Налоговые классы 3 и 5
А утверждение "Яблоко недалеко от яблони падает" вообще подтверждено тысячилетним опытом людей.
я Вас прошу... есть и много исключенией. Как и Санта, я считаю такое мнение (это мягко говоря "мнение") дискриминирующим.
А при чём здесь дискриминация? Статистика вещь бездушная и никого лично заранее ни в какой ящик не запихивает.
Она просто описывает происходящее в обществе. Исключения из "правил" всегда есть, но все народные поговорки базируются на наблюдениях за большинством случаев, а не за исключениями.
не надо спихивать на статистику свои личные предрассудки.
а статистика всегда усредняет и хороша иногда для манипуляции общественным мнением. почитайте на досуге книжку Ханса Рослинга "Factfulness: 10 reasons we're wrong about the world - and why things are better than you think".
не надо спихивать на статистику свои личные предрассудки.
Мадам, можно Вас попросить выбирать выражения на будущее?
а статистика всегда усредняет и хороша иногда для манипуляции общественным мнением.
Я, между прочим, нигде ничего обратного не писал. А именно подчёркивал, что это усреднённые цифры и всегда есть исключения.
Но подавляющее большинство остаётся подавляющем большинством, никуда от этого факта не скрыться и отрицать его просто как-то не очень понятно для окружающих))))
А статистика говорит то, что она говорит: в 2020 году в среднем из 100% безработных 81% были без ABI или Fachhochschulreife. И только 19% когда-то закончили школу с ABI или Fachhochschulreife. Здесь нет разделения по возрасту, дальнейшему образованию, длительности безработицы, полу, времени года итд. Смысл высказывания этой статистики в том, что риск оказаться без работы у людей с недостаточным школьным образованием в 4 раза выше, чем у людей с ABI.
У тебя проблемы с причинно следственными объяснениями.
Смотрим безработных по возрасту и понимаем, что как минимум 40% из них ходили в школу в то время, когда не было такого тренда высшего образования. Ещё буквально перед короной на отгрузку мусора нужны какие-то курсы, а на водителя грузовика предлагаются Ausbildung-и несколько лет. То есть без Аbitura или Fachhochschulreife было без связей не залезть на приличный Ausbildung.
Сейчас тупо критерии отбора стали существенно выше, зачастую вообще перебор.
Например последним по возрасту 20% в молодости для успешной карьеры вполне хватал Realschulabschluss в Германии и последующие какие-то курсы по повышению квалификации.
Тебе Котэ, нужно развивать критическое мышление, рассматривать те или иные вопросы со всеразличных углов итд.

именно подчёркивал, что это усреднённые цифры и всегда есть исключения.
Какие исключения? Эти исключения и есть те 19% с АБИ. 😂.
и дальше этот тренд будет только усугубляться. Уже сейчас в Китае разработан софт, который расшифровывает рентгенснимки, снимки из томографа и мрт лучше человека. Это фундамент для надгробия в могиле такой специальности, как «радиолог».
И это отлично. Человеческий фактор слишком высокое количество ошибок продуцирует.
А доставщики почты или мусорщики всегда будут нужны, ибо доставка посылок дронами это пока слишком далёкое будущее.
тут дело даже не в ошибках. паттерную логику, которая имеет место быть во многих профессиях с высшим образованием, намного легче запрограммировать, чем действия того же парикмахера или "мусорщика". так что многие зря так надменно кивают в сторону "мусорщиков".
Сейчас тупо критерии отбора стали существенно выше, зачастую вообще перебор.
Незнаю как сейчас, но лет 5 назад смотрел всякие вакансии на ту или иную средненькую бюро должность в Даймлер.
Требуется:
- Master с überdurchschnittlichen Noten (подразумевается 1 комма)
- опыт работы 2-3 года
- Auslandserfahrung 1,5-2 Jahre
- Verhandlungsicheres Englisch (какие-то ещё другие языки желательны)
- Erfahrung там-то и там-то
То есть читая всё это, понятно что 98% выпускников вузов не подходят сразу, можно без связей даже не писать ))
Санта, я лично знаю много инженеров с Daimler. Тупо по знакомству из них туда никто не попал. А чаще всего либо дипломную работу на Daimler писали и потом оставались, либо практику там проходили, либо ещё в университете участвовали в проектах с Daimler.
Да о чем ты говоришь Даймлер это домашнее витамин Б предприятие. Там целыми семьями работают.
твои родители инженеры?Да, оба. Вот, даже не подумал меня в пример этой поговорке привести .. 😇
я так и подумал, тогда исключение из правил это ты ;)
У подавляющего большинства, наоборот, взял я это из жизненного опыта, а не из статистики;)
я не спорю, это действительно лучше, чем человек. Не нужно ждать, звонить, точно все увидит, не уйдёт на больничный и тд...
Насчёт мусорщиков и почтальонов хз... в далёкие 70-е Ту-114 летали с радистом, чуть позже, в кабине Ту-154 сидели штурманы и б/и... а сейчас они на земле все...