Ценные бумаги и инвестиции 12
А сейчас бесконтрольное печатанье денег надувает всё больший пузырь на финансовых рынках и последствия того когда он лопнет будут гораздо серьезнее.
Финансовые рынки мало влияют на реальный спрос.
Деньги перетекают из актива в актив,изменяется стоимость актива,но не его Cashflow (Geldfluss) .Поэтому я смотрю на прибыль и дивиденды за 10-20 лет на акцию.
Финансовые активы это деньги на день "Х",а не на хлеб сегодня.
Среди трясущихся есть тоже крупные инвесторы. не все хэджфонды зарабатывают.
это могу понять. но нужно ли верить, что эти "крупные инвесторы", покупая у трясоруких на долгосрок, всегда поступают правильно? может, иногда лучше бы присоединиться к "трясущейся толпе", продать все к фигам и спокойно наблюдать за чашкой чая, как крупные инвесторы несут убытки? или вложиться во что-то другое, возможно, во что-то до сих пор непривычное? какую-нибудь новую энергию, продукты, произведения искусства, редкие монеты, недвижИмость, желтый металл в конце-концов?
но нужно ли верить, что эти "крупные инвесторы", покупая у трясоруких на долгосрок, всегда поступают правильно?
Есть определенная категория крупных инвесторов, которая владеет инсайдерской информацией. Они редко когда ошибаются.
Если эта тебе действительно интересно, то погугли по термину "Smart money" а также "Commitment of Traders Report"
Я раньше здесь на форуме много на эту тему писал.
или вложиться во что-то другое, возможно, во что-то до сих пор непривычное? какую-нибудь новую энергию, продукты, произведения искусства, редкие монеты, недвижИмость, желтый металл в конце-концов?
Почему нет? Есть много вариантов. Можно даже вложиться в тот же пресловутый сахар
пресловутый сахар
сахар - это продукт. я вроде перечислил. и он не очень пресловутый. сегодня почему-то народ начинает как туалетную бумагу грести. странно. я всегда думал, что грести нужно керосин, соль и спички (последнее до сих пор не понимаю). но от злоупотребления "ж*опа может в штаны попадать перестать". калории, диабет и т.д.
вот подумал о пшенице. произошел подскок. резкий, затем немножко скорректировалось. где почитать этих "инсайдеров"? ждут, как пройдет посевная под обстрелами на минном поле? а горит пшеница зрелая так быстро, как никакие цены. и от снаряда, и от диверсии, и "просто так" случалось иногда. причем, уверен, если начнет в Украине, то и в рф не замедлит. молюсь, чтобы все это прекратилось, но не верю, потому как реалист. и поэтому ожидаю дальнейшего повышения цен. нефти-газа не хватит - накачают в другом месте. а пшеница растет не везде. ну, кукурузой комперсируют. частично. в начале шестидесятых, во времена "королевы полей" несколько лет кукурузным хлебом питались, "и ничего".
спасибо за ссылки, обязательно погуглю и почитаю.
где почитать этих "инсайдеров"?
Я же в предыдущем посте написал.
и поэтому ожидаю дальнейшего повышения цен. нефти-газа не хватит - накачают в другом месте. а пшеница растет не везде.
Елы палы...
Мне остается только покачать головой. Но удивляться я уже давно перестал.
Народ, вы постоянно бросаетесь на хайпы и тащите логику на биржу. Забудте пщеницу, нефть, газ, оружие...
Эти темы избитые, о них знают все.
На бирже торгуется будущее а не настоящее!
Сейчас нужно смотреть на сектора, которые страдают от войны или от санкций.
Как пример автомобильная промышленность. Производтели автомашин, разные Zulieferer...
Выше я приводитил чарт Renault.
Или туристический сектор. Есть также масса других акций из разных секторов, которые хорошо завалились.
Покупать надо сейчас то, что никому не нужно, а не то что у всех на слуху.
Или туристический сектор. Есть также масса других акций из разных секторов, которые хорошо завалились.Покупать надо сейчас то, что никому не нужно, а не то что у всех на слуху
.
В теории верно, но если, к пр-ру, мы возьмём туристический сектор, который уже 2 года как постоянно идёт вниз, причём к 1-ой всё ещё имеющейся весомой причине, которая никуда не ушла, прибавилась довольно значимая 2-я...Можно угадать, что сейчас на дне, но неизвестно, когхда оно начнёт подниматься, а телодвижения вызывают текущие рас ходy
Apropos, Zulieferer...
Borgwarner
Она у меня уже была, но продала можно сказать почти на пике. Дивы не ахти и на данный момент пока в нисходящем канале, но тоже стала о ней часто думать.
Это они купили в Дармштадте Akasol AG. В прошлом году закончили строительство нового завода и штаб-квартиры в Дармштадте, т.е. инвестиционные расходы уже в любом случае видны в отчетности.
Why Is BorgWarner (BWA) Down 15.6% Since Last Earnings Report? (yahoo.com)