Ценные бумаги и инвестиции 12
ты сам хоть иногда читаешь то что пишешь!?
Сам же привёл пример, нарисовав цифры в воздухе. Потом, читателю нужно было догадаться, что цифры завышены, и в конечном итоге виноват опять читатель))
Я эксперта из себя не корчу, в отличие от некоторых.
Аплодировать можешь хоть лёжа, мне глубоко пофиг твоё мнение.
Давай вернёмся к формату где мы не видим друг друга.
Проблема в том, что акции покупались в течение ~20 лет в разное время. А график надо показать за все время, т.е. начиная с нескольких косарей и заканчивая несколько сот тысяч. Как это сделать? Какую кнопку в программе жать?
диаграмму нажми первую сверху (их там две)
Тут важно как кэш поступал, заносить нужно как и в реалии
Как формально правильно вычислить перформанц с учетом разного времени вложения?
Прога сама все считает. Ты просто заносишь все покупки, продажи, дивиденды, налоги и т.д..
Потом жмешь на Diagramm

я так понял, что диаграмма кэша нужна, а она выше
диаграмму нажми первую сверху (их там две)Тут важно как кэш поступал, заносить нужно как и в реалии
Занес весь кэш, который я вложил за все время в виде одной транзакции на самое начало портфеля. По-любому, эта диаграмма показывает стоимость активов во времени. Это иногда полезно, но не то, что мне надо. Я это вижу каждый день и каждый месяц/год из отчетов банка.
Моя цель не в том, чтобы узнать как росли мои активы в абсолютных цифрах, а какое у меня было качаство вложений. Ну например. 10 лет назад я купил что-то за 1000 и продал в тот же год за 2000, т.е. абсолютный навар 1000, и 100% прибыли. А 10 лет спустя (в 2021), я купил что-то за 10000 и продал за 12000, т.е. в абсолютных цифрах 2000 навар в два раза лучше чем прошлый раз, а на самом деле 20% прибыли, т.е. существенно хуже. Продавать не обяязательно, а нужно просто учитывать время покупки и цена конца периода отчетности, а также сумму вложений наверное.
Я хочу из эффективности портфеля удалить фактор накачки средствами (как в отчете по стоимости активов), а оставить только фактор роста в процентах вложений. Если я сегодня куплю чего-то на 1 лимон, и через год он будет стоить тот же 1 лимон, то значит эффективность есть 0% (хотя стоимость портфеля вырастет на сотни процентов).
Ну в общем, я не знаю, а потому спрашиваю, чтобы цифры были честными и показывали как хорошо работают деньги в процентах и во времения. Например, за 20 лет в среднем было 5% роста по вложенным активам (опять же, учитываются рост вложений, а не абсолютные цифры).
НП
Сверху промелькнула мысль дескать с удовольствием взял бы акции в виде дивидедны вместо евро.
Это на самом деле очень глупый подход и вообще поражает как не понимать таких азбучных истин. ![]()
Предприятия юзают эту фишку а ля скрытая Kapitalerhöhung, это выгодно именно предприятиям, но никак не акционерам. Вместо выплаты повышается количстево акций и курс разжижается.
Классический пример Deutsche Telekom AG.
https://www.telekom.com/de/investor-relations/aktie/kapita...
С 2013 по 2017 было только в виде дивиденды выпущено овер 400 миллионов новых акций. В этом году планирует 225 лямов акций выпустить для покупки 45 лявом T-Mobile-US-Aktien.
При этом факт такой, что перформанс Телекома крайне слабенький и акционеры за последние 20 лет грубо говоря кроме дивиденды ничего не увидели.
Занес весь кэш, который я вложил за все время в виде одной транзакции на самое начало портфеля.
я такую ошибку тоже сделал по началу, потом переделывал, так как % сильно отличался от реального.
Ты видос смотрел как настраивать?
У меня так выглядит "Wertpapiere"
Сверху промелькнула мысль дескать с удовольствием взял бы акции в виде дивидедны вместо евро.Это на самом деле очень глупый подход и вообще поражает как не понимать таких азбучных истин.
Санта,ты как муха.
Алекс хвостом отмахнётся,а ты на второй заход... ![]()
новый русский поясняет другу-кандидатунаук: "ну вот смотри, покупаю я товар за $100. потом продаю, но за $200. и вот эти десять процентов... "
вот вам и посчитан перфоманс. какая вам разница, если вы все равно своим миллиардам счету не знаете?
акционеры за последние 20 лет грубо говоря кроме дивиденды ничего не увидели.
а они ни на что другое и не рассчитывали, потому что это - классическая дивидендная бумага. причем довольно стабильная. вроде сберкнижки: за сколько купил, за столько потом и продал. плюс проценты, что накапают. зато почти никуда не падает, не бьется и т.д. хотите "мигом разбогатеть" (ну, или побыстрее все спустить) - играйте в биткоин!
Санта,ты как муха.
Алекс хвостом отмахнётся,а ты на второй заход...
Точней и не скажешь!
Киношка 100% сказочник, который гоняет мелочи туда сюда.
Tвоя проницательность не имеет границ, слушальница моих сказок! ![]()
Зачем иметь 12 депо?
Был бы ты евреем, знал бы с детства, что "знания умножают печали"... В остальном, не думаю, что ты - человек маструбирующий 75% своего капитала на SB, в состоянии меня понять...
Нет, если тебе действительно интересно, то я готов попытаться несколько приоткрыть завесу твоего неведения, если у тебя хватит средств и ума для подобного разпределения капитала... Вот что-то во мне кричит о том, что средств этих у тебя просто "голяк"... Ежели я ошибаюсь, то ты задай свои вопросы уважительно, как человек, который не в теме и гуру из себя не корчи... ![]()
И о остальном, ты не прыгай и не корчи из себя опытного, ибо ты просто "читателем "нахватался вершков в инете, причём в том числе и здесь, видосиков насмотрелся и с чужими знаниями явился сюда потешить свой комплекс неполноценности... Пойми, это срабатывает лишь на ту часть форума, которая находится на твоём уровне и ниже... Люди, имеющие твёрдый фундамент и которые в состоянии мыслить самостоятельно, видны невооружённым глазом - их здесь единицы и ты не из таких и их ты увлечь не можешь... Более того, ты и сам всё это знаешь и твои посты настроены именно под эту неопытную публику, которая не умеет отделять "зёрна от плевел", а ведь я тебя помню ещё далеко до этого форума, когда ты
даже налоги с продаж и дивидендов толком ни посчитать, ни разделить не умел...
А видиосики и всё остальное в инете доступны каждому... вот только свежей и разумной мысли, как у Алекса, например, очень не хватает... Раньше были люди такого уровня, а сегодня увы... Но ты им никак не замена, хоть и чешешь чужие мысли, как свои... Жалкое зрелищ, детка... ![]()
ты сам хоть иногда читаешь то что пишешь!?
Сам же привёл пример, нарисовав цифры в воздухе.
Потом, читателю нужно было догадаться, что цифры завышены, и в конечном итоге виноват опять читатель))
Иногда читаю, но для меня достаточно того, что я пишу, а пишу я для людей адекватных, которые схватывают суть сказанного, а не подвергают сомнению мои слова. Ты считаешь, что я эту ситуацию выдумал, что её не было по сути?.. Так ты мне так прямо и скажи и я тебе заткну рот выписками SB / DAB. Ты вообще в своём уме?.. Я описал принцип и сказал об этом, а лазить по депо и для кого-то что-то выискивать могут себе позволить лишь люди, которые отказались от личной жизни, насрали на своих детей, родителей, женщин... Кто ты такой, мальчик, чтобы я ставил тебя во главу угла впереди всего мной сказанного?.. Обвиняешь меня во вранье? Так и предъяви честно и открыто, а язвить мне не надо, ты в SB раньше меня и говна на этого брокера пролил больше меня только не здесь, а в группе. Так в чём же дело в брокере или в желании опустить меня, несмотря на совпадающее мнение?..
Давай вернёмся к формату где мы не видим друг друга.
Ну, давай попробуем. Только расслабься, ибо ты всего лишь тот, кто ты есть, а не тот, кем пытаешься казаться... Точка.
Amgen держишь еще? Ты вроде хотел ее продать.
Ну, я не помню, чтобы я намереварлся продать. Помню, что купить / добрать мы оба собирались: ты на 210$ , я на 208$ и 204$... Но мы предполагаем, а жизнь располагает... я маму за это время похоронил, так что голова для биржи плохо работала... всё делал ка во сне...
Сохатый, ты вернулся?
По сути тоже сперва так подумал, но нет - стиль и слог не те...
Привет всем. Вопрос от полного профана, то есть от меня. Зарегистрировался я на одной площадке, чисто поиграть и понять что такое биржа. В общем прикупил пару акций пару недель назад, все ушло в минус. Потом купил на 200 $ часть индекса DJ с Hebel x20. Получил через десять минут 30 $ прибыли. Закрыл сделку. Так пробовал несколько раз в день открывать-закрывать краткосрочные сделки, в прошлую пятницу и сегодня. В итоге получилось с 200 евро заработать 90 евро за два дня.
Это везение новичка или я что-то делаю не так? Подскажите, а то я переживать начал уже.
у меня есть 4 депо
Причём у меня есть ещё примерно 8 других депо у минимум четырёх других брокеров (просто точно считать сейчас лень) и у каждого своё предназначение, свои цели и стратегии...
Ещё два сейфа...
Шизофрения есть у тебя 🤣
В итоге получилось с 200 евро заработать 90 евро за два дня.Это везение новичка или я что-то делаю не так?
Подскажите, а то я переживать начал уже.
почему это - "везение"? вы ведь наверняка имели какие-то идеи? или еще надежнее: вы получили телефонный звонок от доу-йонаса и вас заверили, что намерены его повышать, вы и вложились.
или просто монету бросили? тогда это - везение.