Инвестиции на 5-10 лет, что посоветуете?
Привет всем,
у меня есть много всяких акций, которые я покупал и покупаю в долгую. Но сейчас, решил инвестировать большую сумму (которая образовалась и лежит просто на счете).
Вот задумался, может в ЕТФ?
Мысли такие: хочу инвестировать, в средне-долгий срок, иметь минимальные побочные расходы и налоги. Т.е. возможно инвестировать в акции или ЕТФ, которые без дивидендов, но имеют хороший рост.
Спасибо
То есть, ты ищешь рыбные места, где деньги просто с верху падают?
Ну, если ты такие знаешь, и можешь поделиться, то да ))
Я никогда за один раз большие суммы не инвестировал, поэтому особо и не парился, просто покупал какие-то акции, которые мне казались перспективные (в основном АйТи)
А с ЕТФ дела не имел, но возможно, как раз тот случай, когда имеет смысл подумать
положить в банк под проценты- они гарантируют непрерывный рост на весь срок заключенного договора.
Что касается ценных бумаг- удачи в поисках, таких щедрых нет, которые гарантируют стабильный рост и доход вам.
положить в банк под проценты- они гарантируют непрерывный рост на весь срок заключенного договора
о какой экзотической стране речь?
обычно инфляция перекрывает % от доходов...
ну вот ЕСЛИ Meta, Microsoft или BASF упадут еще на 50%, то можешь попытаться в них инвестировать на 5-10 лет, но вероятность такого события мала.
опытные не дадут удовлетворяющего тебя ответа.
а, ну да, растет прямо пропорционально вероятности, что сбросят атомную бомбу на голову, а эта вероятность прямо пропрорциональна продолжительности войны.
тоже хотела спросить, речь вроде о Германии, не о России, в каком банке % дают, огласите список, битте.
Да, надо в ЕТФ , если не парится и на 3-5 лет , всегда рекомендуют новичкам , S&P500 , EuroStoxx 50, Vanguard ...
эээ, в любом?
Сейчас нет заоблачных процентов, около 3%. Но с ними есть договор. Кцпив ЕТФ или акции- нет договора и никто тебе ничего не гарантирует