Блокировка счетов российских граждан в Германии началась
Только что пришло письмо из Инг Диба, что банковские счета российских граждан могут быть в скором времени заблокированы. Просьба выслать копию аусвайса или NE. Отправила им копию аусвайса (у меня немецкое гражданство, имя и фамилия чисто русские, место рождения Россия), но на душе как-то неспокойно. Кому-то уже приходили такие письма? стоит ли менять банк или это повсеместно теперь? или я зря нервничаю?
Только что пришло письмо из Инг Диба, что банковские счета российских граждан могут быть в скором времени заблокированы.
Выложите копию этого письма (затерев личные данные) в этой ветке.
Иначе ваше сообщение похоже на бездоказательное распостранение слухов.
Не будет подтверждения - ветка будет удалена.
Сейчас пишут, что блокировки можно избежать, послав копию ВНЖ (хотя знаю много случаев, когда люди месяцами ждут продления ВНЖ из-за ковида). Потом введут закон, что все российские граждане должны заплатить "дань" за Украину и начнут изымать деньги.
Надо срочно снимать большую часть денег и переводить в наличку или в криптовалюту.
Теперь уж хорошо если на счету минус после всех выплат)) я тоже вчера в шпаркассу ходила носила документы. Мальчик там сказал не бойтесь, ничего не будут закрывать. Вы ж принесли документ. Но все равно переживательно.
Каменты КлабПисьма пока не было, и что теперь делать, снимать со счета все деньги или как?
я сеичас немного успокоившись, перечитываю письмо и вроде пишут, что заблокируют не сам счет, а возможность получать на него деньги (зарплату и другие переводы), т.е. если что, то деньги можно будет перевести на другой счет или снять. Другой вопрос, что может это только начало и кто знает, что будет слеудующим шагоm. Я и такого, например, от Ингдиба не ожидала, я у них уже 10 лет и сумма на счету немаленькая. Как-то унизительно это все и за деньги страшно.
Была не так давно тема , что адвансия прислала майл с вопросом о гражданстве.
Может просто для статистики?
Они же не открывают счета туристам.
Но могут открыть с временным видом на жительство и он не продлен..
Даже если бумаги в процессе оформления, необходимо просто им сообщить об этом..
Вообше то про счета русских жителей Германии в этом постановлении нихрена нет:
EU Verordnung 2022/328 vom 25 Februar 2022
https://www.bafa.de/DE/Aussenwirtschaft/Ausfuhrkontrolle/E...
Письма пока не было, и что теперь делать, снимать со счета все деньги или как?
Не поддавайтесь сами панике и не распостраняйте панику дальше!
Это распоряжение ЕС по ужесточению контроля за движениями денежных средств касается только "чистых" граждан РФ
и не распостраняется на:
- людей со вторым/третьим итд./ гражданством одной из стран ЕС
- граждан РФ, имеющим действительный вид на жительство в старнах ЕС (временный или постоянный)
Вот оригинал распоряжения на немецком Publications Office (europa.eu)
Вот пассаж, на который ссылается банк Ing DiBa в своем письме:
страница L 49/36
Artikel 5b
(1)
Es ist verboten, Einlagen von russischen Staatsangehörigen oder in Russland ansässigen natürlichen Personen oder von in Russland niedergelassenen juristischen Personen, Organisationen oder Einrichtungen entgegenzunehmen, wenn der Gesamtwert der Einlagen der natürlichen oder juristischen Person, Organisation oder Einrichtung pro Kreditinstitut 100 000 EUR übersteigt.
(2) Absatz 1 gilt nicht für Staatsangehörige eines Mitgliedstaats und für natürliche Personen, die über einen befristeten oder unbefristeten Aufenthaltstitel eines Mitgliedstaats verfügen
Банки просто страхуются и выясняют заранее статус тех своих клиентов, у которых в данных так или иначе "засветилось" гражданство РФ.
Возможные ограничения касаются лишь сумм начиная с 100.000,01 € и выше.
У всех, здесь отписавшихся в панике, сейчас лежит на счету в банке сумме большая чем 100.000€ ??
Я тоже у них очень давно уже. Но думаю, не надо наводить панику.
а возможность получать на него деньги (зарплату и другие переводы),
Мне не понятно только одно, куда в таком случае будут поступать зарплаты и делаться переводы🤦♀️за квартиру, интернет и прочее?!
Открыть еще три счета, и то не факт, что не будет проблем с открытием. Заморачиваться не хотелось бы.
Живем тут, получаем местные зарплаты, какой смысл закрыть все это, я не понимаю.
Банки просто страхуются и выясняют заранее статус тех своих клиентов, у которых в данных так или иначе
засветилось" гражданство РФ.
Возможные ограничения касаются лишь сумм начиная с 100.000,01 € и выше.
А как с правовым обоснованием?
Где здесь основы демократии?
Права человека?
А как с правовым обоснованием?
Где здесь основы демократии?
Здесь:
DER RAT DER EUROPÄISCHEN UNION
—
gestützt auf den Vertrag über die Arbeitsweise der Europäischen Union, insbesondere auf Artikel 215,
gestützt auf den Beschluss (GASP) 2022/3271 des Rates vom 25. Februar 2022 zur Änderung des Beschlusses 2014/512/GASP über restriktive Maßnahmen angesichts der Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren,
auf gemeinsamen Vorschlag des Hohen Vertreters der Union für Außen- und Sicherheitspolitik und der Europäischen Kommission...
in Erwägung nachstehender Gründe:
.....
и далее по тексту распоряжения.
Права человека?
При чем здесь права человека?
Вы прочитали распоряжение в оригинале? "Человеку" невозможно жить без суммы > 100.000€??
Если Вы не согласны - Вам прямя дорога в ЕСПЧ!
Но что-то мне говорит, что кроме демагогии на форуме Вы и пальца о палец не ударите.
Не поддавайтесь сами панике и не распостраняйте панику дальше!
Когда мне так говорят, я уже точно знаю, что что-то будет, и начинаю паниковать, и думаю об упаковке чемоданов. Дело не в содержании писем, а в тренде и намеках. Если всем туркам скажут придти на регистрацию в ратхаус с подтверждением происхождения, но типа ничего страшного нет - это обычная рядовая процедура? Даже если так, то кто не запаникует? Почему сейчас? Почему именно эту этническую группу?
Мне такое письмо еще не приходило (правда в ИНГ-ДИБА у нас конто нет). Но я уже боюсь. Если не сегодня, то завтра, кто знает что там наверху придумают. Важен сам ход мыслей наших вождей. Думаю снять определенную сумму наличными не помешает, тем более цинсов все равно
не платят.
Подтверждаю про ингдибу.
Днем 03.03 в online-banking пришло сообщение от ингдибы, в Post-Box было то письмо, что выложила ТС про санкции в отношении счетов гр. РФ. (да, да типа про лимит 100 Т. на счету блабла)
В нем же была информация, что бумажное письмо с формуляром уже в пути ( пришло сегодня).
Вечером 03.03 невозможно было сделать ни один перевод. Оперативно.
мне тоже пришло из ИНГ банка. У меня еще счет в Постбанке . Пока писем не приходило. А еще у нас с мужем гражданином Германии в ИНГ есть совместный Sparkonto. Так на него пришло отдельное письмо с обращением ко мне и к мужу. Я вот думаю ,а не бежит ли ИНГ впереди паровоза. Блокировать счет гражданина Гнрмании это уже слишком
у меня так же было: письмо в постбоксе. Сегодня в субботу пришло письмо по почте. Но я сегодня много переводов сделала. Без проблем. В письмо написано что Einzahlungen блокируют. Про Auszahlung ничего. Так что счета оплачивать нам разрешено а вот зарплату получать -нет. Мда. Демократия....
то есть вы считаете что ЕС имеет право выпустить распоряжении по блокировке счетов этнической группы только на том основании , что страна исхода этой группы воюет ? Каким образом образом это соотносится с такими любимыми законами о не дискриминации по происхождению, полу, цвету, кожи, религии и чего там еще ? Или тут так : мой закон: хочу соблюдаю , хочу не соблюдаю?
Где вы прочитали что-то о блокировке счетов этнической группы? Откуда этот нацизм? Я не нашёл ни слова про русских, татар, украинцев, чувашей, чеченцев... У меня вообще подозрение, что немцы не подозревают об этих внутрироссийских делениях. Речь идёт о каких-то проверках счетов граждан страны, совершившей агрессию в отношении другого государства. Это вполне логично. Я тоже гражданин России и готов ответить на все их возможные вопросы. Даже несмотря на то, что этнически я не русский и к политике российских властей отношусь резко отрицательно.
кроме того что в постановлении говорится поступлкниях свыше 100.000 евро. И банеиконечно не видит что поступления у меня только месячная зврплата которая к сожалению далеко не 100.000 евро. И почему тогда заблопиовпли переводы как тут пишет одна клиентка ИНГ?
у меня то же самое. Отправила им по эл. почте документы.
Надеюсь, что это просто (как выразились в теме) стандартная процедура в свете событий.
Отпишитесь потом, восстановили ли доступ к счету и насколько быстро, плз.
ЗЫ Помните еще что Ing Diba это часть голландского Ing Group. Это не чисто немецкий банк. Но будущая неделя покажет, как чисто немецкий банки будут себя вести.
кроме того что в постановлении говорится поступлкниях свыше 100.000 евро. И банеиконечно не видит что поступления у меня только месячная зврплата которая к сожалению далеко не 100.000 евро.
там написано не о поступлениях, а о сумме на счете. т.е. блокируются поступления на счета содержащие более 100000 евро.
И почему тогда заблопиовпли переводы как тут пишет одна клиентка ИНГ?
либо некомпетентность либо вредительство либо эффект искусственного интелекта.
Эта страна не блокирует конто даже Афганской головорезам.
https://www.nzz.ch/wirtschaft/sanktionen-wie-schweizer-ban...
либо некомпетентность либо вредительство либо эффект испорченного телефона
Ни перед кем ни оправдываться не буду,ни доказывать.
3 дня счет был
заблокирован.Сегодня можно переводить во все направления.Помогли
громкие возмущения мужа-немца или письмо с копией моего разрешения на
проживание,не знаю.
Подтверждаю!
Вчера поступил звонок из Sparkasse, затребовали паспорт и Aufenthaltstitel мужа. Как быстро всё спустили до региональных банков. Какова скорость. Ай да молодцы.
На мой вопрос увидели ли они в лице мужа олигарха, мило ответили, что обязаны прошерстить всех людей с российским паспортом.
Неприятненько как-то знате, ли.
1822direkt bei Sparkasse Frankfurt. Просто без предупреждения взяли и заблокировали, а потом письмо прислаи, что им нужны документы. Хотя у меня немецкий паспорт, но у мужа нет. Ругалась с ними по телефону, толку ноль. Надеюсь, что завтра получу доступ к своим деньгам. Нв счете 30 тысяч
н.п.
Это из-за санкций в отношении российских олигархов. Чтобы выявить подставных лиц, через которых они выводят/могут вывести деньги в др страны, или хранят на счетах ЕС. Поэтому все счета гр РФ, где лежит свыше 100 тыс евро заблокированы на пополнение и снятие, а счета гр РФ, где лежит меньше 100 тыс евро заблокированы только на пополнение (чтобы, нпр, миллион от Дерибаски не пришёл), а снимать и списывать деньги с него можно. Как только банк получает от владельцев этих счетов подтверждение их личности, блокировка снимается.
Не понимаю криков о дискриминации. Скажите спасибо вашим российским олигархам, грабившим страну с разрешения высшего руководства (ему тоже за это разрешение спасибо скажите) и прятавшим средства на Западе. Эти деньги они, конечно, терять не хотят, потому придумывали разные схемы: и пораскидывать небольшие (300 тыс, 500 тыс, 1млн) суммы на счета подставных лиц, и через этих же лиц путём множественных транзакций между ними вывести в безопасное место.
Извините, слова нулевого ника я не могу ни опровергнуть ни подтвердить. Из тех, кого я знаю лично и на форумах общаюсь, дело обстоит именно так, как я написала. В банке было такое же объяснение. Не могу отрицать, что где-то были допущены единичные ошибка, но блокировку делает алгоритм, а не сотрудники вручную, вручную можно только снять блокировку.
У меня тоже заблокировали :( BAADER BANK, инвестиционное конто от Scalable Capital. Я не олигарх, у меня там меньше 5 тыс. Никаких писем от них вобще ничего, просто не смогла перевести деньги, в отмене транзакции стоит "Konto gesperrt". Пипец господа. Причем сначала транзакция прошла, и я даже успела на эти деньги купить акции в Scalable Capital. А сейчас на счету там минус, а деньги вернулись на исходный счет в Шпаркассе с которого я переводила. Акции пока в депо сидят. Поди и по акциям отменят покупку. Вот это ж надо им разводить такой геморрой для себя же. Сейчас буду разбираться
Надеюсь это не шпаркасса чудит. Картой шпаркассы уже пару дней не пользовалась, не знаю работает ли она.
инвестиционное конто от Scalable Capital.
По инвестиционным счетам там, конечно, другие правила, инвестсчет это не giro /зарплатный счёт, т.е не жизненно необходимый, поэтому его могли и полностью до окончания проверки заблокировать. Жалуйтесь российским олигархам и ко.
н.п.
вот тут читаю и думаю... в основном на германке жалуются на бюрократию и неповоротливость процессов в Германии, но вот пример с блокировкой счетов показал, что оперативно здесь еще работать не разучились.
и как просто с помощью алгоритмов в наше время заблокировать всех с "неподходящим" гражданством.
Оперативно, но через одно место. Позвонила я в Baader, говорят они дали инструкцию Scalable Capital всех известить. До сих пор никаких извещений не приходило. Я вобще случайно так заметила что у меня счёт в минусе, могла ведь и не посмотреть. Теперь говорят пришлите нам Niederlassung, хотя он у них уже есть, я счет в прошлом году открывала с этим нидерлассунгом.
и как просто с помощью алгоритмов в наше время заблокировать всех с "неподходящим" гражданством.
Могли бы и получше запрограммировать свои "алгоритмы"... Ну правда, что сложно email автоматический послать при блокировке счёта??
н.п.
вот тут читаю и думаю... в основном на германке жалуются на бюрократию и неповоротливость процессов в Германии, но вот пример с блокировкой счетов показал, что оперативно здесь еще работать не разучились.
очень оперативненько сработали....за пару дней из Еврокомосии до всех региональных банков спустилась EU Verordnung. Быстренькая Зачистка...
Ну а что вы хотели? за свои предубеждения надо хоть немного пострадать. я не лично вас в виду имею.
а вообще о какой "зачистке" идет речь? предоставьте документ и вас разблокируют. или здесь кому-то уже отказали в разблокировке после подтверждения статуса?
счёт открыли без предоставления паспорта?
а у паспортов нет срока действия? и потом, если счета были открыты уже давно, за это время могло многое измениться.
и причем здесь олигархи? может вас всех хотят пересчитать с российским гражданством?)) так сказать statistische Auswertung с учетом погрешности сделать)) очень даже неплохая идея сделать это через банки))
я не знаю, что имеется в виду, считаю запрос данных в течение определенного срока легитимным, но не блокировка счета без предупреждения, как в моем случае. Счет вроде заработал - я смогла снять 50 евро без проблем и оплатила покупки в магазине. Перевод 11 евро пока висит, поступления средств еще не проверяла. Попробую сейчас перевести с другого счета деньги.
может вас всех хотят пересчитать с российским гражданством?))
во первых, все кто живёт в Германии где то прописан, и там указаны все гражданства . Там можно всех пересчитать.
во вторых, тогда надо всех проверять, т.к. и у немецкий граждан может многое изменится - и они могут поменять гражданство или сменить страну.
в третьих, у меня только немецкое гражданство - так что язвите в другую сторону.
и причем здесь олигархи?
посмотрите на чей пост я первоначально отвечала
Ну а что вы хотели? за свои
предубеждения надо хоть немного пострадать. я не лично вас в виду имею.а вообще о какой "зачистке" идет речь? предоставьте документ и вас разблокируют. или здесь кому-то уже отказали в разблокировке после подтверждения статуса?
О зачистке олигархов.
Странно, что олигархов во всех людей с российскими паспортами видят.
Ну а что вы хотели? за своипредубеждения надо хоть немного пострадать. я не лично вас в виду имею.
А коллективненько пострадать... у нас уже евреям предлогали..... потом немцам в России.
какие у меня могут быть предубеждения- (бабушки и дедушки - укр. белор. русск и немецкие корни), рожденная в Казахстане.
у меня тоже единственно гражданство - немецкое, но банку это не помешало заблокировать наш счет
на каком основании? И когда открывали счёт уже было нем. граждансто? потому что в вашем письме они пишут про Aufenthaltstitel , про него не спрашивали бы, если бы в системе стояло что у вас немецкое гражданство.
во первых, все кто живёт в Германии где то прописан, и там указаны все гражданства . Там можно всех пересчитать.
можно, если исходить из того, что все земли связаны единой базой данных)). но через банки можно параллельно получить и данные о фин. состоянии, среднем движении средств в страну исхода, если наличкой не вывозят.
во вторых, тогда надо всех проверять, т.к. и у немецкий граждан может многое изменится - и они могут поменять гражданство или сменить страну.
немецкие граждане часто меняют немецкое гражданство на российское?
в третьих, у меня только немецкое гражданство - так что язвите в другую сторону.
откуда я могу знать, какое у вас гражданство? а так, извините, пришлось немного с сарказмом на все посмотреть. я под впечатлением, что многие тут на германке сейчас пишут.
но через банки можно параллельно получить и данные о фин. состоянии, среднем движении средств в страну исхода, если наличкой не вывозят.
вообще то не можно, если придерживаться буквы закона
откуда я могу знать, какое у вас гражданство? а так, извините, пришлось немного с сарказмом на все посмотреть. я под впечатлением, что многие тут на германке сейчас пишут.
не знаете, но зубки оскалили. ![]()
я людей понимаю, если вот просто так счета блокируют. Сейчас начало месяца: за комуналку надо платить, квартплату, за кредиты. Если привык за всё платить картой и налички на руках нет - то даже продукты не на что будет купить.
Я отослала сразу вчера вечером, письмо пришло в личный кабинет в онлайн-банке. Загвоздка в том, что в 6 вечера блокируют счет и только потом предупреждают об этом. Вот в чем иди Вы не понимаете, что это может быть проблемой?
Если бы они попросили документы и дали хоть 24 часа на их отправку, то вообще не было бы проблем, но они блокируют и оповещают после.
А у кого нибудь Volksbank уже блокировал счет? У меня российское гражданство, немецкий пмж, счет в этом банке, писем никаких пока не было. Может самой к ним сходить, пмж показать, что бы не заблочили в неподходящий момент? Или надо письмо ждать?
Зла уже не хватает на эту ситуцию, то российские карты МК тут работать перестали, сейчас еще и местные если и этот счет обложат...
И в чём загвоздка, отошлите, что хотят. Вам письмо пришло почтой или?
Отослала рано утром сегодня (по email, как они сказали), а толку? :( они только блокируют оперативно, а чтоб разблокировали теперь похоже придется звонить и долбить их каждый день до посинения. С моим конто вобще полный бардак. Получилось вобще что они транзакцию (приход средств) которая уже прошла на прошлой неделе, получилось что они её задним числом отменили
это вобще как? Что ж они за весь год транзакции не поотменяли? У меня конто теперь в минусе, и ничего с этим не поделать пока не расшперят. Я не могу его пополнить!
Письма с оповещением о том что я русская и поэтому зашперили я так и не получила (только
по телефону когда я им позвонила мне это сказали). Зато в конце рабочего дня сегодня получила письмо с угрозой о том что начислят пенню за то что у меня конто в минусе
Вобщем маразм крепчал как говорят. Завтра буду опять им звонить.
Хорошо, у меня тоже директ 1822, после вашего поста посмотрела и точно такое же письмо. Этот счёт использую в основном для отлат благотворительностей (которые сейчас очень людям в помощи нужны) , ну что ж придётся прекратить это делать в будущем и закрыть счёт. Как то так получается..
И когда открывали счёт уже было нем. граждансто? потому что в вашем письме они пишут про Aufenthaltstitel , про него не спрашивали бы, если бы в системе стояло что у вас немецкое гражданство.
Хоть и не ко мне вопрос, но ситуация похожа. Postbank прислал письмо, спрашивает у меня gültige Aufenthaltserlaubnis. Хотя у меня никаких ВНЖ не было. Гражданство при въезде, как ПП. Ну и в "системе" у них так должно стоять. Тема письма: Sanktionen der Europäischen Union. Но счёт пока, вроде, не заблокирован - сегодня платила с него.
у меня в двух банках счета: в ингдибе и постбанке. мне пока ничего не прислали. вот жду оповещение от постбанка.
в постбанке занесено гражданство в профиле russisch, потому что счет давно открывался, изменить можно самому только место жительство, но не Staatsangehörigkeit, страна рождения вообще не указывается. перепроверьте свой профиль.
имхо у меня складывается такое ощущение, что тема была открыта для распространения слухов, что "русских прижимают в массовом порядке в Германии".
имхо у меня складывается такое ощущение, что тема была открыта для распространения слухов, что "русских прижимают в массовом порядке в Германии".
К сожалению нет. Мне и самой до сих пор не верится в то что происходит. Вчера же давали и внешнюю ссылку (https://www.cicero.de/innenpolitik/sanktionen-gegen-russis...). Я сама терпеть не могу когда накручивают, делают из мухи слона, но ситуация действительно серьёзная. То что Вам не пришло писем, ещё не значит что у Вас некоторые операции не заблокированы. На моём счету сейчас тоже заблокировано только поступление средств. И узнала я об этом случайно, так как транзакцию отменили, меня ВОБЩЕ никто не оповещал. Если бы я не попыталась туда деньги перевести, до сих пор бы ничего не знала.
Вчера утром отправила им Niederlassung, только что вот пришел ответ:
wir haben Ihren Auftrag an unseren Fachbereich weitergegeben.
Sobald wir eine Rückmeldung erhalten, geben wir Ihnen Bescheid.
ну как нет, если да?
Столько криков, что русским счёта полностью блокируют, а оказалось, что только на поступление, и если принести актуальный внж, то сразу опять все работает. Дальше, про предупреждения. Это или глупость или наивность. Пришлют всем предупреждения и что? Деньги со счетов подставных лиц исчезнут мгновенно, даже следов будет не найти.
Дальше про статью. Очень нравится этот плач Ярославны. "Я сама наполовину еврейка, украинка, сто лет живу в Германии, мама в паспорте украинка, я совсем-совсем не русская, но гражданство РФ так догорого моему сердцу (интересно почему, раз ты еврейка-украинка), что даже после 24 лет проживания в Германии (т.н. она ещё ребенком переехала и по сути, её Родина уже Германия) не могу от него отказаться. Я возмущена, что нужно предоставить внж в банк, чтобы получать деньги на счет" . Эта мадам людей вообще за дураков считает?
я выложила ведь письмо здесь и мой счет ббыл заблокирован полностью, а не только на поступление. Речь не о притеснении, а о том, что надо быть к этому готовым и иметь второй счет на всякий случай. Можете не воспринимать это всерьез, это Ваше право. Мне было не очень комфортно оказаться вдруг с заблокированной картой без предупреждения.
я тоже всегда против нагнетания и распространениях слухов, но тут уже столько фактов, что только руками разводить остается…
Когда мне первый друг позвонил, я тоже думала, что чтото другое у него, а потом оказалось, что нет…
Банков много, счетов много, не всем еще прислали и заблокировали тоже не все сразу, но тем менее такое существует и всем русским гражданам приходится чтото кому то доказывать, чтобы своими же честнозаработанными деньгами пользоваться…
Мой банк хотя бы ответил на вопросы, и дал срок для предоставления доков. Банк моего друга до сих пор ничего ему не обьяснил, счет заблокирован на все действия, дозвониться, достучаться он не может, в филиалах разводят руками. Я думаю, проблема та же, он должен опять показать свое внж, но в
банке ему об этом до сих пор не сообщили. Счет закрыт с пятницы.
Dortmundвсем русским гражданам приходится чтото кому то доказывать, чтобы своими же честнозаработанными деньгами пользоваться
Во-первых, не русским, а российским гражданам. Моя знакомая, нпр, татарка с гражданством РФ, ей тоже заблокировали.
Во-вторых, почему все граждане РФ сейчас ноют и винят Германию и никто российских олигархов и высшее руководство своё Родины, ведь это по их вине ваши счёта заблокированы? Та же мадам из статьи выше, "айяйяй, я и украинским беженцам помогаю в Германии, и налоги здесь плачу, а немецкие банки такие нехорошие заблокировали счет, не могу честнозаработанным воспользоваться". И ни одного слова, что если бы власть на их Родине не воровала и не выводила все деньги из страны, не начинала бы военных агрессий, то и мадам "украинская еврейка с гражданством РФ" сейчас бы не страдала.
Столько криков, что русским счёта полностью блокируют, а оказалось, что только на поступление, и если принести актуальный внж, то сразу опять все работает. Дальше, про предупреждения. Это или глупость или наивность. Пришлют всем предупреждения и что? Деньги со счетов подставных лиц исчезнут мгновенно, даже следов будет не найти.
у меня деньги на счёт приходят два раза в месяц , в конце месяца. Если счёт сейчас без предупреждения заблокируют, то я только в конце месяца узнаю, что мой счёт не работает. Потом это мне надо будет сначала с банком разбираться, почему счёт не работает, а потом с работодателем и со страховкой разбираться, что бы они ещё раз деньги перевели. Хорошо если на счёте достаточно денег, что можно месяц пережить. А если нет ? А насчёт подставных лиц, они могут быть и среди рос. граждан с вмж/пмж
Просто состряпали на скорую руку проверку/блокировку счетов, а сейчас расхлёбывают кашу клиенты банка. Можно было бы сделать так, что переводы больших сумм денег сначала проверялись, ну и попросить клиентов предоставить актуальные вмж/пмж
Эта мадам людей вообще за дураков считает?
согласна с вами. натуральный сюр. когда я такое читаю, то думаю, у мадам все с головой в порядке? искусственный интеллект и алгоритмы еще не развиты до такой степени, чтобы считывать, кто помогает или пропагандируют войну, например, на той же германке и соответственно блокировать счета.
если его счёт заблокирован, то у нас гигантские проблемы. Он получает помощь от государства, которое оплачивает его квартиру. Единственное поступление на его счёт - в конце месяца. Если счёт заблокирован, то деньги не придут, соответственно - не переведутся его квартиросъёмщику, а значит - подключится адвокат на выселение.
Во-первых, социальщика выселить практически не возможно, а в возрасте вашего отца -100% невозможно. Т.е. Вы сознательно нагнетаете, как и остальные "притесняемые".
Во-вторых, Вы можете помочь Вашему отцу, позвонив сегодня в банк и спросив, куда можно выслать внж Вашего отца, чтобы счёт не был заблокирован? Но Вы ведь этого не сделаете, верно? Вместо этого будете дальше ныть, какая Германия нехорошая, притесняет старого еврейского дедушку только за то, что у него паспорт от ненавистного Путина.
не переведутся его квартиросъёмщику, а значит - подключится адвокат на выселение.
снова вот такой однозначно провокативный посыл на публику. ну какой адвокат на выселение в Германии после не перевода денег квартиросдатчику, если это случилось один раз? тем более, если он долго живет и в таком возрасте, там Mieterschutz включается.
и как у неработающего у вашего папы должно быть время, чтобы оперативно разрулить ситуацию.
моя цель была только одна - донести до граждан России, живущих здесь, что с ними это тоже может случиться и быть к этому готовыми. Может быть можно предупредить такую блокировку, отправив документы в банк уже сейчас на всякий случай. Я бы была рада, если бы меня кто-то предупредил. К счастью, ничего драматичного в моем случае не случилось, через день счет заработал и все платежи, которые должны были пройти прошли, но могло бы быть и иначе. Не все заходят в онлайн-банк и постбокс ежедневно, а по почте никаких писем директ-банки не присылают.
я тут свои политические мнения не озвучивала, и что самое интересное, банк про них тоже не спрашивал.
так и слава Богу, что не спросил. если бы спросил, то ужаснулся бы, сколько выходцев из бСССР в Германии поддерживает путинскую политику.
Кому можно позвонить если уволили? Отстранили от должности? В спортлото?
Здесь обсуждается тема блокировки счетов (Раздел Экономика и Финансы)
Если Вас уволили и Вы нуждаетесь в совете, откройте соответствущую тему в Разделе Право.
если так не сделал, видимо были причины как технического, так и правового характера.
поверьте мне, никаких тех. причин нет . Уже сейчас в банках установлена граница сколько можно онлайн перевести. Да, можно повысить этит лимит, но тогда точно идёт проверка. По крайнер мере в моём банке - узнала когда хотела оплатить новую машину .
Так же как и массовая рассылка писем тех. возможна.
Про правовой характер вообще лучше молчать: счёт просто так заблокировать право значит есть, а попросить донести документы значит права нет?
Вы представляете, сколько транзакций проходит в день в одном банке? Очень и очень много.Если каждая транзакция должна будет через проверку на лимит, который установлен не самим владельцем счёта, а банком, то это затруднит все транзакции, все будет висеть и не работать, потому что за одну секунду совершается не одна и не две и даже не три расчетные операции.
Про тех письма и тд, их рассылают. Вы хотите, чтобы миллионы росграждан, а многие имеют по несколько счетов в разных банках, за один день были оповещены? Как Вы себе это технически представляете?
Никогда такого не было и вот опять! (с)
И хотя правовая ситуация была уже разъяснена на первой же странице - со ссылкой на оригинал ЕС-распоряжения и цитатами, показывающими,
что никакого паушального преследования русских российских граждан, проживающих в Европе на законном основании, нет и не может быть,
и достаточно лишь при необходимости актуализировать свой статус в затронутом банке, правовой отдел которого лишь выполняет общее распоряжение ЕС,
но как обычно на 7 старниц развели панику, сплетни и теории заговоров против одной "этнической группы"!
... и начинаю паниковать, и думаю об упаковке чемоданов. ...Почему именно эту этническую группу?
...но тем менее такое существует и всем русским гражданам приходится чтото кому то доказывать, чтобы своими же честнозаработанными деньгами пользоваться…
"гражданин России/РФ" -
с каких пор это стало этнической группой?
...Вчера отправила, сеголня днем разблокировали.
Но я сегодня 3 раза звонила и была очень недовольна - не щнаю сыграло это роль или нет
Безусловно и исключительно помогло только недовольство!
Банкам ведь наплевать, какие правовые распоряжения им сверху спускаются.. но вот если недовольный клиент 3 (!!) раза позвонил, да еще и немецкий муж "поругается"...
итп бред, который более не нуждается в комментариях.
Закрыто.
Вы представляете, сколько транзакций проходит в день в одном банке? Очень и очень много.Если каждая транзакция должна будет через проверку на лимит, который установлен не самим владельцем счёта, а банком, то это затруднит все транзакции, все будет висеть и не работать, потому что за одну секунду совершается не одна и не две и даже не три расчетные операции.
да, трансакций в банке проходит очень много, но всё происходит автоматически и в считанные секунды.
как часто вы переводите или получаете больше скажем 10тыс.?
то это затруднит все транзакции, все будет висеть и не работать,
а что эти трансакции с заблокированным счётом сейчас делают? тоже висят и не работают
Про тех письма и тд, их рассылают. Вы хотите, чтобы миллионы росграждан, а многие имеют по несколько счетов в разных банках, за один день были оповещены? Как Вы себе это технически представляете?
это очень просто, особенно если в постбох сообщение послать. Банки подобное делают когда посылают сообщения например с новым контоаусцугом. В этом случае надо сообщения выслать только клиентам с рос. гражданством.
Точно так же работает с простыми письмами, только там результаты запроса в базу данных идут на принтер, который письма печатает, складывает и даже в конверты запаковывает.
Или вы и правда думаете, что банки всё в ручную делают?
я хоть и не в банке работаю, но работаю с базами данных. Так что имею представление как это работает: сделать запрос в базу данных и по результату разослать майлы с персонализированной
информацией. А на старой фирме мы и майлинг делали, т.е. рассылали письма по адресам из базы данных. Первое время ещё надо было письма по конвертам паковать, а потом уже была и машина для этого.