Ценные бумаги и инвестиции 12
Кстати, по Х0 она всё-таки всё ещё не взяла $44, как и тогда в июле 2021, откуда и начала падать, хоть я и предрекал ей пробитие сопротивления на $48. Так вот, если возьмёт $44, я скажу, что теханализ всё-таки работает... ![]()
нп
всем привет
неск мес не читал тему и не интересовался рынком, но на фоне сеголняшних событий зашел в приложение и вижу приличное падение индексов, начавшееся еще до событий
что прикупаем подешевке, господа? какие идеи?
опять тянет купить наиболее сильно упавшее, но опыт двухлетней давности говорит, что это неправильно
Все таки Fear an Greed это странный показатель. Сегодня наконец 20, хотя большинство нормальных акций очень сильно взлетели. Лишь специфические отрасли типа туризма, и традиционно немецкие акции, упали сильно.
Я думаю, ты не совсем правильно его понимаешь и очень "буквально" к нему относишься. Он в лучшем случае отражает моментальные настроения / эмоции на рынке, но не на все акции скопом... считай, что это просто эмоции инвесторов, которые меняются. Причём даже если на рынке "страх" и какие-то акции валятся, то в то же самое время другие акции в это время либо в боком ходят, либо вообще растут... Я во время короны в 2020 году приводил показательный пример по этому поводу: Fear & Greed Index показывал, в данный конкретный момент, если не ошибаюсь, меньше 10, и рынок лился вниз, а моя CHD шла против рынка. И вообще, мой тебе совет, наблюдай во время кризисов, обвалов, коррекций, etc. как ведут себя твои конкретные акции в твоём депо и акции, которым у тебя есть интерес для ближайших инвестиций - это несложно.
Теперь о самих циферках индекса, которые ты приводишь - на мой взгляд 20 ещё очень рано, хотя классически считается от 25 покупка, но лично я до 15 никаких телодвижений вообще не делаю, а только начинаю наблюдать...
И вообще, меньше дёргайся, научись реагировать на всё спокойно. Никогда не торопись, всегда есть следующий поезд. На мой взгляд, все нервные торопыги, которые боятся опоздать, просто покупают дороже, а то и вообще теряют деньги. Человек спокойный, даже если он излишне спокоен, просто останется без купленной акции, но с деньгами, которые не просрал на нервной покупке дорогой акции, когда она ему казалась дешёвой... короче, не жадничай... ![]()
Кстати очень явно видно что Америке в целом на это все наплевать, т.к. на Nasdaq просто праздник какой-то, многие Tech акции +10% и больше. Они то далеко и бояться им то нечего.
А вот у Европы все это дерьмо под носом, с беженцами, реальным уроном для экономики и т.п. Поэтому большинство акциий Европы в глубоком минусе.
Я чуть чуть прикупил сбера по 1.80
По 2,19€. +80% по позиции.
Я думал, это только я такой "редиска".
Выбора не было. Ведь то, что не заработаю я, могут заработать нехорошие люди. Нельзя этого допускать! Да и Kanonen не так часто donnern, а мне как раз очень деньги для коллекции нужны.
Ну норникель, евраз, яндекс и мейл.ру еще взял под шумок. Все, кроме мыла, в большом плюсе.
Да и Kanonen не так часто donnern, а мне как раз очень деньги для коллекции нужны.
Ребята,вы ситуацию не поняли.
Я чуть чуть прикупил сбера по 1.80
По 2,19€. +80% по позиции.
Если не хлопотно, можно ли по числам покупка / продажа и через какого брокера? Ну, если только считаешь мой вопрос корректным. Если нет - заранее извиняюсь за вопрос.