ДКБ дебит карта
здравствуйте, я получила от ДКБ дебит карту. и втечение 10 недель должна её актевировать и если я хочу иметь дополнително кредит карту должна платить за неё екстра. Или можно отказаться. Мой вопрос, кто-нибуть уже пользовался дебит картой от ДКБ.?
И я получил такую карту сегодня. За старую Visa карту они теперь хотят 2,49€ в месяц. Новая карта и старая Giro карта бесплатны. По крайней мере я так понял, после быстрого прочтения их письмеца. А ещё DKB App сегодня не хотела запускаться без обновления. В общем мудрят товарищи.
https://www.dkb.de/groups/presse/pressemitteilungen/pm_211...
Вчера с удивлением (приятным) увидел, что в нашей булочной и в Едеке появилась возможность оплаты визой и мастеркард (ну и гуглпэй, естествено, тоже).
До этого только ЕС принимали.
Теперь хоть можно будет телефоном платить.
Похоже ЕС скоро действительно будут становиться историей.
ЕС карта не привязывается к гуглпэй.
А оплата визой не проходила.
Пейпел я не включал в настройках для оплаты.
Поэтому приходилось для таких магазинов носить в кошельке ес-карту, а в других платить телефоном с привязанной визой
Почитал в интернете и решил искать бесплатную Visa
Дело в том, "Mit Debitkarten haben Autovermieter oft Probleme, sich die Kaution zu sichern.
Beim Vergleichsportal billiger-mietwagen.de heißt es zum Beispiel: „Die meisten Autovermieter akzeptieren nur vollwertige Kreditkarten mit Verfügungsrahmen. Debitkarten reichen dagegen meist nicht aus.“
Und
Check24 gibt an, dass „Debitkarten meist nur sehr eingeschränkt
angenommen“ werden.
да в лесах, где я мотаюсь, и визе могут отказать, тем более маэстро :-) ;-)
.... "Dennoch zeigt sich, dass die meisten besonders guten kostenlosen Kreditkarten von Visa ausgegeben werden und Mastercard Karten üblicherweise eher mit attraktiven Zusatzleistungen daherkommen."
сегодня актевировала Виза-дебит. Всё идёт просто, после пин фергабе, в следующем клике открываеться окно, где нужно кликнуть кредит и жиро карту оставить или кüндиген. Я жиро оставила на всякий случай. Она бесплатная. Почитала условия. Дебит можно залоги давать, в этом случае сумма залога блокируеться. Вообщем я так поняла, что с виза-дебит можешь всё платить как с нормальной кредиткой, только нужно иметь достточно денег на конто.
А можно я тут спрошу. Но получается, что защита с этой дебетовой визой стала намного хуже? При потере старой визы, ну или украли, вы( мы) могли бы потерять только деньги кредитного лимита, ну или что в плюсе ещё на карте, а теперь карта имеет доступ ко всем деньгам на счёте? До нуля? Плюс диспо кредит. И сколько можно снять по новой карте налички? А если платить мелкие покупки, без пина, то каждый может воспользоваться? А с пином так счёт обнулить за секунды?
Как мы все эти годы с ЕС картой ходили? Оказывается, это так страшно.
Кто мы? Я нормальную кредитку (платную от Фольксбанка) завел в первый же год (2004) пребывания. Ибо ни авиабилеты онлайн купить, ни отель нормально зарезервировать без нее было нельзя. Сейчас у меня их несколько бесплатных, и без них в путешествиях я себя чувствовал бы неуютно.
мне лично неудобно платить телефоном, особенно в отпуске. Или на пляж не всегда с собой удобно таскать. И при чем тут ес карта? Это совсем другая история. Хм, просто виза кредитка был идеальный вариант во всех случаях. Зачем нужно было банку менять её на дебетовую? Придётся взять ещё одну визу.
История с ЕС картой это не совсем другая история. Деньги точно так же, как и с дебитовой кредиткой сразу снимаются со счёта. По вашей логике она должна быть так же опасна. Однако десятилетиями люди как-то пользовались. А кредитки в немецких магазинах стали активно приниматься, ну не знаю, в последние лет 10 только. А до этого в половине мест их просто не брали.
Т.е. ЕС-карты никогда не было? Никогда с ней не ходил и в магазинах не платил?
Всегда была. Она во всех банках по умолчанию. Просто ее недостаточно для полноценной жизни.
А меня наоборот, новая карта больше привлекает. Если, как написали, залоги на ней можно будет депонировать. В старой был смысл, когда я её как тагесгельдконто использовал. 15 лет назад еще какие-то проценты платили. А так один геморрой. У меня конто с женой и ещё у дочки конто для детей. В итоге в онлайн банкинге 5 строчек: 2 жироконто и 3 кредитки. И за всеми нужно следить. А так будет одна строчка наша, другая дочкина.
При потере старой визы, ну или украли, вы( мы) могли бы потерять только деньги кредитного лимита, ну или что в плюсе ещё на карте, а теперь карта имеет доступ ко всем деньгам на счёте? До нуля?
А разве с кредиткой не так было? Так же точно она ко счету привязана и стягивает деньги со счета при платеже, вплоть до минуса, т.е. диспкредита. Разве нет?
То, что вы описали - это препеадкарта, но никак не кредитка VISA.
как я понял, это не обычная дебетовая карта как мы привыкли.
тут вроде не надо перводить на неё, при оплате снимается со счёта жиро.
непонятно тогда зачем жирокарта и кредитка, да ещё платная.
у меня единственный вопрос , можно ли митовать авто аусланд на эту дебетовую,если да, то бесплатную жиро
можно оставить для тех мест где ещё не принимают визу, а старую визу можно убрать.
как я понял, это не обычная дебетовая карта как мы привыкли.
тут вроде не надо перводить на неё, при оплате снимается со счёта жиро.
Именно обычная дебитная карта, когда деньги сразу снимают с жиро. Когда надо переводить заранее - это препэйд.
по теме: жена по моей просьбе позвонила в дкб с волнующим нас вопросом ,
можно ли с новой картой митовать ваген по всему миру. Они сказали, что не уверены и будут
над этим работать. И если нам определённо нужна эта функция, то лучше оставлять кредитку.
Я оставлю, а жена свою кундигует. На том и порешили.
Вас в интернетах забанили? В магазины немецкие не ходите? Побуду немного сотрудником саппорта банка и капитаном Очевидностью: жирокарту в Германии постепенно убивают. Уже лет 10 в Германии в любом продуктовом магазине можно оплатить визой или мастеркардом. То есть необходимость в жирокарте (маэстро) фактически отпала. ДКБ ввела единую карту для всего для оптимизации своих расходов.
ну не у всех же такие зарплаты. Или люди пенсионеры. Не всем увеличивают кредитный лимит! Да оно и не надо было, если была возможность перекинуть на визу " в плюс" и не светить нигде жиро. Визой было удобно платить и в интернете и магазине и отпуске и нет полного доступа к деньгам на счету. Теперь не так. Мне стало неудобно и менее надежно, но выход ещё есть с "чужой " визой.
Уже лет 10 в Германии в любом продуктовом магазине можно оплатить визой или мастеркардом.
*в любом сетевом.
Года с 2016го
То есть необходимость в жирокарте (маэстро) фактически отпала.
буквально вчера в горной хижине на высоте 1600м в ресторане: наличка или EC-карта.
И если нам определённо нужна эта функция, то лучше оставлять кредитку.
Или завести другую бесплатную. Например у Сантандер, привязал к ДКБ жиро и кассируй 1% с каждой заправки, лимит 2000 евро по умолчанию и можно уйти в плюс, чтобы увеличить. Машины, авиабилеты и отели без проблем.
Или завести другую бесплатную. Например у Сантандер, привязал к ДКБ жиро и кассируй 1% с каждой заправки, лимит 2000 евро по умолчанию и можно уйти в плюс, чтобы увеличить. Машины, авиабилеты и отели без проблем.
что значит привязать!?
Ты считаешь, что за свою они берут гебюр, а за чужую не будут?
и как обстоят дела у сантадера со снятием налички и оплатой по всему миру как ДКБ?
что значит привязать!?Ты считаешь, что за свою они берут гебюр, а за чужую не будут?
Элементарно, как любая кредитка без жиро. Платишь/снимаешь деньги с кредитки, а стягивает с того жиро, что скажешь. У меня к ДКБ счету так привязано еще три чужие кредитки, все бесплатно. Раньше был счет в Фольксбанке, были к нему привязаны, недавно его закрыл, предварительно все завязав на ДКБ.
и как обстоят дела у сантадера со снятием налички и оплатой по всему миру как ДКБ?
https://www.santander.de/privatkunden/konten-karten/karten...
чёт тут сантадер где-то в опе...
https://konten.testsieger.de/kreditkarte/?gclid=EAIaIQobCh...
чёт тут сантадер где-то в опе...
https://finanzen.check24.de/accounts/d/kreditkarte/result....
Сравнений много, и я не писал, что Сантандер - топ. Условия меняются, а раньше их 1Plus Visa была одна из тройки лучших.
Мне карту прислали и при заходе на страницу онлайн банкинга стоИт предложение принять решение по старой визе и жирокарте с вариантом сейчас или позже. Нажимаю принять решение сейчас - не срабатываает, и так уже пару раз в теченме недели. Кнопка нажимается, а потом перепыгивант назад в исходную точку. Не получается перейти на следующий шаг - дать решение
Chip TAN генераторы не работают с VISA. Вот тут я не очень поняла. Я как раз работала с тан генератором с компа. И планирую так и оставить. Ну стрёмно мне на телефоне. Может непривычно и зрение не очень, мне обзор нужен. Так как я старый клиент и жиро остаётся, то в принципе для меня всё останется по старому?
можно я здесь спрошу? А ВЫ потом в онлайн банке как чужую кредитку( в смысле вашу, но не дкб) видите?
И у чужих кредиток есть лимит? Надо условия смотреть/сравнивать?. По моему где то читала, что на некоторые можно было денег кинуть как раньше у ДКБ, а на некоторые нет
ВЫ потом в онлайн банке как чужую кредитку( в смысле вашу, но не дкб) видите?
У чужих кредиток есть свой онлайн банкинг, где видны трансакции. А в банкинге ДКБ я вижу лишь, как они снимают с жиро.
Лимит у кредиток есть конечно.
Банк не ответил на мой запрос, а прислал сегодня, 15.04.2022, в праздник, Teilkündigung всех DKB Visa карт выданных на мое имя к 04.07.2022. До этого дня можно пользоваться картой, потом все. Pечь не идет о DKB Debit карте, я так понимаю, так как я ее только вчера активировал.
Я как раз работала с тан генератором с компа. И планирую так и оставить. Ну стрёмно мне на телефоне. Может непривычно и зрение не очень, мне обзор нужен. Так как я старый клиент и жиро остаётся, то в принципе для меня всё останется по старому?
То же самое. Получила карточку приятного цвета морской волны. Это кредитная или обычная? Ничего не поняла
Моя беженка тоже получила такую карту, единственную. Это какая? Кредитка? Там стоит слово виза.
Ибан ей пришёл на листочке. А карта на жиро-конто?
Есть еще места, где Виза, Мастеркард, Амекс не принимают, только ЕС/ жирокарты.
А ещё, пробовал на днях перевести через корону новой дебетовой картой, не прошёл перевод. Выскочило сообщение что не акцептируют карты которые не поддерживают 3 D secure.
Пришлось использовать старую кредитку.
Наверное буду кундиговать ДКБ.
Разониавились
таны связаны с визой если вам надо оплатить что то в интернете. Якобы для бОльшей надёжности вы должны сделать визу секуре. Там можно через Апп подтверждать или через ТАН через СМС. Теория понятна. На практике у меня ничего не получилось🤔☹
давайте уж разберёмся до конца с этой новой картой. Получили тоже. Ещё не активировали. У меня остаётся жиро карта, поэтому буду заходить через комп и через генератор. Остается самый больной вопрос: оплата в интернете через 3Д секуре. Через подтверждение через СМС. Пошагово: мне нужно сначала зайти в онлайн банкинг и активировать тан по СМС? Перед каждым платежом? Не получается у меня. Что то я делаю не так. Но как то выходила из положения через палыча или оплата по счету и тд. Теперь предстоит оплата немаленькой суммы. В отеле. Я уже писала. Я прочитала в интернете, что банк может потребовать подтверждения ну или проверки, Я ли это. Достаточно ли карта и ПИН? Или надо будет заходить в онлайн банк? А этого я сделать из отеля не смогу. Изпереживалась вся.
Заведите к счету полноценную бесплатную кредитку и пользуйтесь как и раньше
Есть ещё и Genialcard, так кажется. Уже несколько лет как. Привязана к шпаркассе, Но честно сказать, не понял как привязать к другому счёту. Заходил как то в кабинет, и ничего не понял. Да и оставил как есть.
Для оплаты визой через терминал есть две возможности: оплата с пивом и оплата без пина только с подписью. Если отель принимает к оплате визу, то у него есть терминал. Вашу личность они проверят по вашим документам. Ваш онлайн бэнкинг здесь не нужен. При оплате онлайн требуют дополнительные меры безопасности, т к. имея вашу карточку на руках, каждый видит и номер её и проверочные цифры, а личность проверить не могут. Украсть карточку намного проще чем вызнать ваши дополнительные данные в виза секьюре
Запомните пин к новой карте и не изводитесь.
Но честно сказать, не понял как привязать к другому счёту.
ДКБ это делает сам, если решаешь использовать его как основной. Он анализирует трансакции за 3 последних месяца и предлагает переключить страховки, кредитки, GEZ и прочее на себя. Если не выходит - у каждого банка-эмитента кредиток есть опция замены связанного счета вручную, онлайн или через письмо/факс.
На последнего. Тоже получил дебетовую карту. Что не понравилось. Активировать её можно только через новый апп. Кард контроль при покупках через интернет тоже работает только через новый апп (ну или через смс). Старый апп эту новую дебетовку вообще не видит и управлять ею (менять всякие настройки) через него нельзя. Однако в старом аппе куча всяких прибамбасов, включая сервисные функции, почту и т.д., чего нет в новом аппе. Уже сколько времени обещают, что в новый апп всё перенесут, а воз и ныне там. ну и решил оставить кредитку за 2,50 в месяц.
чот не пойму, как таны вообще связаны с визой?
ну это типа недовиза, типа EC Karte und debit VIZA в одном.
Но ток сегодня я ей пытался расплатиться на автоматической
танкштелле - фигвам, хорошо, что я жирокарту оставил
на последнего. А вот ещё такой вопросик о Verwahrentgelt. У ДКБ было 50 штук. Но фактически можно было на визе кредитке держать 50 и на жиро 50. И ещё на тагесгельд виртуальной конте. Это я не знаю, что такое. Тагесгельд понятно, но виртуальная карта тагесгельд не знаю. Может кто обЪяснит? То есть теоретически можно было и 150 штук иметь.У кого столько есть и без негативных цинзов. Теперь на эту шайс дебетовую нельзя отдельно кинуть денюжку. Значит , если на жиро больше 50 штук или на жиро вместе с тагесгельд вместе, то будут уже гебюры драть? ещё один минус этой дебетовой визе
такой вопросик о Verwahrentgelt. У ДКБ было 50 штук.
Там все зависит от времени открытия счета. Моему уже почти 14 лет, ограничений нет.
https://www.dkb.de/privatkunden/dkb_cash/vwe/
Но большого смысла держать на ДКБ нет, на других тагесгельд небольшие % в плюс капают.
это как? я зашел через танго в старый эпп и там нашел новый эпп и его скачал,по логике если это фейковыя страничка,то денежки уже давно тю тю,и поезд моска варкутюесли что поговорить,это в другой ветке,без обид
красиво тут не при чём, у нас была лушпайка,которая даже вся столько не стоила.
просто в этой фирме прокатной такой был беспредел, заказали он-лайн одно, а на месте начались
танцы с бубном, потратили два часа на выяснения, в итоге мне пришлось взять у них какую-то левую страховку за 100 баксов.
Если у тебя идёт 5000 резерв, то супер.
Bei der DKB Debitcard
gibt es kein Kreditkartenlimit, alle Umsätze werden direkt vom Girokonto
eingezogen. Die Debitkarte funktioniert nur so lange das Konto
ausreichend gedeckt ist.
https://www.reiseuhu.de/kreditkarten/dkb-debitkarte/
нп
Открыла я родственнице счёт в дкб. Карта пришла, ибан есть. Перевела ей ради эксперимента 2 евро, на счету видно.
Теперь вопрос: чем платить в например альди? Имеется в виду не деньги, а средство оплаты
Ещё один вопрос по дкб. Сколько времени можно новую дебет карте не активировать, а пользоваться старой визой? У нас отпуск гебухт, а там в резервировании нормальная старая виза указана. Или можно пользоваться ОДНОВРЕМЕННО и новой и старой визой до её окончания? Мы как раз к окончанию срока действия вернёмся.
До 18го апреля Вы должны были принять решение, оставить ли старую виза карту и активировать новую, дебетовую. Если новую не активировали, старая будет действовать и дальше, но уже платно, по 2,49 в месяц.
при желании старую кредитку от дкб тоже можно оставить в дополнение к новой дебитовой карте (за деньги, разумеется), просто смысла большого нет, т.к. можно и другую, но бесплатную кредитку сделать
привязать к телефону. Как это делается практически? Апом дкб не пользуюсь.
что ж вы всего нового боитесь? оно не кусается
во-первых, апп от дкб все-таки советую поставить. хотя он пока в процессе разработки, но сделать перевод, посмотреть выписку по конто, управлять картой можно быстро и без проблем.
во-вторых, чтобы привязать к телефону тоже нужен апп (как выше написали Google Pay или Apple Pay) - в нем и привязывается карта: добавляете нужную карту, потверждаете и можете идти в магазин.
В магазине разблокируете телефон, прикладываете к аппарату на кассе и нажимаете на экране кнопочку.
с чего й то до 18 апреля? Она мне 18 ещё не пришла, а я её уже должна была активировать? Каким образом? А если карта пришла по почте, а нас дома нету? Ну мало ли, в отпуске, в больнице лежишь и тд. Про платно, вроде даётся 10 недель для принятия решения. Что то Вы меня запутали совсем.
Ага, акку сел и адью. Или телефон завис, сломался и т п.
ага... ну сел, ну завис, ну сломался...
ну так достали кошелек из сумки и заплатили обычным способом.
и чего придумывать проблемы, если их еще нет? так можно договориться до того, что и карточка может погнуться, треснуть, а купюры порваться и т.д.
да мало ли каких еще катаклизмов можно на свою ж... придумать
речь ведь идет просто о том, что при нормальном (не севшем, не зависшем и не сломанном) телефоне, платить им быстрее, проще и безопаснее, чем налом или картой
Всё же проблемы телефона по частоте и вероятности несраанимо выше, чем карточка треснет. У вас часто карточки трескались или ломались?:)). А телефон разряжается каждый день, по 2-3 раза за день, акку у них уже через год долго не держит и не сменное, так что акку сел - это обычное повседневное явление и без всяких катаклизьмов.
Насчёт безопасности тоже вопрос спорный, вирусы, всё ж система, телефон, в интернете. Или вон, телефоны у меня раза 2 крали. Карточку то тоже украсть могут, но к ней пин нужен или + телефон дацу, на который приходит смс или тан. А если для оплаты только один герет/предмет используется, то это повышает риски, чем если для оптаты нужно 2 прибора/предмета одновременно, безопасность выше, т.к. верятность, что украдут одновременно оба предмета/герета меньше.
А телефон разряжается каждый день, по 2-3 раза за день
тикток надо меньше смотреть))
Карточку то тоже украсть могут, но к ней пин нужен
до 25 евро не нужен.
причём может дядя в трамвае прислониться, вы подумаете, что сейчас на сеновал позовёт, а он ваши денежки снимет))
Украв карту, ей можно платить в Амазоне имея только то, что на ней написано.
P.S. Слазьте с дерева.
причём может дядя в трамвае прислониться, вы подумаете, что сейчас на сеновал позовёт, а он ваши денежки снимет))
Портмоне с RFID защитой давно существуют, ну а если к старому привык, то пару слоев алюминиевой фольги спасут положение.
Мне пришла Дебиткарте от ДКБ (морской волны с красной наклейкой). Я про нее забыла.
За это время я УЖЕ отказалась от моей существующей DKB-VISAkreditkarte, а вот DKB-Girokarte осталась.
Подскажите плиз, нужно ли теперь что-то еще делать с Дебитовой картой, в смысле активировать ее в аккаунте?
Можно ли ей будет бесплатно пользоваться в паре с Жиро-картой, или она без ВИЗА-карты недействительна?.
Спасибо.
чем отличается дебитовая от привычной ЕС?
Если вы тут в магазине будете расплачиваться на кассе, то в общем-то ничем.
А вот если вы захотите за границей деньги снять или заплатить, то с ЕС у вас будут какие-то гебюры или вы вообще не сможете ее использовать (от страны зависит).
А по Визе вы можете везде оплачивать и снимать деньги. И дкб не будет брать за это гебюры.
В принципе вы можете и сейчас положить ЕС дома и ходить в магазин с визой.
Просто пока еще есть иногда места, куда не дошла цивилизация и визу/мастеркард не принимают, а принимают по старинке только ес.
Но со временем это тоже исправится - у меня даже в булочной уже появилась оплата визой/мк.
нп.
Отвечаю сразу всем.
Новой картой виза можно платить по всему миру бесплатно.
Лимит ограничен вашими финансовыми возможностями на счете.
Это не кредитка, где вам дают кредит например 1000 евро и месяц на его погашение без процентов.
Деньги списываются с конто сразу.
Если на счете денег нет, то...
Снимать деньги тоже можно в любых банкоматах мира без гебюров дкб (в немецкой шпаркассе, разумеется тоже), если стоит знак визы. Единственное замечание - сами банки могут устанавливать свои гебюры за снятие. За границей такое нередко практикуется. При снятии денег читайте информацию. Если в банкомате есть гебюр, можно найти другой банкомат без гебюров.
Поэтому совет - по возможности платите везде картой а не снимайте наличку. Это будет выгоднее.
В общем, нормальная дебитовая карта.
на последнего. Сегодня для пробы платила новой картой. И только дошло, что на ней нет значка функ. То есть нельзя платить хотя бы мелкие покупки просто прикладыванием карты, без нажатия кнопок( которые мало ли кто нажимал, да ещё и в пандемию). Только с пивном теперь?
И только дошло, что на ней нет значка функ. То есть нельзя платить хотя бы мелкие покупки просто прикладыванием карты, без нажатия кнопок( которые мало ли кто нажимал, да ещё и в пандемию).
Я тоже сегодня первый раз в Едеке заплатила дебитовой картой ДКБ. Просто приложила и все, никаких пинов не потребовалось. Может быть в некоторох кассах потребуют ПИН, как и в ЕС-карте. Посмотрим...
Я тоже сегодня первый раз в Едеке заплатила дебитовой картой ДКБ. Просто приложила и все, никаких пинов не потребовалось.
Ужас.
Т.е если её стащат, то могут нагрести на неё по самые помидоры без каких-либо изощрений, пока не хватишься и не заблокируешь.
Так это с любой картой, с функцией бесконтактной оплаты так. До 50 евро без пина, почти везде. Любителям терять проще привязать к телефону, и платить им, там защита есть.
пока не хватишься и не заблокируешь.
Поставить DKB App, на каждую оплату будет приходить уведомление на телефон.
Я тоже сегодня первый раз в Едеке заплатила дебитовой картой ДКБ. Просто приложила и все, никаких пинов не потребовалось
Интересно. Обычно карта любого банка требует при первой оплате PIN, тем самым её активируя для оплат kontaktlos ohne PIN для мелких сумм.
По крайней мере мой опыт с 5 картами именно такой.
НоТак это с любой картой, с функцией бесконтактной оплаты так. До 50 евро без пина, почти везде. Любителям терять проще привязать к телефону, и платить им, там защита есть.
По этой причине я прошлые карты с основного счета потребовала заменить на не функовыe. Такое было возможно. Сейчас с этими новыми, возможно ли это, не знаю.
ПС: Если ездишь в общественном транспорте, ходишь по магазинам в толпах людей, то потеря карт вполне реальна даже и не будучи Машeй-растеряший, а телефона, так и подавно. У меня так телефон в Дайхмане цыгане вытащили, опомнится не успела, профи, работали гурппой.
А в случае бесконтактных карт их даже красть необязательно, жулики-спецы могут, используя спец.прибор, стянуть деньги даже просто приблизив его к карману/сумочке и пр. жертвы.
жулики-спецы могут, используя спец.прибор стянуть деньги даже просто приблизив его к карману/сумочке и пр. жертвы.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39131750&Bo...
Я это чиатала, это вещи известные, но тем не менее все ли пользуются этими спец хюлями или фольгой? Это не особо удобно и в обычное портмонэ (с фахами для карт) такое не влазит. Куда проще иметь карту без функфункции, что я и делала. Тем более, что в случае кражи карты эта хюля все равно не спасёт.
С новой карты бесплатно деньги снимать где-то можно?
Вообще-то везде, как написано. Впрочем в Болгарии отдельные уличные банкоматы пытались недавно взять комиссию, но честно предупредили об этом. В филиальном банкомате выдали левы без комиссии и по хорошему курсу. В Германии снимал пока только пару раз - все ОК.
Я свою недавно зарегистрировала. Эпп новый удобно шлёт сообщения о снятых деньгах. Онлайн покупки оплачивает. В магазине само собой функционирует. Мелкие суммы без пина, крупнее -просит пин. За границей пока не была. До сих пор не смогла только сигарет в автомате купить. Так что если кто пользуется автоматами какими, проверьте, прежде чем от ец отказываться.
Если ему 15?
😲15? У наших с 6-ти лет собственные конто. Но не в ДКБ
В ДКБ:
https://produkte.dkb.de/?adt_sgm=106&adt_scr=k1&affiliate=...
нп.Отвечаю сразу всем.Новой картой виза можно платить по всему миру бесплатно.Лимит ограничен вашими финансовыми возможностями на счете.Это не кредитка, где вам дают кредит например 1000 евро и месяц на его погашение без процентов.Деньги списываются с конто сразу.Если на счете денег нет, то...Снимать деньги тоже можно в любых банкоматах мира без гебюров дкб (в немецкой шпаркассе, разумеется тоже), если стоит знак визы. Единственное замечание - сами банки могут устанавливать свои гебюры за снятие. За границей такое нередко практикуется. При снятии денег читайте информацию. Если в банкомате есть гебюр, можно найти другой банкомат без гебюров.Поэтому совет - по возможности платите везде картой а не снимайте наличку. Это будет выгоднее.В общем, нормальная дебитовая карта.
Пару вопросов.
1) это обычная бесплатная дебитовая карта с функцией визакредиткарты
, чем она отличается от DKB visaкредиткарты за 2,49 в месяц? и зачем они тогда дополнительно предлагают DKB visaкредиткарты за 2,49 в месяц.
2) почему так мало клиентов у ДКБ, пишут около 4х лямов. И Почему в отзывах все так плюются онлайнбанкингом?
ДКБ предлагают интересное, но что-то по отзывам сложно понять.
По новой карте вы распоряжаетесь всеми деньгами, что у вас есть на конто.Если карточку украли, потеряли или кто то получил доступ к деньгам , пропали все и сразу. При оплате деньги снимаются сразу. При старой визе КРЕДИТ карте, деньги снимают в конце месяца, вы можете заплатить больше, чем у вас есть на конто, на величину вашего кредитного лимита( установленного банком). Визу кредитку от ДКБ можно пополнить деньгами. Например надо заплатить за билеты на самолет 3 тыс. У вас кредитный лимит 2 штуки. Перевели с жиро на кредитку тысчонку и спокойно рассчитываетесь визой, при этом нигде не светится номер вашей жироконты. Для меня это важно. Когда кредитка была ещё и бесплатной это был вообще идеальный вариант. Ещё один плюс был, в ДКБ деньги на жиро, тагесгельд и визе считались отдельно. То есть если негативцинзы платились с 50 тыс. Как пример. То вы имея по 50 тыс 3 раза не платите эти гебюр. Теперь у вас будет только дебетвиза и тагесгельд. То есть 150: 2. Нужно будет платить. Онлайн банкинг не очень, да. Ещё до войны не дал мне перевести деньги онлайн по Свифт. Только через формулары, письменно. Это не очень удобно. Также есть ограничения на переводы, потом (для меня) есть ещё пара сложностей, ну для молодых может проще. В ДКБ берут не всех, это так. Как они там выбирают не знаю
Например надо заплатить за билеты на самолет 3 тыс. У вас кредитный лимит 2 штуки. Перевели с жиро на кредитку тысчонку и спокойно рассчитываетесь визой, при этом нигде не светится номер вашей жироконты. Для меня это важно.
Ну так новой Визой онлайн точно так же платишь, номер счета нигде не светится.
Когда кредитка была ещё и бесплатной это был вообще идеальный вариант.
Привяжите к ДКБ бесплатную кредитку другого банка и будет вам счастье.
чем она отличается от DKB visaкредиткарты за 2,49 в месяц? и зачем они тогда дополнительно предлагают DKB visaкредиткарты за 2,49 в месяц.
В плане проведения оплат ни чем. Отличие в технологии обслуживания. Для кредит карты банк открывает и ведет отдельный от основного карточный счет с овердрафтом. Просто клиент не видит его реквизитов прямо, а лишь как карту. А дебет виза привязывается непосредственно к основному счету. Потому банк и хочет теперь для кредиткы отдельную оплату.
прям поэтому? За пару лишних килобайт в базе данных))
Раньше эти операционные расходы брал на себя банк, т.к. это была основная модель обслуживания VISA карты с кредитом. Теперь банк перешел на другую основную модель VISA карты по дебету основного счета, а старую предлагает опционно за деньги. Что в этом удивляет. Любой счет - это как раз пара лишних записей в базе, но именно из-за них большинство немецких банков берет плату за открытие и ведение счета.
байты подорожали как раз к тому времени, как были введены отрицательные проценты?
А какое отношение имеет отрицательная процентная ставка к плате за обслуживание дополнительной карты? Когда DKB VISA кредит была основной, то она была бесплатной, а теперь бесплатная DKB ViSA debit. Клиент ничего не платит, если не использует дополнительную карту. Такова политика банков и в Польше, и в Чехии. А на фоне немецких у DKB очень лояльное к клиенту отношение.
отрицательная ставка имеет отношение к тому, что банк больше не зарабатывает деньги за хранение денег клиентов, а наоборот тратит
И как же это влияет конкретно на обслуживание карт DKB Visa кредит, принимая во внимание, что карты DKB Visa дебит банк обслуживает бесплатно?
Просто банк ввел новый бесплатный продукт, а старый решил сделать платным. И это ни как не связано с процентными ставками, а, скорее, с изменениями технологии ведения счетов клиентов.
На днях банк кюндиговал карту DKB VISA кредит с сентября, т.к. клиент не выразил в оговоренный срок активным способом своего решения по ее дальнейшему использованию после получения DKB VISA дебет. Банк информирует, чтоготов по заявке клиента выдать новую карту с ежемесячной оплатой за пользование.
У старой был свой счёт, а у новой - нет. Поэтому отдельно ее как счёт не показывают. Оплата дебетовой Визой почти сразу видна в балансе жиро счета. Но в эппе в разделе карты она видна, пкм у меня.
На последнего.
Мы сейчас находимся в Италии и везде расплачиваемся новой картой.
Со старой картой и апп для меня было легко понять- на счету визы было всё видно.
На новом апп видно vorgemerkt и каждая отдельная оплата. Но так как мы много раз расплачивались, мне не ясно сколько конкретно должно быть снято и когда
у нас кстати есть ещё одна заморочка - к счёту привязаны Карты мужа и мои. Нам пришли две новые карты голубые. В новом аппе с его картой всё прошло отлично- он отказался от старых карт.
А моей карты не видно. Я вообще не могу отказаться от старых карт. Такого пункта мы нигде не нашли☹️
точно так же было,
звоните им они вам подскажут ,что и как
там нужно будит отправить фольмуляр
и получите еще один интернет банкинг,но вторую персону
и потом можно активировать вторую дебит карту
н.п.
недели две назад,может дней 10 назад пришло сие счастье
если бы не нужно было провести платёж через онлайнбэнкинг даже и не вспомнил бы о ней.
Делалось на аккаунте жены всё(у меня ещё до своей карты руки не дошли)
все личные данные естественно удалены со скриншотов.
скрины (2 и 3) не поместились в окне лэптопа,поэтому я их выставляю двумя картинками
и в заключении выбранные опции
в тот же или на следующий день жена не смогла оплатить на кассе безконтактным путём покупку(это была аптека)
спустя полчаса после неудачной попытки оплатить в аптеке ,в пенни оплата ,как ни странно прошло,но с пином,как при обычном использовании карты.
Эпп новый пока никакой не скачивали.У себя на телефоне проверяю через старый.
в тот же или на следующий день жена не смогла оплатить на кассе безконтактным путём покупку(это была аптека)
Новую дебит-карту первый раз нужно использовать стандартным путем в банкомате/магазине, после чего можно бесконтактно. К телефону ее тоже можно привязать и платить бесконтактно им.
а виза снимает автоматически с привязанной карты или нужно будет самому перевести
В кредит нужно загонять деньги самому ( с жироконто )а на дебит снимает автоматически с жироконто ( пишу о ДКБ ). Сейчас как раз на отдыхе, ( плачу дебит без контактно - Хорватия ) пин запрашивается через раз. Я по началу было расстроился на тот случай если потеряю или ещё что, что каждый может воспользоваться а после второй проплаты нужно было уже забивать пин - успокоился
В кредит нужно загонять деньги самому ( с жироконто )а на дебит снимает автоматически с жироконто ( пишу о ДКБ ).
ДКБ-кредитка также прекрасно снимала деньги с жиро раз в месяц в 20-х числах. Просто лимит там по умолчанию небольшой и проще загнать туда денег заранее, чем просить банк об увеличении лимита.
с жиро раз в месяц в 20-х числах
Спасибо, не знал. Я всегда переводил, чтобы просто если что то пойдёт не так , не тупить на кассе. В Хорватии тоже заверяли что оплачивать картой можно везде, действительность показала обратное ( я про ресторанчики -хотят местную наличную валюту). Наличные в 99% работают надёжнее. От визы кредит отказался т.к имеется адванца( в целях экономии ). Деньги не большие но всё-же это "невидимые" расходы.
В Хорватии тоже заверяли что оплачивать картой можно везде, действительность показала обратное ( я про ресторанчики -хотят местную наличную валюту).
Нормально там карты принимают, при оплате выбираешь куны и ДКБ сам пересчитывает по нормальному курсу. Я про крупные курорты, на мелких могут тупо бояться принимать зарубежные карты.
Нормально там карты принимают
Мой ответ был понят неправильно. Пока ещё не во всех ресторанах имеются кардридеры ( ну или рестику нужно было бабки "отмыть" и редеры возможно есть - для "галочки"). А так да, с визой от ДКБ довольно комфортно.Там где имеется возможность платить безналом, то только картой.
ну или рестику нужно было бабки "отмыть"
Ну это и в Германии водится. Просто на прибрежных ресторанах обычно везде знаки оплаты картой есть, при заказе можно уточнить, принимают ли карты. Если нет - встаешь и уходишь. Чтобы не нагружать себя, на пляж беру минимум налички и препейд-карту (не ДКБ конечно). Если даже украдут - не страшно, больше 100 евро там не держу. Сейчас еще и смартфоном могу платить, так что даже карту брать необязательно.
шось Вы меня запутали ДКБ,Адванция,отказался от Визы от ДКБ,т.к. есть адванция.
Наскок понял новая карта бирюзовенькая может быть использована, как виза карта и с неё сразу же идёт списание, на просторах,где еврики не являются валютой происходит всё точно также,как внутри Германии или она на тех просторах не действует?я к тому чтоб знать наскок её загрузить наличкой и оплачивать по месту пребывания или разгрузить от налички и оплачивать Адванцией.
Что ж вы все так любите эту Адванцию, она ж отстой по сравнению с нормальными кредитками, которые не надо отслеживать и вручную пополнять?
Дебетовую Визу от ДКБ (как и кредитную) не надо пополнять, она сама стягивает с жиро сколько надо. Все отличие в том, что старая это делала раз в месяц, а новая - сразу. Для активкунде снятие и оплата в любой валюте - бесплатно.
не то что любовь особая к ней,с незапамятных времён она,это как первая любовь
Для активкунде снятие и оплата в любой валюте - бесплатно.
Ху есть активкунде?
вручную пополнять?
Пополнение в начале месяца не составляет вообще никакой проблемы.
Ты сам когда-то писал,что Адванция супер или чёт тип этого,лень рыться в архивах
Да и нафига сток карт?часто на рынок приходит что-то новое за всем не угнаться.Многие по старинке используют то что имеют, тем более никаких косяков,т.е. Адванция себя зарекомендовала ток с положительной стороны.
Ху есть активкунде?
У кого приход от 700 евро в месяц.
Ты сам когда-то писал,что Адванция супер или чёт тип этого
Это не я был Мне Адванцию когда-то присылали просто так, я ее даже не активировал. У меня несколько кредиток, некоторые в нагрузку присылали, например Consors Finanz. А сейчас я нахожу ее прикольной, можно 5000 евро потратить, а возврат без % только через 3 месяца (с жиро списывается 4 раза в год).
Consors Finanz.
имеется негативный опыт именно с ними,пока на трастпилоте не раскритиковал их,они даже в ус не подули
мне не часто приходится кредитками пользоваться,так что Адванция мне подходит в принципе,я уже года 2 её не использовал,в Хорватии последний раз.Жена по Германии её тоже использует,вогда был в Хорватии курс обмена/конвертации тогда был суперский,банки давали за наличку 700-710 кун,при оплате с Адванцы считали 740
был в Хорватии курс обмена/конвертации тогда был суперский,банки давали за наличку 700-710 кун,при оплате с Адванцы считали 740
Что в Хорватии, что в Польше, что в Болгарии ДКБ (и другие мои кредитки ) давали хороший курс что при оплате, что в банкомате. Наличку я уже лет 10 не менял - вчерашний день и курс заведомо хуже (за исключением искусственного официального курса и нормального курса черного рынка)
Курс куны у ДКБ был 7.55 - тот что нашел...
Хм на базарчике к сожалению не берут оплату картой,приходится налом оплачивать,если ещё и в деревне какой-то ,найти банк наверняка не проблема,чтоб снять наличку,но я предпочитаю эквивалент как минимум 150-200 евриков в местной валюте иметь.,не используя банковские снятия.
Курс по памяти писал,но твои 7,55 выглядят в любом случае лучше чем то что я менял,
щя в Хорватии сравним оплату с бирюзовенькой карты(в смысле курс обмена какой будет)
Что ж вы все так любите эту Адванцию, она ж отстой по сравнению с нормальными кредитками, которые не надо отслеживать и вручную пополнять?
если это ваш критерий, то вы торопитесь с суждениями - у Адванции есть кобрэндинг-карты, которые при желании снимают ластшрифтом деньги сами
... но мне понятнее карты, которые сами снимают 100% в нужный день и не берут %.
посмотрите сюда, у Адванции это тоже возможно.
https://www.auxmoney.com/kredit/kreditkarte/auxmoney-kredi...
Я в свое время имел много карт, и одним из мотивов было то, что адванция не стояла в шуфе - сейчас они это "исправили".
Н.П.
У меня адванца и дкб дебит. Адванца была у меня ранее чем дкб. Я не знаю можно ли при взятии машинu в аренду оставить так называемый залог 150-300€? ( непосредственно,ну скажем у Ойропкар ) адванца это сделать позволяет а вот дкб ( именно дебитовая ) может не прокатить. Кто арендовал машины тот поймёт о чём я пишу. Ну а если кто-то оставлял залог дкбешной картой, просьба подтвердить информацию ( проходит или нет ). Про Хорватию я недавно приводил "живые примеры" и дкб дебит была рентабельней чем адванца.
Ссылка на другой банк, Адванция в Люксембурге.
нет, Аuxmoney не другой банк. Аuxmoney вообще не банк. Они сотрудничают с адванция и выпускают их карту под своим именем.
Но карта все равно адванция - там на пластике просто немного другая картинка.
вот списочки вариантов карт от адванция:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Y6KZh_yrMI-_UxeVh-...
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Y6KZh_yrMI-_UxeVh-...
и у меня одЫн в одЫн ситуация,как и у тебя,Адванция уже хз скок лет,а в ДКБ я ток 2-2,5 года,первый раз пробовал ДКБ ещё лет 10 назад-отказали,в последний раз смилостивились.
на прокат без проблем брал с Адванцией пару раз машину,как в Германии так и в Испании,щя буду в Хорватии попробую что из себя ДКБ представляет.На прокат не смогу проверить,но "рентабильность" проверю.
Н.П.
Картой выгоднее
Самый высокий курс обменять наличные составил всего 1€=7,31 кун
Платить картой и снимать картой наличные куны большая ценовая разница. Здесь помимо основного обменного курса снимается комиссия поэтому и получается меньше 7и кун за €
ну так и раньше так можно было.
Раньше можно было и по-другому, на жиро и кредитном счету 0, а кредитный лимит скажем 2 тыс. Тратишь эти 2 тыс, а к 20-м числам главное, чтобы на жиро была нужная сумма. У меня на одной кредитке лимит 5 тыс, списание с жиро раз в 3 месяца, т.е. можно эти 5 тыс 3 месяца использовать бесплатно.
На последнего. Люди, что бы не жаловаться на плохой обменный курс никогда, запомните, никогда не выбирайте в качестве оплаты в магазинах и банкоматах евро. Только валюту страны пребывания. Только в этом случае будет произведена конвертация по обменному курсу системы. В противном случае вам произведут конвертацию по курсу от «хуже» до «очень плохого».
Не все, с меня не брали. Если банкомат берет комиссию, обязан об этом предупредить, тогда просто идёшь в другой. Сейчас я в Болгарии, похожая ситуация - уличные банкоматы комиссию берут, а те, что в банке - нет.
первые впечатления от курса евро к куне-просто шок.Кто во что горазд.
возле продуктового магазина стоит валютная касса,курс обмена 6,6.
мы уже не первый раз в этом месте,поэтому все эти хитромудрости знакомы.
да и бабуля,где мы остановились сама нас отговорила менять возле магазина в валютке,а видел пару наших сограждан(аборигены)те меняли суммы не могу сказать сколько именно-не видел.
в прошлую поездку мы нашли обмен по самому лучшему на тот момент курсу 7,4 обмен был евро на куны,в банке курс обмена я уже давал скрин.
уже всё это зная поменял там,где курс был для меня выгоднее,а именно 7,32.(не хотели принимать ни еврики,ни оплату картой)только кэш.
оплата картой тоже была проведена,курс обмена через гугльпэй был в 3-х случаях 7,4.
разница конечно не высока между 7,32 и 7,4 но тем не менее приятно однако,а о курсе 6,6 вообще речи нет.
н.п.
Чтобы не открывать новую тему, спрошу тут про Giro: раньше там был какой-то лимит в 50 евро, сейчас тоже есть? Могу ли я этой картой бесплатно расплачиваться сверх этой суммы или банк берет какие-то гебюры?
P.S.
Кстати, кому интересно: DKB не возвращает сбор за снятие наличных в автоматах Таиланда. Сбор за снятие наличных в США мне возвратили. Во всех других странах, где я бывал, никаких сборов при снятии наличных с карты не было.
Похоже, что это я с Barclaycard перепутал, это там у меня была гирокарта только до 50 евро. И чего-то в голове перемкнуло и я последние пару лет считал, что это DKB гирокарта такая, поэтому вообще ее не использовал. Где нужно было гиро - просил оплатить картой сына или жену....
Это я знаю, спасибо, но на Barclaycard был другой лимит - на месячный оборот с гирокарты, вот я его и перепутал с DKB
нет,не первый,второй раз
я же написал выше,что в одном обменнике для лохов курс был:6,6,а в другом для нормальных пацанов 7,32
наличку ещё не снимал с кредитки,думаю нужды не будет.
Хм, не помню, активировал ли я в апреле дебитку или нет. Подскажите, как это выглядит в онлайн-бэнкинге. Линка на активацию у меня в Service > Konto & Karten нет.
Кредитка кюндигнулась сама собой. Я просто ничего не делал, зная, что она кюндигнется, и письма про какое-то там типа "решение" игнорировал. Если дебитку активировал, то поставил пин наверно тот же, что был на кредитке.
Konto und Karten
----------------------------
Meine Kartenentscheidung
Kontowechselservice
Kontoauszug online
Details Visa Debitkarte
Karten sperren
Ersatzkarte bestellen
Kreditkartenumsätze reklamieren
Girokartenumsätze reklamieren
Debitkartenumsätze reklamieren
Scheck einreichen
Konto kündigen
Entgeltaufstellung anfordern
Girokarte kündigen
В Kartenentscheidung у меня гирокарта зеленая, и кредитка красная недействительная. Дебитка отдельно в Details Visa Debitkarte присутствует. Через пару дней пойду к банкомату, попробую, но хорошо бы знать сейчас. Да и денег там не так чтобы много, снимать только ради эксперимента неохота.
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется дебетовой картой.
В моем личном кабинете отображается гироконто, тагесгельдконто, все еще висит кридитка, от которой я отказался.
Но состояни дебетовой карты нигде не отображается. Сегодня впервые сделал платеж с дебетовой карты, но денег нигде пока не убавилось.
Может транзакция пока не дошла.
Вообщем, вопрос, как у вас отображается дебетовая карта и откуда списываются деньги?
дебетовая карта привязана к жироконто так же как и жирокарта, просто у дебетовой
ещё свой номер карты есть, это как бы кастрированная кредитка. Деньги снимаются с твоего жиро.
У меня может до трёх дней не показывать трансакцию, особенно накануне выходных если.
Старая кредитка тоже висела несколько месяцев, потом появилась возможность её убрать
или они сами убрали, не помню. Не парься.