и закладываемся в откатную колонку (красная стрелка), после которой пробитие оснопвной линии тренда начнётся уже не на $45, а на $43, причём, чем больше будет консолидация в боковухе (в которую лично я не
верю), тем ниже состоится смена тренда с нисходящего, на восходящий...
Ну, это всего лишь по Х0 так, но покажи мне, где я хоть раз ошибся в оченке KHC по Х0. Единственное, что говорит сегодня против меня - это высказывания, что теханализ сегодня не работает...
н.п.
Только что зашёл на "германку" и сразу же осознал, что я хам и за это был наказан. Наказание, к счастью, прошло, причём прошло для меня незаметно, но я признаю и каюсь в содеянном, даже появилось какое-то странное ощущение, что это очередное наказание не прошло мимо и помогает мне, пусть медленно, но верно статновитья на путь истинный без хамства и прочих присущих мне нарушений правил форума в частности и социума в целом...
А теперь по сути самой ветки: как-то запустили вы её, друзья мои! А вернее говоря, опустили её на страницу ниже! Вы там живые или как?.. Also, не корысти ради, а порядка для поднимаю ветку на должное её место!
Не суть, что ниже будет нечто важное, но информация к рассуждению будет. Уверен, что основной массе сие вряд ли интересно, но каждый ведь может запостить важное для себя...
Итак:
Ясное дело, что на картинках я добавил некоторые линии от себя и чуть поменял для наглядности настройки...
Допоустим, что сложно будет безболезненно и сходу пройти $43-44 со сменой тренда на $45 на восходящий, поэтому не торопимся и закладываемся в откатную колонку (красная стрелка), после которой пробитие оснопвной линии тренда начнётся уже не на $45, а на $43, причём, чем больше будет консолидация в боковухе (в которую лично я не верю), тем ниже состоится смена тренда с нисходящего, на восходящий...Ну, это всего лишь по Х0 так, но покажи мне, где я хоть раз ошибся в оченке KHC по Х0. Единственное, что говорит сегодня против меня - это высказывания, что теханализ сегодня не работает...
я в личке девушке ответил
что означают (Dist) , (Acc) , какие лучше?
Аккумулирующие (Acc) – ETF в которых дивиденды не выплачиваются держателю ETF, а автоматически реинвестируются в этот же ETF.
Распределяющие дивиденды (dist) – ETF, которые выплачивают полученные от компаний дивиденды.
Какие лучше, сложно ответить, у каждого своя стратегия. Я выбираю Dist, но это моё имхо...
Какие лучше, сложно ответить, у каждого своя стратегия. Я выбираю Dist, но это моё имхо...
Понятно, спасибо!
Какие лучше - ответить несложно, если изначально ответить себе на вопрос: хочу ли я сам распоряжаться своими деньгами и инвестировать их по своему усмотрению или отдать их на откуп "дяде", который сделает это лучше или хуже меня самого... Если доверие в способностях "дяди" велико, а желание или умение управлять своим капиталом / частью своего капитала не вызавает мотивации (ну, хотя бы за неимением достаточного на это времени или умением использовать это время с более выгодным материальным потенциалом, а главное - с интеллектуальным пониманием того, что жизнь не вечна, как и список её (этой жизни) удовольствий... "Безусый юнец" имеет
свои предпосылки, умудрённый опытом старец улыбается в усы, но ничего не оспаривает.... всему своё время и место...
Я когда-то начинал с фондов, но крупными суммами, а там такой же расклад - результат разный... Там, где я шевелился, я всегда был в выше развития фонда. А когда лодырнычал - лучше свой портфель из акций. Кстати сказать, я думаю, что по инвестициям в Fonds und ETF я самый инвестированный здесь аж выше ушей... Но это для меня так - баловство - а проще говоря - лень матушка...
В двух словах - доверяешь менеджеру свои деньги - спи и не думай. Не доверяешь - думай сам и делай что-нибудь... Но второй вариант лишает покоя и вполне
возможно, что увеличивает твой риск... тут уж лучше, наверное, акции, если есть понимание...
Амазон -10%
Отличненько 👍
Te, кто купил по 500 и 730 обуреваемые паникой побежали побежали вешаться...
Скажи, мой кислый "друг", как ты переживаешь просадки в 50 - 70%... Какаешь в штанишки и распродаёшь?.. Ты не инвестор, ты сруль...
Хотя, да... инвесторы покупают у истоков, там, где ручей берёт своё начало из родника, а ты океан, похоже, смотришь, девочка моя...
Какие лучше - ответить несложно, если изначально ответить себе на вопрос: хочу ли я сам распоряжаться своими деньгами и инвестировать их по своему усмотрению или отдать их на откуп "дяде",
раз уж ты меня цитируешь....я поясню, в чём сложность ответа.
В закрытом фонде, тёмный лес, дивиденды реинвестированы полностью, или менеджер выплатил себе кругленькую сумму? И таких там не только он один.
В открытом хоть выплачивают, но тёмный лес, тоже никто не отменял...