Ценные бумаги и инвестиции 12
Если как-нибудь акция выросла и занимает в депо 15-20% стоит ли продавать часть? В моем случае это Microsoft, Pfizer Apple. Какие ваши мнения?
Без претензии на истину последней инстанции выражаю лично своё субъективное мнение:
Хорошую акцию всегда легче продать, нежели купить. Поэтому я долго выбираю, прицениваюсь, дабы не купить "говно". Купив нечто хорошее, а именно таких акций в моих депо большинство, мне жалко их продавать, так как купить равноценные всегда сложней... во всяком случае для меня.
15-20$ я вообще не рассматриваю и даже внимание не обращаю. А вот когда акция удвоилась или утроилась в цене, я иногда забираю свои деньги, то бишь инвестированные в её покупку. Но если я это делаю, то с ясным пониманием того, куда тут же их переинвестирую... Я Америку покупаю обычно в $ и мне их всегда не хватает, поэтому и кандидаты на покупку в $ часто у меня имеются. С бумагами в € стратегия несколько иная.
Лично я не понимаю всей этой концентрации на потолке позиций в депо и последующем сокращении. Если есть потенциал дальнейшего роста, то пусть себе растёт. Другое дело когда прослеживается некий спад или нет веры в дальнейший рост, то можно сократить.
Я кстати понимаю откуда такие вопросы. Эппл, Майкрософт это тех.сегмент. Сейчас ФЕД будет сокращать вливание бабла и поднимать процент, а это печалька для дорогого тех.сегмента и даже если Эппл и Макрософт фундаментально сильные, тем не менее коррекция вероятна, а диви там мизерные, потому продажа является единственным выходом зафиксировать профит.
С Файзером немного другая история, курс будет 100% корригировать, но Файзер на фоне выше названных платит приемлемую дивиденду. При этом если ковидоизм в политических кругах будет и дальше нас преследовать дальнейшие годы, то и курс будет стабильным, а может даже и подрастёт.
Лично я не понимаю всей этой концентрации на потолке позиций в депо и последующем сокращении. Если есть потенциал дальнейшего роста, то пусть себе растёт. Другое дело когда прослеживается некий спад или нет веры в дальнейший рост, то можно сократить.
Особенно что касается дивидендовых акций / стратегий...
Хотя, каждый решает сам за себя. Мой первоначальный опыт показал лишь страх и потери при пропущенном на этих бумагах выигрыше. Я даже на стабильных фондах умудрился в тот период упустить огромный профит...
У каждого Додика своя методика и я не выступаю против других стратегий, но лично у меня лучше работают долгосрочные инвестиции с дивидендами.
Я уже здесь как-то говорил, что у меня появился дополнительный капитал, который я начал использовать для тестирования других стратегий, которые прежде критиковал без особой личной практики, опираясь в основном не на личный, а на чужой опыт. Ни одна из тестированных мной новых стратегий не принесла мне больший профит, нежели мои прежние, причём по некоторым новым стратегиям полная жопа потерь.
Ни в какие споры я после этого не вступаю, бумаги, действия и имена не озвучиваю, дабы не "расшевелить лишний раз болото". Но вывод мой после всего остался прежним - жить своей головой - это самый надёжный и правильный для меня вариант...
Приобрел сегодня немного LYB.
Div 5,1%, Payout 25%, 5 Year Growth Rate 5.92%, Dividend Growth 8 Years.
Фирма голландская, но платят поквартально.
У тебя как выглядит абонемент на Нильса Гаёви, он буквально вчера её пропиарил 😀
Нильс у меня все тырит, Баффет кстати тоже...
Фирма голландская...
сделай плиз одолжение, спроси у consorsbank ... когда LYB дивы выплачивает, consorsbank делает Anrechnung нидерландского QuSt на немецкие налоги?

Делают конечно
понял, спасибо ... меня этот вопрос заинтересовал поскольку koi19 как-то озвучил, что получал дивы от ING (тоже Hидерланды), и там Anrechnung-a не было. Надо было потом с нем. фискуса выбивать.
раньше у Shell был голландский ISIN.
с этими делают, но у них теперь 2 акции (RDS.А, RDS.B). Прикол в том, что например RDS.A хоть и имеет британский ISIN (GB00B03MLX29), QuSt всё-таки присутствует в расчёте по дивам. Хорошо хоть Anrechnung делают.

Надо было потом с нем. фискуса выбивать.
я не говорил что нужно выбивать. Брокер удерживает, а ФА потом возвращает, без заполнения формуляра и каких то телодвижений. По крайней мере у меня так с Unilever было, когда она ещё голландская была.
Прикол в том, что например RDS.A хоть и имеет британский ISIN (GB00B03MLX29), QuSt всё-таки присутствует в расчёте по дивам.
Это от того, что Steuersitz все еще Нидерланды.
Bald aber nicht mehr.
Shell-Konzern ändert Namen und verlegt Steuersitz nach Großbritannien
Die Aktionäre des Energiekonzerns Shell haben mit großer Mehrheit dafür gestimmt, den Steuersitz des Unternehmens von den Niederlanden nach Großbritannien zu verlegen. ..
...Europas größter Energiekonzern hatte im November angekündigt, seinen Steuersitz von den Niederlanden nach Großbritannien zu verlegen. Der Konzern will sich auch von seinem traditionsreichen Namenszusatz "Königlich Niederländisch" trennen und statt Royal Dutch Shell künftig nur noch Shell Plc heißen...
...Der Wechsel nach Großbritannien geschieht aber nicht zuletzt auch aus Steuergründen. Hintergrund ist ein Dauerstreit mit der niederländischen Regierung über die Quellensteuer von 15 Prozent auf Dividenden. In Großbritannien gibt es diese Steuer nicht. Teil der nun von den Aktionären gebilligten Veränderung ist zudem eine Vereinheitlichung der Aktienstruktur, die den Rückkauf eigener Anteilsscheine erleichtert. ,,
Все будет хорошо.
ENB Div7,2%, 5 Year Growth Rate 11.00%, Dividend Growth 8 Years
Компания канадская, после всех поборов чистыми выходит 4,3%
я не говорил что нужно выбивать.
сорри ... я так понял, что возврат только в рамках Аnlagе КАР
Брокер удерживает, а ФА потом возвращает, без заполнения формуляра и каких то телодвижений.
ок, правда непонятно каким образом фискус узнает, что он кому-то что-то должен вернутъ?

ENB
видел её ... Джейсон часто пиарит ... но Канада для меня, по известным причинам (QuSt 25%), no go
Кстати, если 1ую грубую прикидку "фундамента" делать, то ЕNB имхо не такая уж и интересная:
Dividend/share $2,65
Cash/share $0,17 < 2,65
EPS/share $2,23 < 2,65
Payout ratio 148,8%

Тогда может этот аристократ?
Sonoco ist US-amerikanischer Verpackungsmittel-Konzern mit Sitz in Hartsville, South Carolina. Die Geschäftsfelder Sonocos gliedern sich in die Bereiche „Consumer Packaging“, „Industrial Products“ und „Protective Solutions“.[3] Zu den angebotenen Produkten zählen Verpackungen für Konsum- und Industriegüter, sowie besondere Schaumstoffisolierungen für den Fahrzeugbau und Schutzverpackungen für große Papierrollen. Weiterhin werden spezielle Klebstoffe vertrieben und Recyclingdienstleistungen erbracht. Die Unternehmenstochter Sonoco Recycling betreibt weltweit 40 Recyclinganlagen und verwertet jährlich rund 3 Millionen Tonnen Papier-, Kunststoff- und Metallabfälle.
Вчера завалилась на 6% всзязи с этим Sonoco agrees to acquire Ball Metalpack for $1.35B
Div 3,3% Payout Ratio 51%, 5 Year Growth Rate 4.28%, Dividend Growth 39 Years
Payout ratio 148,8%
Payout Джейсон по другому считает. У него 70% получается.
Я в подробности не вдавался. Нет времени.
ЕТRN в контексте "фундамента" (по сравнению с ЕNB, тот же сектор) имхо даже поинтереснее будет

Payout Джейсон по другому считает. У него 70% получается.
Payout (не для REIT) можно считать как EPS/divid. per share, или как Cash per share/divid. per share. Поэтому могут быть отличия.
Я в подробности не вдавался. Нет времени.
улыбнуло ... максимум 10-15 минут чтобы вкуриться

Шуткa. "Нет времени" это мем уже тут на форуме.
ETRN только недавно на бирже? Чарт только с 2019-го. Хотелось бы посмотреть за 10 лет как минимум.