Поругайте идею. Накопить на пенсию в золотых монетах
Но разве есть какие-либо обязательства по цене выкупа?
https://www.gold.de/kaufen/goldmuenzen/maple-leaf/
Выбираешь Verkaufen и продаешь тому, кто даст лучшую цену.
надежей и без стресса можно сходить ногами в желтый кубический домик и продать там за наличку, при желании на конто за 5 минут. есть такие в стране![]()
Goldautomat?
Их немного по стране, и может оказаться, что ногами идти 100 км придется.
если с золотом решил дружить надо выбирать жить недалеко от дома![]()
есть еще дегусса. не был, но думаю расклад примерно такой же. в шпаркассе хреновато стало со всем этим. да и было так себе. но сейчас гораздо гемморойнее.
А какой из этих двух магазинов проаурум или degussa лучше?
откладывай деньги на хорошую медицинскую страховку и дом престарелых с хорошим уходом.
Но разве есть какие-либо обязательства по цене выкупа?
Да, у банков-эмитентов обычно так и есть. Именно поэтому ликвидность инвестиционных монет выше, чем слитков. Естественно, выкупать банки обратно свои же деньги будут совсем по другой цене, чем Вы их брали неделю назад. Маржа обычно в 10%. Но ведь продавать их можно и не через неделю или месяц, верно? Цена золота может быть разной. Нужно тут следить тоже, т.к. специфика добычи имеет место быть и может меняться.
Появилась мысль. Пукупать каждый месяц по 1-2 монетки и в 60 лет уехать куда нибудь в Молдавию , где жизнь дешёвая и жить на эти монетки до немецкой пенсиии. Как идея ?
монте-кристо начитались? золота физического можно (и нужно) иметь ровно столько, сколько сможете унести в случае если примерно так
..
то есть если придется срочно рвать когти. чтобы обеспечить старость имеются более удачные решения.
А какой из этих двух магазинов проаурум или degussa лучше?
не могу сказать. в дегуссе никогда не был. но проаурум супер.только бы не скурвился от ковида как все остальное вокруг.
если будет война или катаклизьмы, то будешь это золото на жратву менятъ.
может имеет смысл затариваться каждый месяц различными консервами, типа как в армии НЗ,
ну и менять его раз в 20-30 лет.
монте-кристо начитались? золота физического можно (и нужно) иметь ровно столько, сколько сможете унести в случае если примерно так
планирую по 1 монете са. 30 г. в месяц , за 10 лет 3,6 кг ( 120 монет) ... за 20 лет 7,2 кг ... 10 -15 кг без проблем унесу .
У меня было в копилке 4700 € по 2 евро ( не помню , кажется 7 кг) . По объему это много .Не было проблем с ними передвигаться по городу.
Я их в банк отнес и купил первые золотые монеты . Странное чувство, было ведро монет , а взамен 2 золотые 😁
если будет война или катаклизьмы, то будешь это золото на жратву менятъ.
а если не будет этих монет, что на жратву менять ?
откладывай деньги на хорошую медицинскую страховку и дом престарелых с хорошим уходом
куда откладывать ? в банк , в поле чудес в стране дураков... стать целью ?
Думал в недвижимость . Первые сюрпризы. Ты собственник , но это иллюзия. Жильца выселить не можешь , прав у него больше чем у тебя даже если он не платит. Ок с трудом выселил , заплатил 10 000€ . Следующий сюрприз, тебе звонят и узнают , что я собираюсь делать с квартирой . Пустой держать более 3 мес. нельзя , штраф . Обязательно самому жить или сдать, но сдать за цену которую тебе скажет правительство . Туристам сдавать временно нельзя , штраф . Постоянно какие-то обязательные платежи , сборы ....и в это время по городу бегают ненормальные толпы обязан и требуют отнять жилье собственников.
В банке , в акциях держать, ок. Сосед так и делал, пока не устроил потоп . Затопил квартиры ниже. На деньги попал . Сейчас счет заблокировали , а квартиру выставили через суд на продажу.
Корона показала , что правительство перебувается на ходу и верить им нельзя . .. чуть что и наложат лапки на наше добро .
хорошую медицинскую страховку
... это по моей части , разница между хорошей и плохой мед. страховкой -это тоже иллюзия.
дом престарелых с хорошим уходом
Нет , лучше иметь что за душой .
Имел дед квартиру , до последнего родственники с ним нянчились , по очереди памперсы меняли , каждый на свою часть рассчитывал.
откладывай деньги на хорошую медицинскую страховку и дом престарелых с хорошим уходом.
В каком виде? В еврах, золотых монетах, акциях, бетоnе или еще в чем? В этом то и вопрос ветки
Сосед так и делал, пока не устроил потоп . Затопил квартиры ниже. На деньги попал . Сейчас счет заблокировали , а квартиру выставили через суд на продажу.
У него не было Haftpflichtversicherung? Тогда ещё как идея, инвестировать в такую вот страховку.
Сосед так и делал, пока не устроил потоп . Затопил квартиры ниже. На деньги попал . Сейчас счет заблокировали , а квартиру выставили через суд на продажу.
этот придурок экономил пару сотен евро в год на страховке?
Мда, таким точно нельзя иметь своё жильё
У него не было Haftpflichtversicherung? Тогда ещё как идея, инвестировать в такую вот страховку
Не знаю . На собрание жильцов сказали, что он ремонт делал и трубы, без сантехника , сам в ванной менял .
У меня в страховой стоит , что если залезу в проводку без электрика и случится пожар, то за последствия отвечаю сам ... наверное у соседа подобный случай.
У меня в страховой стоит , что если залезу в проводку без электрика и случится пожар, то за последствия отвечаю сам
Можно, пожалуйста, скан этого текста?