Sie bekommen mehr als 3000 Euro Rente im Monat
Какие рюруп и ристерренты? Это ведь обман... кто-то серьёзно это воспринимает как инвестмент на старость?
вот моя подруга платит эту ристеренту, говорит лучше бы просто бабки откладывала или золотишко покупала, но уже поздно,
если сейчас отказатьсйa, то потеряешь деньги.
вот моя подруга платит эту ристеренту, говорит лучше бы просто бабки откладывала или золотишко покупала, но уже поздно,
если сейчас отказатьсйa, то потеряешь деньги.
Ничего, я отказывался (< 2-х лет). Пережил, ибо лучше Ende mit Schrecken, als Schrecken ohne Ende.
У меня есть знакомые ребята инженеры. С зарплатой по 4500-5000€ в месяц
Они проработали/проработают с такой зарплатой 45 лет? Т.е. с 22 лет самое позжее у них должна быть уже максимальная - потолочная для пенсионных отчислений, зарплата.
Бетрибс-и прочие дополнительные и частные пенсии и пр.доходы не в счет, речь о пенсии от DRV.
Вот поэтому Ford в Köln отделил Rentenversicherung от самой фирмы. Что бы не произошло с самой фирмой Ford, пенсионная касса останется в полной сохранности и фирма Ford никакого влияния на эту кассу не имеет.
А что это меняет? Фонд сам размещает капитал на биржах, скупает всё подряд: акции и криптовалюты. Хотят не только инфляцию выровнять, но и приумножить сумму, потом крах и нет фонда. Что вместе с фирмой, что как отдельное юридическое лицо - разница где?
Вот пример, о понимании, брал числа с их страницы (ДРВ). Вот формула, забивай в окошечки смотри результат, а мне тут что пишут?
ваш посыл "внести рассчитанную вами сумму однократно" вообще неправильный. Расчет даже теоретически неверен.
а muggi не знал, что Детройт находится в Германии, он вообще не понимает о чем тут речь, "там наверху всё посчитают и накормят".

А что это меняет? Фонд сам размещает капитал на биржах, скупает всё подряд: акции и криптовалюты. Хотят не только инфляцию выровнять, но и приумножить сумму, потом крах и нет фонда.
Жалко, что там нет таких умных как Вы.
не знал, что Детройт находится в Германии
Детройт ам Некар город называется (он же Штутгарт). Cо времени последнего кризиса его так называют. Почему, наверное не надо объяснять.
то-то все бегут из Штуттгарта и там целыми кварталами брошенные дома стоят...
Cо времени последнего кризиса его так называют. Почему, наверное не надо объяснять.
Поясните, а то не догадываюсь. Вообще, как-то в Баден-Вюрттемберге на сильно замечал кризиса... Может пропустил что-то?
то-то все бегут из Штуттгарта и там целыми кварталами брошенные дома стоят...
Ты наверное Штутгарт с Дюсбургом перепутал🙈
Здесь Порше, Мерседес, Бош фирмы. Отсюда побегут только когда эти фирмы закроют. Штутгарт сейчас один из дорогих городов Германии.
Я написал о моих знакомых ребят, которые сейчас от 4500€ нэто имеют, плюс рождественские, отпускные и премии
Либо твои знакомые- начальники на даймлере, либо ты звездун.
Обычные инженеры не зарабатывают "4,5-6 тыс. нетто + премии, рожденственские и пр."
Смысла мне звездеть нет, деньги не мои. У рабочего на конвейере, с старым Vertrag по 68-72 т в год. У мастера от 80т. И как ты думаешь сколько у инженера, которые в начале 90 годов туда устроился? Новые Verträge уже на много по меньше, это те кто в начале 2000 и позже на завод попал.
То есть ты 30 лет назад получал на конвеере минимум 10 тыщ марок в месяц? Теперь мне стало ясно, почему Мерсы всегда такие дорогие были...
никто не получал 10т в 90 годы. А 3-3500 DM уже получали