Блокировка счетов российских граждан в Германии началась
Банки просто страхуются и выясняют заранее статус тех своих клиентов, у которых в данных так или иначе
засветилось" гражданство РФ.
Возможные ограничения касаются лишь сумм начиная с 100.000,01 € и выше.
А как с правовым обоснованием?
Где здесь основы демократии?
Права человека?
А как с правовым обоснованием?
Где здесь основы демократии?
Здесь:
DER RAT DER EUROPÄISCHEN UNION
—
gestützt auf den Vertrag über die Arbeitsweise der Europäischen Union, insbesondere auf Artikel 215,
gestützt auf den Beschluss (GASP) 2022/3271 des Rates vom 25. Februar 2022 zur Änderung des Beschlusses 2014/512/GASP über restriktive Maßnahmen angesichts der Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren,
auf gemeinsamen Vorschlag des Hohen Vertreters der Union für Außen- und Sicherheitspolitik und der Europäischen Kommission...
in Erwägung nachstehender Gründe:
.....
и далее по тексту распоряжения.
Права человека?
При чем здесь права человека?
Вы прочитали распоряжение в оригинале? "Человеку" невозможно жить без суммы > 100.000€??
Если Вы не согласны - Вам прямя дорога в ЕСПЧ!
Но что-то мне говорит, что кроме демагогии на форуме Вы и пальца о палец не ударите.
Не поддавайтесь сами панике и не распостраняйте панику дальше!
Когда мне так говорят, я уже точно знаю, что что-то будет, и начинаю паниковать, и думаю об упаковке чемоданов. Дело не в содержании писем, а в тренде и намеках. Если всем туркам скажут придти на регистрацию в ратхаус с подтверждением происхождения, но типа ничего страшного нет - это обычная рядовая процедура? Даже если так, то кто не запаникует? Почему сейчас? Почему именно эту этническую группу?
Мне такое письмо еще не приходило (правда в ИНГ-ДИБА у нас конто нет). Но я уже боюсь. Если не сегодня, то завтра, кто знает что там наверху придумают. Важен сам ход мыслей наших вождей. Думаю снять определенную сумму наличными не помешает, тем более цинсов все равно
не платят.
Подтверждаю про ингдибу.
Днем 03.03 в online-banking пришло сообщение от ингдибы, в Post-Box было то письмо, что выложила ТС про санкции в отношении счетов гр. РФ. (да, да типа про лимит 100 Т. на счету блабла)
В нем же была информация, что бумажное письмо с формуляром уже в пути ( пришло сегодня).
Вечером 03.03 невозможно было сделать ни один перевод. Оперативно.
мне тоже пришло из ИНГ банка. У меня еще счет в Постбанке . Пока писем не приходило. А еще у нас с мужем гражданином Германии в ИНГ есть совместный Sparkonto. Так на него пришло отдельное письмо с обращением ко мне и к мужу. Я вот думаю ,а не бежит ли ИНГ впереди паровоза. Блокировать счет гражданина Гнрмании это уже слишком