русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Ценные бумаги и инвестиции 12

97048   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
kin1 коренной житель24.12.21 21:46
kin1
NEW 24.12.21 21:46 
in Antwort Gabriel__ 24.12.21 11:48
Не зная графика Теслы, стоило ли покупать её 02.01.2020? Аргументация?
Стоит ли покупать её сейчас? Аргументация?

Никакого смысла в любой аргументации для окружающих нет и быть не может... Аргументация может быть лишь для самого себя как мотивация собственных действий. Лично мне, например, TSLA совершенно неинтересна, но я знаю людей, которые на ней прилично заработали. Лично я на ней несколько раз удачно "спекульнул", но для долгосрочных инвестиций эта бумага мне была неинтересна от слова - "вообще" - как тогда, так и сегодня...

Ну, а прошлое любой бумаги может быть интересно не более чем, как для анализа без всякого указания на будущее...

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
kin1 коренной житель24.12.21 21:53
kin1
NEW 24.12.21 21:53 
in Antwort blackalex69 24.12.21 12:18
Значит 3 дня они где-то крутят твои деньги.

Извини, но ты меня откровенно удивляешь... KO - инвестиция долгосрочная, что касается лично меня, то это вообще наследство для жены и сына... Ну да ладно, ты что действительно следишь за такими мелочами и "копейками" по таким бумагам?..

Либо я ничего не понял, либо просто людям не на что тратить жизнь... спок

kin1 коренной житель24.12.21 21:57
kin1
NEW 24.12.21 21:57 
in Antwort kin1 24.12.21 21:53

н.п.

Извиняюсь, если где-то не понял глубины чьей-то мысли. Просто не всё и не всех читал внимательно и кое-что откровенно пролистал... glass

Санта2019 патриот24.12.21 22:48
Санта2019
NEW 24.12.21 22:48 
in Antwort kin1 24.12.21 21:27

*зевая*

Киношка, простынка снова о том, что все тупые, а ты Дартаньян?

У меня лично есть с чем сравнить. Как минимум с моим хаусбанком, в котором у меня до смартброкера было депо. Смартброкер явно рулит на сегоднясний день, чтобы там динозавры не шепелявили ))

slamdank патриот25.12.21 00:50
slamdank
NEW 25.12.21 00:50 
in Antwort slamdank 24.12.21 16:43, Zuletzt geändert 25.12.21 00:53 (slamdank)
и кто/что мешает банкам, не нарушая закон, крутить ?..

в подтверждение моих слов (первые 5 секунд в видеоролике)

Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
kin1 коренной житель25.12.21 01:56
kin1
NEW 25.12.21 01:56 
in Antwort Санта2019 24.12.21 22:48
*зевая*

Поспи, дабы чушь не нести... спок

Киношка, простынка снова о том, что все тупые, а ты Дартаньян?

Я Д'Артаньян?.. Да боже упаси, я бедный, старый и больной еврей. Куда ж мне...

Д'Артаньянов тут без меня более, нежели слишком - Д'Артаньян, сидя, на Д'Артаньяне Д'Артаньяном погоняет... спок Скажу больше: "Касаемо торговли на бирже здесь любой круче и удачливей меня... Я сюда прихожу, чтобы за тобой объедки собирать..."

Ну как, ты уже кажешься себе "выше ростом" или мне всё же ноги по колено обрезать, дабы твои комплексы долечить?.. хаха

У меня лично есть с чем сравнить. Как минимум с моим хаусбанком, в котором у меня до смартброкера было депо. Смартброкер явно рулит на сегоднясний день, чтобы там динозавры не шепелявили ))

Я по поводу нищебродов уже всё сдказал. Но ты же не нищеброд, а просто заблудший миллионер, не правда ли?.. Смартброкер может быть интересен только тем, кто собирает позицию в евро без комиссионных, но закрывает глаза на цены у других брокеров в других валютах... Короче, мне спорить резона нет, у меня множество депо у множества брокеров... Я попробовал и Смартброкер - это полный геморрой для нормальной торговли и для любителей считать "три копейки" с дальнейшей потерей "трёх рублей" или уймой потерянного времени, укйраденного из своей жизни, у своих женщин и детей... Да, не каждый это понимает и не каждый ценит, но я лучше это время проживу иначе - как именно - стёр... спок

Ещё раз, для тех, кто в танке и полностью невминяемых, как и для тех, у кого проблемы с восприятием и пониманием печатных текстов - у меня есть 2 депо у смартброкер - они живы и там есть активы, но смартброкер - полное говно, брокер для нищебродов, которые к тому же ещё не в состоянии понять обычную арифметику, осознатть потери или променять свой комфорт на "геморрой"... хахаспок

Я думаю, что тут хватает "зайчиков", как и ты, которые имеют депо у Smartbroker через DAB, но помалкивают о том, что сказал я, либо просто "мёда микогда не ели"... ибо дорого им...

Санта2019 патриот25.12.21 09:55
Санта2019
25.12.21 09:55 
in Antwort kin1 25.12.21 01:56, Zuletzt geändert 25.12.21 10:56 (Санта2019)

Киношка, это снова дилетантская простынка ниочём.

На примерах объясни что не так со Смартброкером?

В евро хорош говоришь, это уже что-то. В баксах приведи пример какой брокер оптимален? Зачем кстати это дрочерство в различных валютах? Давай чётко аргументами )))

п.с. то что необрокеры (Scalable, Тrade Republic, Smartbroker етс) для нищебродов мы уже поняли. Зачем повторять сто раз.

koi19 коренной житель25.12.21 12:31
koi19
25.12.21 12:31 
in Antwort blackalex69 24.12.21 12:18

Продал GEO с -50%. Вернул немного налога, а остальной минус покрыли сэкономленные деньги с ордеров. Вот так нищеброды вроде меня и выкручиваються. Я покупаю только по лимитному ордеру, то есть за определённую цену. Могу купить у серьёзного брокера + отдать % за покупку, а могу у дешёвого без %. Но суть от этого не изменится, ведь цена одинакова.

БоХатым инвесторам это тфу, мне же нищеброду самый раз...

seratera завсегдатай25.12.21 17:04
NEW 25.12.21 17:04 
in Antwort kin1 25.12.21 01:56
Я попробовал и Смартброкер - это полный геморрой для нормальной торговли и для любителей считать "три копейки" с дальнейшей потерей "трёх рублей" или уймой потерянного времени, укйраденного из своей жизни, у своих женщин и детей...

Хотелось бы о Смартброкер без эмоций узнать, в чем конкретно его проблема?

Модели поведения то у всех разные. Есть к примеру куча последователей Грэма с Buy&Hold. У них есть список акций, представления о желаемом балансе акций в портфеле и они каждый месяц покупают, а далее держат и довольно редко продают.

Для них важны минимальные издержки от брокера и курс покупки. Учитывая что у всех дешевых брокеров есть доступ к множеству площадок, они просто выбирают наименьший курс на Lang Schwarz, Tradegate и.т.п, покупают и уходят.

Чем именно дешевые брокеры не подходят для такой модели и чем Commerzbank, Sparkasse и т.п. лучше?

kin1 коренной житель25.12.21 18:04
kin1
25.12.21 18:04 
in Antwort Санта2019 25.12.21 09:55
Киношка, это снова дилетантская простынка ниочём.

Да, есть у меня такая беда - я излишне многословен, причём я очень нудный... Но я в отличие от многих здесь, это знаю, понимаю и всегда признаю... Но ведь кроме моей беды "писатателя" существует и ваша беда "читателей", которая решается довольно тривиально - всегда есть возможность скролить, не читая, мнение тех кого ты считаешь дилетантом, как это делаю я сам. Но ты с упорством нездорового человека заставляешь себя читать мой бред, не правда ли?.. 3ачем, Санта?... Побереги себя!

п.с. то что необрокеры (Scalable, Тrade Republic, Smartbroker етс) для нищебродов мы уже поняли. Зачем повторять сто раз.

Не ожидал, что ты хотя бы это примешь за аксиому. Всё-таки долгосрочное "бодание" даёт свои результаты... спок На то и многократное повторение - это гипноз, мальчик... хаха

На примерах объясни что не так со Смартброкером?В евро хорош говоришь, это уже что-то.

- Smartbroker не хорош в €, он просто неконкурентноспособен в $ - это я очень коротко и очень примитивно. Для полного понимания попробуй купить bei SM "Америку" в национальной валюте. Мне например, у них это делать и дорого, и глупо, и, как бы это мягко сказать, крайне невыгодно ко всем этим прелестям. Но ты попробуй...

В баксах приведи пример какой брокер оптимален? Зачем кстати это дрочерство в различных валютах? Давай чётко аргументами )))

Я уже неоднократно здесь говорил, что уже очень давно разделил свой капитал 50 / 50 в $ и € по очень "вкусному" курсу. Когда € слетел до $1,04 я чуть было не продал свои $ (и об этом у меня здесь же был открытый разговор с Алексом), но всё-таки терпение и разум одолели кратковременную чесотку в руках. Как следствие я продолжаю торговать "Америку" в её национальной валюте.

Какой брокер для кого оптимален, каждый решает сам за себя... Ну, IB или Lynx Broker, например... Нет, там не бесплатно, конечно, но недорого, причём есть и другие важные лично для меня "ништяки". Есть и некий "геморрой" / Nachteile, но за столько лет я к этому так привык, что даже и не замечаю... Я доступно изложил мысль или есть ещё вопросы?..

kin1 коренной житель25.12.21 18:45
kin1
NEW 25.12.21 18:45 
in Antwort seratera 25.12.21 17:04
Хотелось бы о Смартброкер без эмоций узнать, в чем конкретно его проблема?

Если информации в #610 недостаточно, то задавайте более конкретные вопросы, я постараюсь ответить. А вообще-то как всегда вся информация имеется на сайте брокера, вам осталось лишь прочитать её и отфильтровать то, что лично для вас подходит или нет.

Модели поведения то у всех разные. Есть к примеру куча последователей Грэма с Buy&Hold. У них есть список акций, представления о желаемом балансе акций в портфеле и они каждый месяц покупают, а далее держат и довольно редко продают.Для них важны минимальные издержки от брокера и курс покупки.

Я надеюсь вы не держите мена за идиота, который ищет то, что подороже... Мне, как и любому здесь, так же важны минимальные издержки. Я вообще не встречал здесь никого, кто бы бездумно швырял деньги на ветер. Другой разговор, что всегда нужно сверять уровень цен и уровень комфорта, дабы минимальныя цена не отнимала нервы и время... Лично у меня есть много разных депо у разных брокеров и для разных целей. Я подбирал их под себя, как удобную обувь. Поэтому вряд ли было бы разумно кому-то, носить мои ботинки... спок

Касаемо самой стратегии торговли, я почти в полном объёме инвестор, нежели спекулянт. Надеюсь, разноца вам понятна. Другой разговор, что у меня образовался некий объём лишнего капитала, который я не сумел инвестировать по моим личным критериям. Исходя из этого, я решил опробовать разные стратегии, за которые здесь "глотки рвали". То есть от своей стратегии на эти деньги я отошёл и пока все эти новые стратегии показали "полную жопу" потерь. Ни сами стратегии, ни имена здешних их почитателей я, естественно, называть не стану. Тем паче, что "завтра" всё может изменичься в противополжном направлении... хаха

Учитывая что у всех дешевых брокеров есть доступ к множеству площадок, они просто выбирают наименьший курс на Lang Schwarz, Tradegate и.т.п, покупают и уходят.

А если меня предпочтительно интересуют NYSE, NASDAQ и другие, мне что утереть заплакать и утирать сопли?..

"У каждого Додика своя методика" - меня интерсует покупка в национальной валюте, ликвидность / объёмы (которые прямо или косвенно влияют на курс и спред), цена ордера и простота / скорость оформления сделки, причём сервис не на последнем месте. У кого-то совершенно иной подход, тут не о чём спорить, ибо выбор велик... Я ничего никому не диктую, я просто делаю так, как считаю правильным и удёбным для себя.

kin1 коренной житель25.12.21 18:59
kin1
NEW 25.12.21 18:59 
in Antwort koi19 25.12.21 12:31
Я покупаю только по лимитному ордеру, то есть за определённую цену.

Я всегда или почти всегда (конкретные обстоятельства рынка и сделки) и покупаю, и продаю только по лимитным ордерам. При чём тут нищеброд или миллионер? Вот только при покупке у SM на бесплатном gettex ты можешь выставлять свои лимитные ордера сколько угодно, прекрасно понимая, что у них нет и не будет никакого шанса сработать, ибо тебе нужно купить хотя бы 500 акций по 50 €, a у них есть только 58 акциий по 52 €! Об этом здесь почему-то все помалкивают, при всём при том, что на "родных" национальных биржах в тоже самое время и ликвиднось в сотни раз выше, и ценя на порадок ниже... спок

Время, которое тратится на болтовню здесь, всё-таки выгодней инвестировать в подобные поиски...

koi19 коренной житель25.12.21 19:47
koi19
NEW 25.12.21 19:47 
in Antwort kin1 25.12.21 18:59
Вот только при покупке у SM на бесплатном gettex ты можешь выставлять свои лимитные ордера сколько угодно, прекрасно понимая, что у них нет и не будет никакого шанса сработать, ибо тебе нужно купить хотя бы 500 акций по 50 €, a у них есть только 58 акциий по 52 €!

думаешь тут все такие богатые и успешные? И ордер на хотя бы в 25000€ так, ни о чем...?

При чём тут нищеброд или миллионер?
Санта2019 патриот25.12.21 20:46
Санта2019
NEW 25.12.21 20:46 
in Antwort seratera 25.12.21 17:04, Zuletzt geändert 25.12.21 20:51 (Санта2019)

Не стоит воспинимать посты Киношки с особой серьёзностью, они не несут никакой информационной нагрузки и абсолютно бесполезны.

Да, у Смартброкера высокие комиссионные покупать акции в долларах на биржах США, но если покупать в евро - это актуально один из лкучших брокеров. Что по сути важно - бесплатное депо, низкие комиссионные и качественный суппорт. По всем пунктам смартброкер на первых местах. А дивиденды таки вообще приходят всегда пунктуально.

Курсы акций не зависят от брокеров, у тебя доступ ко всеразличным биржевым площадкам - ЛС, Геттех, Традегейт етц. и неважно Трейд Репaблик, Смартброкер или твой Хаусбанк - везде курс например у ЛС будет одинаков. Спреды зависят от обьёмов продаж, чем выше обьёмы, тем ниже спреды и плюс чем экзотичнее акция, тем выше спред.

Вообще все эти Шпаркассы, БББанк-и, Фолксбанк-и етс. с их необоснованно высокими комиссионными - это для динозавров. Необрокеры а ля СМ рулят.

kin1 коренной житель25.12.21 21:44
kin1
NEW 25.12.21 21:44 
in Antwort koi19 25.12.21 19:47
ибо тебе нужно купить хотя бы 500 акций по 50 €, a у них есть только 58 акциий по 52 €!

Конечно, приведенные мной цифры были просто цифрами, но суть от этого нисколько не изменилась, но ты зацепился именно за цифры. Реально и цены были другими, и количество акций, но я не обязан и не собираюсь здесь больше постить реальные трейды или попытки трейдов. Да, я иногда могу себе позволить реальные высказывания в беседе с Алексом, Росснером или девочкой под ником "кому что", но не более.

Когда нет нормального адекватного ответа, остаётся только одно - прикинуться дурачком и ответить любую херню, дабы увести разговор в сторону. Это, конечно, очень удобно, но истины не отражает от слова "совсем".

Раздели все мои цифры на 10 и твой ответ окажется обычным трёпом, а не дискуссией о истине. Нужно купить 50 акций по цене 5 €, а есть 5 акций по цене 5,20 € - так было бы нормально?

Смысл был в том, что при желании купить акции на общую сумму более 500 € через gettex у SB не оказалось нужного мне количества акций, причём курс акции для бесплатной покупки на gettex был неимоверно завышен в сравнении с другими площадками.

Это реальные ситуации, котораые возникали у меня при попыткак сбора позиций на SM с gettex минимум трижды. То есть я не смог там купить то, что мне было в данный момент нужно по намеченной мной цене, хотя на Lynx я купил без всяких проблем и нужное количество, и по "вкусной" для меня цене. Да, я взял там не наленькую часть позиции, как хотолось бы, а половину, но меня это вполне устроило. А открытые мной у SM 2 депо именно для сбора позиций малыми порциями себя практически не оправдали, а теория меня как-то мало интересует.

Санта2019 патриот25.12.21 22:48
Санта2019
NEW 25.12.21 22:48 
in Antwort kin1 25.12.21 21:44, Zuletzt geändert 25.12.21 23:34 (Санта2019)
Смысл был в том, что при желании купить акции на общую сумму более 500 € через gettex у SB не оказалось нужного мне количества акций, причём курс акции для бесплатной покупки на gettex был неимоверно завышен в сравнении с другими площадками.

Это не соответствует действительности.

У меня 70-75% покупок и продаж идёт через Геттех и ни разу не было никаких проблем. Более того курсы Геттех как правило одни из лучших если не самые лучшие.

Вот два примерa Майкрософт и Воновии.

Спред Воновии к вечеру под 20 центов, но во время работы Xetra где-то 1-2 цента.

А вот обьёмы продаж той же Воновии за последние 20 дней:

Санта2019 патриот25.12.21 22:53
Санта2019
NEW 25.12.21 22:53 
in Antwort Санта2019 25.12.21 22:48

Более того, учитывая то что Киношка в силу возраста и низкорисковой стратегии никогда не полезет в какие-то экзотичные и малоликвидные акции - ему обьёмов продаж любой акции из его сегмента интересов через Геттех должно хватать за глаза.

Всё, что он сейчас пишет про Cмартброкер можно реально не воспринимать всерьёз ))

Санта2019 патриот25.12.21 23:20
Санта2019
NEW 25.12.21 23:20 
in Antwort Санта2019 25.12.21 22:53

Смотрим например не особо ликвидную на немецких биржах Lyondellbasel и также видим хорошие курсы от Геттех, плюс учитываем что комиссионные 0 евро. Societe generale на пару центов ниже спред, но комиссионные явно не 0. Ни разу не трейдил SG, не знаю, думаю минимум 4 евро за трейд как через Традегейт.

koi19 коренной житель26.12.21 07:49
koi19
NEW 26.12.21 07:49 
in Antwort kin1 25.12.21 21:44
Санта2019 патриот27.12.21 11:21
Санта2019
NEW 27.12.21 11:21 
in Antwort Санта2019 25.12.21 23:20, Zuletzt geändert 27.12.21 11:25 (Санта2019)

Чтобы окончательно развеять все сомнения относительно наглой лжи Киношки скину несколько курсов Геттех во время работы Хетра:

Выбор биржевых платформ в СМ как правило 8 - 15 на всеразличные акции, но в Германии самые интересные для бюргеров ЛС, Геттех, Трейдгет, Квотрикс в силу самых низких комиссионных.

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle