Altersarmut. Privatversorge.
предполагается ли новым правительством что-то конкретное в этом направлении чтобы выгодно было (без особых поборов) откладывать на пенсию?
П.С: всем известный "Rister Rente" успешно провалилась.
Или "Иммобилиен алс Капиталанлаге" уже не приносит сейчас rendite.
А куда вкладываете вы сейчас, чтобы иметь к пенсии пару евро?
Если один из этих выберете, то точно не ошибётесь. Некоторые только в этом году 30% плюс делали.
Hi, hi,
успехи в прошлом не значит также и в будущем.
Всем известные ARK фонды Cathie Wood, сделавшие рекордные прибыли в 2020, на которые многие равнялись и покупали, следуя за ней, сейчас в заднице.
П.С: всем известный "Rister Rente" успешно провалилась.
А в чём конкретно она провалилась то?
Я исхожу из случая, когда эта Ристер Ренте используется по назначению, а не используется как например Sparbuch (что бы забрать деньги als Kapitalauszahlung, а в виде месячной пенсии)?
Её придумали для geringverdiener и для месячных выплат в пенсионном возрасте.
Если эту ристер ренту заключил человек, который хорошо зарабатывает, то это он принял не правильное решение или его плохо проинформировали.
ПС. Я не продаю страховки.
В пластические операции вкладываюсь, чтобы иметь к пенсии стабильный доход.
Пластика - это хорошо. Там подтянуть, там увеличить, там подправить.
С хорошей внешностью и доход можно стабильный организовать.
ты всегда повторяешь то же самое, что стоит в посте, на который отвечаешь?
согласна. разные ситуации бывают. вчера был geringverdiener, сегодня normalverdiener. я заключила страховку, когда была студенткой. это было почти в самом начале, когда ристер ренте "выбросили" как концепт на рынок.
найдя работу, конечно, повысила взносы. рассматриваю ее как дополнительные ежемесячные выплаты к пенсии, тем более там раньше опция была, если не ошибаюсь, что супруг может еще 5 лет получать ристер ренте после моей смерти.
ежемесячные выплаты не меняла лет 15. решила пока оставить как есть. при сегодняшних исходных данный, я бы конечно ристер не заключала.