письмо о закрытии счета в банке
Здравствуйте, помогите пожалуйста кто может, как правильно написать письмо о закрытии счета в банке, немецкий мой практически на 0.
Я уезжаю через неделю и снимаюсь с прописки, и хочу счет чтоб закрыли с 01.01.2022 , а остаток средств чтоб перевели на мой счет на родине.
Если кто может напишите пожалуйста на немецком языке, за ранее спасибо.
вот например шпаргалка которую вы можете изменить под себя
https://www.verbraucherzentrale.de/sites/default/files/mig...
НО ... с банком "на родине" точно будут проблемы. Вам надо сделать так чтобы при закрытии счет был по нулям.
Sehr geehrte Damen und Herren,
Hiermit kündige ich mein Girokonto mit der Nummer XXX bei Ihrer Bank zum 31.12.2021.
Bitte überweisen Sie das Restguthaben auf mein ausländisches Konto mit der Nummer YYYY bei der Bank XYZ.
Vielen Dank im Voraus.
MIt freundlichen Grüßen
Ваше имя и подпись
Вы в курсе, что имеет смысл. скорее оставить с чёт открытым с 1 евро, он каши не просит, а то многие банки берут неплохую оплату за закрытие счёта, спросите сначала в банке, как лучше
похоже у Вас спаркасса, обдерут как липку
Вы в курсе, что имеет смысл. скорее оставить с чёт открытым с 1 евро, он каши не просит, а то многие банки берут неплохую оплату за закрытие счёта, спросите сначала в банке, как лучше
А вы в курсе, что за ведение счёта могут быстро набежать Gebühren, которые больше этого 1,- ?
И тогда у человека появятся долги в Германии. Оно ему надо?
А вы в курсе, что за ведение счёта могут быстро набежать Gebühren, которые больше этого 1,- ?
если человек уезжает с концами, и у него больше нет адреса в Германии, счет они ему через какое-то время закроют сами.
искать его никто не будет
А вы в курсе, что за ведение счёта могут быстро набежать Gebühren, которые больше этого 1,- ?если человек уезжает с концами, и у него больше нет адреса в Германии, счет они ему через какое-то время закроют сами.
искать его никто не будет
Но только долг на нём будет висеть. Ещё раз вопрос: зачем надо такие "добрые" советы давать, если можно просто по хорошему закрыть счёт.
Но только долг на нём будет висеть. Ещё раз вопрос: зачем надо такие "добрые" советы давать, если можно просто по хорошему закрыть счёт.
если по-хорошему можно, то хорошо.
а в некоторых банках только по-плохому.
перевод денег за границу стоит денег и немало. Если по еу, то ещё не так страшно. Друзья есть? Лучше просто закрыть , а рест, если останется кому то на немецкую конту, кому доверяете, а уж тот товарищ Вам Палычем или каким нибудь гельдтрансфер бесплатно или за копейки.
перевод денег за границу стоит денег и немало.
Что в вашем понятии дорого стоит? 5-10-20,-? Из-за этого городить что-то? Там же речь об остатке идёт, это 50-100,-.
Только если совсем заняться нечем, тогда такие идеи возникают...