Переводы денег В Россию (==одна общая тема==)
мне сестра говорит, в Москве можно снять рубли с визы в банкомате. Это правда? Я наличные в Россию вообще раньше никогда с собой не возила, на месте в банкомате рубли снимала или вообще везде картой платила. Но последний раз была в 2021. Сейчас даже и не знаю, что делать.
Она лично снимала? Тогда правда :)
А вообще нельзя. Вот основной форум по теме банков https://www.banki.ru/dialog/articles/608/
Там пишут, что нельзя. Да и было бы странно, если бы Visa и Mastercard, выданные в России не работали за рубежом, а выданные за рубежом, работали бы в России.
Добрый вечер,
какие у кого новости " переводе Денег " с Германии в Россию...
Как можно перевести < с какой Онлайн Платформы.
Поделитесь !!
Спасибо
с увж.
н.п. Кто сейчас чем пользуется для перевода? Подскажите, пожалуйста
USDT через Telegram Wallet с выводом рублей на кошелек Юмани. Прекрасно работает за 5 мин и курс получается 87,5 за евро.
Открываете Wallet в телеграмме, покупаете USDT за евро с оплатой по кредитке.
Затем идете там же в раздел обмена и ищите в списке того, кто купит ваши USDT за рубли и переведет вам деньги. Для последней операции необходимо иметь российский счёт в банке или в Юмани, или ещё где-то.
С вопросами "а как открыть счёт" или "мне надо перевести на карту родственников" - не ко мне.
Подскажите, кто имеет опыт перевода денег через Profee. Раньше, до 1 августа, переводила на карту Озон в РФ. С 1 августа теперь невозможно перевести на Озон карту.
Посоветуйте, в какие еще РФ банки вы переводите через Profee.
Вот и у меня такой же вопрос. Осталось три банка...
с 1.08 банк Ozon, через который переводила деньги в Россию, тоже оказался под санкциями. Profee сообщила, что осталось 3 банка Raiffeisen bank, Unicredit и OTP bank.
первый уже пару лет думает продавать активы, у 2го и 3го нет представительства в том городе, куда приезжаю, да и карта выпускается на год.
какие есть другие варианты перевода денег? Если через третьи страны, то как открыть счёт? Кто как делает?
Всем спасибо за советы.
что осталось 3 банка Raiffeisen bank, Unicredit и OTP bank.
это было как пример. Банков, которые не под санкциями, больше. Эти 3 просто самые крупные
По состоянию на 05.08.2025 всё ещё 378 российских банков, финансовых и
прочих организаций, подключенных к SWIFT, не находятся под санкциями США
Можно где-то узнать какие именно банки? Хорошо, что они есть.
можно, в интернете
https://ohmyswift.io/ne-pod-sankciyami-spisok
в заголовке стоит "банки США" , а я перевожу из Германии. ЕС вообще с Россией и в России запретила. Я никакие переводы делать не могу, находясь в России. И, находясь в Германии, могу переводить с одного российского счета на другой.
только Profee сейчас пишет, что они в данный момент вообще не переводят в Россию
в заголовке стоит "банки США"
Нет. Слова есть, но стоят не так.
Я никакие переводы делать не могу, находясь в России.
Но тема же не о переводах ИЗ РОССИИ. Ещё раз прочтите название темы и подумайте о целях.
только Profee сейчас пишет, что они в данный момент вообще не переводят в Россию
Ага и тут же пишет - попробуйте в другой банк, например райфайзен...
Как Вы умудряется настолько криво понимать написанное 🙈
Подскажите, пожалуйста, как вы переводите с немецкой карты в евро на отп валютную карту? В РФ открыта валютная карта, есть IBAN - венгерский, перевод пришел обратно. Как Вы переводите?
Перевожу со счета на счет. Со счета в евро здесь на счет евро в России.
Указываю российский номер счета в евро и SWIFT: OTPVHUHBXXX