ДКБ дебит карта
причём может дядя в трамвае прислониться, вы подумаете, что сейчас на сеновал позовёт, а он ваши денежки снимет))
Портмоне с RFID защитой давно существуют, ну а если к старому привык, то пару слоев алюминиевой фольги спасут положение.
Мне пришла Дебиткарте от ДКБ (морской волны с красной наклейкой). Я про нее забыла.
За это время я УЖЕ отказалась от моей существующей DKB-VISAkreditkarte, а вот DKB-Girokarte осталась.
Подскажите плиз, нужно ли теперь что-то еще делать с Дебитовой картой, в смысле активировать ее в аккаунте?
Можно ли ей будет бесплатно пользоваться в паре с Жиро-картой, или она без ВИЗА-карты недействительна?.
Спасибо.
чем отличается дебитовая от привычной ЕС?
Если вы тут в магазине будете расплачиваться на кассе, то в общем-то ничем.
А вот если вы захотите за границей деньги снять или заплатить, то с ЕС у вас будут какие-то гебюры или вы вообще не сможете ее использовать (от страны зависит).
А по Визе вы можете везде оплачивать и снимать деньги. И дкб не будет брать за это гебюры.
В принципе вы можете и сейчас положить ЕС дома и ходить в магазин с визой.
Просто пока еще есть иногда места, куда не дошла цивилизация и визу/мастеркард не принимают, а принимают по старинке только ес.
Но со временем это тоже исправится - у меня даже в булочной уже появилась оплата визой/мк.
нп.
Отвечаю сразу всем.
Новой картой виза можно платить по всему миру бесплатно.
Лимит ограничен вашими финансовыми возможностями на счете.
Это не кредитка, где вам дают кредит например 1000 евро и месяц на его погашение без процентов.
Деньги списываются с конто сразу.
Если на счете денег нет, то...
Снимать деньги тоже можно в любых банкоматах мира без гебюров дкб (в немецкой шпаркассе, разумеется тоже), если стоит знак визы. Единственное замечание - сами банки могут устанавливать свои гебюры за снятие. За границей такое нередко практикуется. При снятии денег читайте информацию. Если в банкомате есть гебюр, можно найти другой банкомат без гебюров.
Поэтому совет - по возможности платите везде картой а не снимайте наличку. Это будет выгоднее.
В общем, нормальная дебитовая карта.