Блокировка счетов российских граждан в Германии началась
у меня так же было: письмо в постбоксе. Сегодня в субботу пришло письмо по почте. Но я сегодня много переводов сделала. Без проблем. В письмо написано что Einzahlungen блокируют. Про Auszahlung ничего. Так что счета оплачивать нам разрешено а вот зарплату получать -нет. Мда. Демократия....
то есть вы считаете что ЕС имеет право выпустить распоряжении по блокировке счетов этнической группы только на том основании , что страна исхода этой группы воюет ? Каким образом образом это соотносится с такими любимыми законами о не дискриминации по происхождению, полу, цвету, кожи, религии и чего там еще ? Или тут так : мой закон: хочу соблюдаю , хочу не соблюдаю?
Где вы прочитали что-то о блокировке счетов этнической группы? Откуда этот нацизм? Я не нашёл ни слова про русских, татар, украинцев, чувашей, чеченцев... У меня вообще подозрение, что немцы не подозревают об этих внутрироссийских делениях. Речь идёт о каких-то проверках счетов граждан страны, совершившей агрессию в отношении другого государства. Это вполне логично. Я тоже гражданин России и готов ответить на все их возможные вопросы. Даже несмотря на то, что этнически я не русский и к политике российских властей отношусь резко отрицательно.
кроме того что в постановлении говорится поступлкниях свыше 100.000 евро. И банеиконечно не видит что поступления у меня только месячная зврплата которая к сожалению далеко не 100.000 евро. И почему тогда заблопиовпли переводы как тут пишет одна клиентка ИНГ?
у меня то же самое. Отправила им по эл. почте документы.
Надеюсь, что это просто (как выразились в теме) стандартная процедура в свете событий.
Отпишитесь потом, восстановили ли доступ к счету и насколько быстро, плз.
ЗЫ Помните еще что Ing Diba это часть голландского Ing Group. Это не чисто немецкий банк. Но будущая неделя покажет, как чисто немецкий банки будут себя вести.
кроме того что в постановлении говорится поступлкниях свыше 100.000 евро. И банеиконечно не видит что поступления у меня только месячная зврплата которая к сожалению далеко не 100.000 евро.
там написано не о поступлениях, а о сумме на счете. т.е. блокируются поступления на счета содержащие более 100000 евро.
И почему тогда заблопиовпли переводы как тут пишет одна клиентка ИНГ?
либо некомпетентность либо вредительство либо эффект искусственного интелекта.
Эта страна не блокирует конто даже Афганской головорезам.
https://www.nzz.ch/wirtschaft/sanktionen-wie-schweizer-ban...
либо некомпетентность либо вредительство либо эффект испорченного телефона
Ни перед кем ни оправдываться не буду,ни доказывать.
3 дня счет был
заблокирован.Сегодня можно переводить во все направления.Помогли
громкие возмущения мужа-немца или письмо с копией моего разрешения на
проживание,не знаю.