Ценные бумаги и инвестиции 12
Я забыл дописать, что покупать нужно по той цене, которая для вас конкретно является адекватной.
По моему личному мнению:
ASML и Nvidia все еще сильно переоценены
Qualcomm и AMD просто переоценены
Lam и Kla - адекватно оценены
Можете глянуть на GuruFocus например, там тоже есть оценка для американских акций.
Здесь уже умные люди еще ранее выкладывали альтернативу Fear and Greed индекс, который далеко не всегда адекватен.
https://www.aaii.com/sentimentsurvey
Здесь, например, пик медвежьего "настроения" рынка за год, что в принципе верно, т.к. такой мощной коррекции за год еще не было.
У Lam Research и Kla Tencor сейчас КGV 21, что весьма адекватно, учитывая что их оборудование в ближайшие годы очень востребованно. EPS Growth 5J 25-35%, PEG Ratio TTM 0.2-0.3 что вам еще не нравится!?
Они кстати идут практически нога в ногу по графикам, но их бизнес немного разный.
На Seekingalpha есть неплохая статья с анализом Kla, Lam, AM
Те что были близки к кнокауту в небольшом убытке, стальные в плюсе.
я наверное что-то не понимаю, но если позиция близка к нокауту, то она уже в большом убытке. еще возможна ситуация, что вы купили ее уже близкой к нокауту, но судя по контексту это не так. да и собственно абсолютно неоправданный риск.
почему интересуюсь вашими действиями, потому что сама в понедельник открыла лонг на дакс и сипи. дакс сегодня закрыла. сипи пока открыт.
Всё зависит от того, когда позиция открыта. Я брала с уровня 15 200 (Дакс), цена бумаги на тот момент составляла примерно 7 евро. На 14 850 она уже стоила 3 евро. Еще 300 пунктов вниз и нокаут. По мере падения индекса я докупалась, открывала позиции в других бумагах. На отскоках продавала.
смотрим на это (например)
, и спрашиваем: ДОКОЛЕ!
"мавр сделал свое дело мавр может уходить" (с)
зы. почему-то картинка исчезла. посмотрите где вам удобно на какой-нибудь значимый индекс года с 1990. как это сегодня выглядит, и чего нам разумно ожидать. ну а уж что будет назначено "причиной" - то какая разница? это может быть все что угодно. причем чем неожиданнее и глупее будет выглядеть эта назначенная причина, тем круче и глубже будет обвал.
Starkes Investmentbanking: Deutsche Bank macht Milliardengewinn | tagesschau.de
Zum zweiten Mal in Folge schließt die Deutsche Bank ihr Geschäftsjahr mit Gewinn ab - es ist das beste Ergebnis seit zehn Jahren. Vor allem im Investmentbanking machte das Finanzinstitut ein glänzendes Geschäft.
Квазар
Позитив и Познание
Если смотреть на картинки с 1880 года, то все индексы растут.
не надо так древне, тогда деньги были другие. посмотрите где-то с 1980. можно заметить, что периодически происходят провалы. иногда цены падают вдвое и больше. обычно перед такими спадами скорость подъема подозрительно возрастает. ну прямо как сейчас.
Значит, надо покупать. :)
не надо так древне, тогда деньги были другие. посмотрите где-то с 1980. можно заметить, что периодически происходят провалы. иногда цены падают вдвое и больше. обычно перед такими спадами скорость подъема подозрительно возрастает. ну прямо как сейчас.
Вы смотрите индексы,а рост индексов вызван ростом "модного" сектора.
В 1998 году это были интернет фирмы,а в 2007 году банки,сейчас это тех.сектор.
Пузыри время от времени лопаются.
Посмотрите акции US7427181091 и US0605051046 в 2008-2009 году.
На рынке почти всегда есть не перегретый сектор.
Вы смотрите индексы,а рост индексов вызван ростом "модного" сектора.
не модного, а наиболее капитализированного. бумага с низкой рыночной капитализацией не может существенно качнуть индекс, в котором она присутствует. но вы это и без меня знаете.
В 1998 году это были интернет фирмы
ну, возьмем, к примеру, такую интернет фирму, как проктер эн гэмбл, раз вы ее упомянули. и оказывается, что она с 1996 по 2000 выросла с 23 до 55 (приблизительно), а затем вдруг резко провалилась до 25, т.е. почти до начального уровня. и что в ней было интернетового? максимум - своя вэб-страница. если на рынке - эйфория - растет ВСЕ! и модное, и не очень. то же самое - во времена паник: все падает. за редкими исключениями, выискивать которые не собираюсь, и никому не советую.
Пузыри время от времени лопаются.
я вам более того скажу: они ВСЕГДА лопаются! никогда не сдуваются пшиком. иначе это - не пузыри.
Посмотрите акции US7427181091 и US0605051046 в 2008-2009 году.
посмотрел. что я должен был увидеть? что паника не на всех действует одинаково? естественно. но оценивать ситуацию на рынке всегда удобнее всего (и показательней) именно по индексам, а не по отдельным бумагам. это - не то, что средняя температура в холерном бараке.
На рынке почти всегда есть не перегретый сектор.
ткните носом. NOW!
посмотрел. что я должен был увидеть? что паника не на всех действует одинаково? естественно
Перегретые акции падают очень долго и глубоко, а не перегретые очень быстро восстановятся.
ткните носом. NOW!
Сами ищите,я себе сам ищу.
Сигареты купил,банки,памперсы и.т.д.