Налоги 3 и 5 класс
Откуда Вы знаете доходы этой семьи?
Логика?
За 2 месяца не заработать, то что заработаешь за 12.
При остальных равных. Значит и не придётся настолько много доплачивать налога, что все заработанное за эти 2 месяца уйдет в эту доплату.
Но доход у Вас всего-ничего в этом году. Возможно даже не превысит безналоговой границы. Поэтому, возможно, все, что у Вас в этом году вычтут в виде налога, назад и вернётся. Если умная программа не сделает ausgleich.
налогонеоблагаемую сумму семьи ТС уж точно перешагнул ее муж
А вот чисто поиграцца с brutto-netto-rechner?
Если задать туда 1500 /месяц - налог 233€/месяц.
466/год. За эти 2 месяца. По условию задачи.
При этих же данных 3000/год (1500*2) уже нааааамного красивее - 17 € всего налога
😎
То есть, есть таки возможность получить 300 - 400 € назад. Теоретичесссски.. 😇
И семье таки кое-что и останецца.
Я тоже думала, что в соседнем городе на литейке хорошие зарплаты.
Вчера мне бешайд проверить принесли.
Стыдно сказать, но у меня хорошееее... 😇
Все познаецца в сравненииии 🙃
А что такое Freibetrag ?
Извините пожалуйста Вы не могли бы объяснить, я не совсем поняла - если муж платит в год с суммы доходов Х ( указанную Вами сумму в размере 20000 Х крнечно намного превышает ) сумму налогов Y.
В этот год я допустим за последние 2.5 месяца заработаю около 3000 брутто. С этой суммы возьмут налоги ? Или сумма Y увеличится ?
3000 € насколько могут увеличить налоговый % в этом году?
не настолько, как если бы 5 класс работал весь год.
Возможно, даже вообще не будут играть роли. Кто ж знает.
Вопрос изначально - что выгоднее.
Ну так ИМХО - в этом году работать на 20 часов.
А следующий год по деньгам ВОЗМОЖНО базис будет выгоднее.
Но для себя/души/самореализации/денег на семью или даже себя - уже по обстоятельствам.
С этой суммы возьмут налоги ? Или сумма Y увеличится ?
Возьмут Z , У не увеличивается.
Учтите, что с этих 3000€ брутто Вы ещё заплатите медстраховку, страховку по безработице и пенсионную страховку. Это дополнительно к налогам. Примерно 600€.
По итогам года при подаче декларации ваши зарплаты - складываются в общее брутто: Х +3000 и рассчитывается общий налог . Декларацию вы подавать обязаны. Если этот общий налог меньше, чем Z+Y, то вам деньги вернут, если больше, придётся доплатить. выплаты соцстраха не возвращаются.
Если Вы работаете на базис, то эти деньги в декларации не указываются. Вы имеете брутто за нетто ( если без пенсионной страховки).
повторяю, Freibetrag семьи ТС уже выбран
а 5 класс это же уже учитывает.
На примере и видно - за 3000 €/год все равно 17 € налога получилось. Не ноль.
Для 5 класса нет Freibetragа ни на налог, ни на детей.
Но есть Werbungskosten.
При +3000 € brutto имеем все еще -1000 € pauschale.
И тут тоже можно с Progression поиграть.
Rechner есть у гугля 😎
а посмотрите progressionstabelle?
А вдруг Ваша зарплата (с вычетом 1000 € werbungskosten) увеличит семейный брутто так, что переход на следующую ступень получится, можете там же сразу посмотреть/посчитать насколько увеличится налог.
А если в серединке ступени остаетесь, то и не будет играть роли Ваша зарплата на налог. Общий, семейный.
ты просто не встречал таких работодателей, которые не перенимают налог.
Я встречала. Право имеют.
Идёшь как бы на базис, а получаешь 6 класс.
Потом ещё и забывают abmelden.
Всякое бывает.
🤷♀️