Цены на газ, отопление электричество. Что нас ждёт?
качестве смеха можно вспомнить "жирные" 2000-е годы, когда в России реальные зарплаты и пенсии росли семимильными шагами, а россияне стали желаемыми гостями на всех южных курортах.
Зарплаты росли, но и цены тоже. А по заграничным курортам в те годы, львиная доля народу ездила в кредит. Сам знаю таких.
А желанны россияне там по другой причине.
любит наш брат пыль в глаза пустить, может запросто последние 100 баксов носильщику на чай отдать, например. Поэтому и желанны🤔
да не поэтому.
просто наши люди гораздо больше покупали местного ширпотреба: кожи, меха, золота.
европейцам оно нафиг не сдалось.
Да и в 2000е ещё не так было развито кредитование, как сейчас.
Вам что мало других тем, где можно обсудить политику, проблемы и будущее других стран?
Надо тут всё зафлудить?
В качестве смеха можно вспомнить "жирные" 2000-е годы, когда в России реальные зарплаты и пенсии росли семимильными шагами, а россияне стали желаемыми гостями на всех южных курортах.
Доходы населения России — Википедия (wikipedia.org)
Допустим там 13.5 млн людей со средними и высокими доходами, это где то 10% (если россиян плюс оккупированные территории дейтствительно 140 млн). Их мы и могли видеть на курортах, остальные просто нищеброды даже после семимильных шагов.
Но почувствуют когда получат нахцалунги с четырехзначными цифрами.
Но ведь и доходы тоже возросли. Кто бедный тому накинут вонгельд.
Не беспокойтесь, все учтено с голоду помереть не дадут.. Тут Вам не Россия... А вот в России теперь уже точно пушной зверёк придёт для всех, особенно пострадает средний класс...
Да, с голоду не умрём. Обнищаем просто сильно. И проблемы России никак это не исправят.
У всех стран в Европе долгосрочные контракты на поставку газа еще по цене 200 у.е для кого новости?
Россия приостановила экспорт злаковых и сахара в ЕС до 30.09.2022.
Россия приостановила экспорт злаковых и сахара в ЕС до 30.09.2022.
Не в ЕС, а в ЕАЭС, а в ЕС можно, тк валюта нужна, а соседи-братья по ЕАЭС пусть с голода помирают. А потом удивляются, а почему Россеюшку никто не любит.
спасибо, да, в Евразийский экон.союз.
Я дочку укладывала и в темноте одним глазом смотрела.
Все равно: делают стратегический запас.
Все равно: делают стратегический запас.
Почему Вы так думаете? Будут все продавать на Запад, валюта-то нужна. В СССР, читала, также было, люди с голода умирали, но СССР все зерно за золото зарубеж продавал. История повторится.
Если бы делали стратегический запас, то запретили бы вообще из страны вывозить, не важно куда, а так только к соседям нельзя.
так и так будет.
Мой отец тоже колоски собирал. Те, что оставались на поле.. я знаю, что в СССР с голода пухли, а зерно а бугор гнали. НО от стратегической нужды.
В СССР были фантастические урожаи, но их не умели сохранять и полностью перерабатывать. Передовицы в газетах пестрели заголовками: " битва за урожай, " убрать и сохранить" . Мы в 8 и 9 классах школы ходили на плодоконс.комбинат перебирать овощи -все это после школы и называлось ОППТ : общественно-полезный производительный ьруд.
Ерунда про "у всех стран". Есть куча фирм и каждой своя ситуация. Кто-то ждал снижения цен и прогадал, а кто-то так и остался на длительных контрактах. Нет никаких "всех стран".