Comdirekt. Girokonto. У кого есть опыт?
Ищем новый банк для обычного счета - girokonto. Сейчас в Sparda. DKB - посмотрела условия, не все нравится. Comdirekt - вроде бы, неплохо, но в сети разные отзывы. У кого есть личный опыт? Удобно, неудобно?
У меня личный опыт с дкб. Сравнить не с чем, так что мой отзыв малоинформативен. Единственное, что не нравится - что по выходным транзакции не отображаются. Но может это везде так.
Теряла карту, не жиру, а доп визу. очень удобно, что не надо никуда звонить, ничего говорить. В личном кабинете сам ее блокируешь и они автоматом выпускают новую и присылают тебе. Присылают быстро. Жирой плачу во всех магазинах, билеты на поезд покупаю. Везде принимают.
Как раз про ваш банк пишут :https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/girocard-...
Ну и другие банки подтянутся
На данный момент MeineBank.de предлагает одну из лучших конт на немецком рынке.
Comdirect не советую от слова совсем - так как такого банка больше нет. Он интегдирован в Commerzbank.
Если вы туда хотите, то новым клиентам лучше счет открывать сразу в Commerzbank.
На оба банка (Commerzbank и Comdirect) очен много жалоб в сети из-за немотивированных закрытий счетов клиентов.
Их внезапно выкидывают на улицу без обьяснений - заморозив все деньги и транзакции.
Условия уже давно подгоняют под Commerzbank. Частично они уже даже хуже чем в Commerzbank.
Comdirect это уже больше не банк - это просто брэнд (имя продукта), который Commerzbank собирается убрать с рынка.
Обычно просто так не выкидывают, но это к большому сожалению фишка Commerzbank(а) и теперь Comdirekt(a)
На немецком можно почитать здесь или на других форумах.
https://www.modern-banking.de/ebg.php
Какие у Вас требования к счету? От этого отталкиваться надо.
В комдиректе у меня своего счета нет, но я управляю там счетом для другого человека. Ничего плохого сказать не могу, онлайн интерфейс и эпп достаточно удобны, никаких проблем до сих пор не возникало.
DKB - посмотрела условия, не все нравится. Comdirekt - вроде бы, неплохо, но в сети разные отзывы.
Что не понравилось? Озвучте свои пожелания к счету и Вам подскажут. На отзывы в сети я бы сильно не полагался, опыт у всех разный и может быть диаметрально противоположным. У меня двое близких людей много лет в комдиректе, третьему я помог открыть счет два месяца назад.
Meine Bank
- Bedingungslos kostenloses Girokonto (OnlineOnly Konto)
- APP-Tan und ChipTAN
- kostenloses SEPA-Instant это бесплатный МГНОВЕННЫЙ превод денег ВСЕГДА (по выходным и праздникам тоже)
- Absender-IBANs nicht im Onlinebanking, aber über FinTS sichtbar
- Push über die VRBankingClassic App
- Beträge bis zu 30 Euro per SEPA-Überweisung ohne Eingabe einer TAN
- Kwitt, Paydirekt, Fotoüberweisung
- Anmeldung zum Onlinebanking benötigt i.d.R kein TAN (vermutlich 90-Tage-Regel)
- Girocard
- Co-Branding mit Maestro
- PIN-Änderung an allen Automaten in Deutschland
- Magnetstreifen in schickem schimmernden Blau
- Limit 2000/4000 (Tag/Woche). Angeblich änderbar, ich scheiterte allerdings. Evtl ein paar mal HUCA
- Kostenlose Mastercard Debit
- Optional
- maximales Limit: 500€. Wer mehr braucht soll eine andere Karte verwenden
- Wird als Kreditkarte in der Schufa eingetragen
- Hat eigenes Abrechnungskonto, welches einmal täglich vom Girokonto ausgegeben wird
- PIN-Änderung an allen Automaten des Raiffeisenverbundes
- 52 mal pro Jahr kostenlos Geld abheben
- 1% AEE
- Kreditkarten: ClassicCard + GoldCard
- falls höheres Limit gewünscht
- Ausgabe als VISA oder Mastercard, nach Kundenwunsch
- PIN-Änderung an allen Automaten des Raiffeisenverbundes
- Jahresgebühr wird bei Mindestumsatz ermäßigt
- 1% AEE
Сильно строгих условий нет. Желательно - бесплатное ведение счета. Хотелось бы бесплатную карту - ЕС. И чтобы удобно было деньги снимать поблизости и иногда вносить деньги на счет. Online´-Banking c не очень заморочными условиями ( без введения 20 паролей). В принципе Sparda-Bank устраивал до недавнего времени, но теперь по 5 евро платим в месяц, и не думаю, что остановятся на этом. Был опыт с B-Bank, он дешевле, но мало где деньги можно снимать и не очень удобная сиcтема online. Самое гадкое впечатление оставил Postbank, нигде таких наглых сотрудников не видела...
Ежемесячный доход от 700€ есть? Google или Apple pay пользуетесь?
В принципе вам комдирект подойдет. Или напрямую коммерцбанк, если на счет будут поступать 700€. К ец-карте я бы не привязывался, сейчас почти везде можно пользоваться VISA или Mastercard.
Если убрать условием ец-карту и внесение наличных (как часто в год?), то круг будет шире, тот же ДКБ, N26, norisbank.
Как раз про ваш банк пишут
да... интересно, это я прозевал. Портится ING, заматерел слишком. Впрочем из его карточек я только дебитной VISA и пользовался - чтобы деньги снимать, а она остается бесплатной. Придется ради бесплатной ЕС в norisbank-е открывать. Да и meinebank.de - это же Raiffeisenbank. Тоже вполне разумная альтернатива