В каком банке перезанять кредит
Здравствуйте,
имеется недвижимость с 300 квм общей (почти все - жилая) площадью. Грундбух пустой, без банка, только я и мой муж. Недвижимость хоть и старая, но при въезде мы ее активно реновировали и живем в ней уже почти 10 лет. Есть приватно взятый кредит, по которому осталось заплатить еще 115К кредита. К первому декабря мы по нему должны отдать 30К. В этом кредите есть опция, что мы можем его кюндиговать в любой момент, заплатив сразу остаток 115К. Мы хотели бы этот кредит перетащить на какой-нибудь банк.
Я работаю в своей фирме ИТ вместе с мужем, современная ситуация в фирме не ахти из-за пандемии, сами себе выплачиваем зарплату, но не большую. До коронакризиса все было нормально.
Хочу взять другой кредит, чтобы погасить этот, и немного изменить условия выплат. Я хочу не много выплачивать сейчас и иметь хотя бы через 5 лет возможностьновый кредит занулить (я надеюсь, что скоро доход будет хороший).
Скажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы, и, если есть, то где и как и под какие проценты?
Спасибо!
Спасибо за ответ! Я пробовала в двух банках: дойчебанк (у нас там фирменный счет) и шпардабанк (у нас там приватный счет), в обоих отказали без объяснения. В шуфе вроде пока не числимся.
С другими банками еще не общалась. Понимание, что даже если дела очень-очень хорошо идут, то кредит взять сложно, имеются. Сейчас дела идут неважно и это как раз сильно усугубляет ситуацию.
В последние 10 лет оценок не было, если исходить из того, что мы по въезде многое реновировали, и предположить, что недвижимость хотя бы на 50% за эти десять лет подорожала, то, стоить она должна хотя бы 250к. Все-таки 300квм, отдельно стощий дом с 36 сотками участка. За сколько ее сейчас можно выставить на продажу - не знаю, но, визуально, гораздо худший дом с 4 соткаками и общей соседской стенкой недалеко от нас один наш знакомый за 330к купил с пол года назад.
мне кажется, вам надо не у отдельные банки обращаться, а искать через брокеров интерхип, доктор Кляйн и тд.
Объясните им, чего вы хотите и пусть они сами ищут. Если будет возможность выбора, тогда и будете выбирать из вариантов.
В вашей ситуации не до выбора, а хоть бы что-нибудь найти. Так как вы фрилансеры, если я правильно понял
мне кажется, вам надо не у отдельные банки обращаться, а искать через брокеров интерхип, доктор Кляйн и тд.
спасибо большое, да, наверное это то, что нужно, я просто этих слов не знала, а без такого знания сложно что-то загуглить!
Так как вы фрилансеры, если я правильно понял
не, есть своя фирма, которая раньше предоставляла в основном обучающие семинары в ИТ, а мы с мужкм в ней работаем. Из-за пандемии пришлось сильно изменить тип деятельности, оставаясь в ИТ. Быстро это не получается из-за новых рынков, потому по максимуму уменьшили свою зарплату. С этим кредитом в прошлом году об отсрочке договорились, но в этом - уже не смогли договориться (по современному кредиту мы платим только раз в год по 15к + цинзы).
Германия - это одна сплошная деревня.
Одна, но всё же не одна. В той немецкой деревне, где я живу, ваши 36 соток стоили бы >> 5 миллионов евро.
А не 250 тысяч включая дом.
Из-за пандемии пришлось сильно изменить тип деятельности, оставаясь в ИТ. Быстро это не получается из-за новых рынков, потому по максимуму уменьшили свою зарплату. С этим кредитом в прошлом году об отсрочке договорились, но в этом - уже не смогли договориться (по современному кредиту мы платим только раз в год по 15к + цинзы).
Насколько мне видится сейчас, ваша цель уменьшить погашение тела кредита из-за снизившихся доходов. Здесь вы врядли найдёте банк, даже под залог недвижимости. Так как в Германии нормальные банки имеют «моральный кодекс» и не занимаются кредитованием с большим риском того, что имеет большие шансы попасть на вынужденный аукцион.
На такие авантюры может только какой-то приватный инвестор пустится, с соответствующими плохими для вас условиями.
Если у вас сейчас есть кредит и вы хоть как-то можете его выплачивать, то пустите ваши силы на развитие вашей фирмы.
Спасибо большое за ответ!
Насколько мне видится сейчас, ваша цель уменьшить погашение тела кредита из-за снизившихся доходов.
да, верно, я просто предполагала, что если банк перезаберет этот кредит, то ему будет проще это сделать.
Если у вас сейчас есть кредит и вы хоть как-то можете его выплачивать, то пустите ваши силы на развитие вашей фирмы.
мы не смогли отсрочить выплату 30к к первому декабря этого года. Есть конечно какая-то вероятность, что фирма таки заработает за этот месяц необходимую сумму, но может и не повезти, поэтому ищу варианты.
мы не смогли отсрочить выплату 30к к первому декабря этого года. Есть конечно какая-то вероятность, что фирма таки заработает за этот месяц необходимую сумму, но может и не повезти, поэтому ищу варианты.
А что произойдёт в случае невыплаты вами следующего платежа? Кто лично отвечает за кредит? И какое имущество на него записано?
А что произойдёт в случае невыплаты вами следующего платежа? Кто лично отвечает за кредит? И какое имущество на него записано?
отвечает муж, ничего не записано, но в случае невыплаты - очень большой штраф за просрочку за каждый день. Если мы не найдем до начала декабря на фирму большой заказ, то и в декабре-начале января ничего тоже не придет, исходя из специфики работы фирмы - то есть набежит много штрафов. Скорей всего сразу стукнут в шуфу, и доступа хоть к каким кредиткам и кредитам не будет.
отвечает муж, ничего не записано, но в случае невыплаты - очень большой штраф за просрочку за каждый день.
В момент, когда кредит не выплачивается, вы становитесь банкротами (или только муж. По идее, придётся мужу объявлять Privatinsolvenz.
А дом на мужа не записан? И как вы тогда докажете, что в вашем доме нет доли мужа? Вы его до замужества купили или было строгое официальное разделение финансов в семье?
А вообще мне не понятно, кто вам дал кредит на 115 к€ без малейшего залога.
Спасибо большое за ответ!
А дом на мужа не записан?
я же в первом сообщении написала, что дом записан на нас с мужем. Дом покупался именно благодаря этому кредиту. Кредит брал только муж.
А вообще мне не понятно, кто вам дал кредит на 115 к€ без малейшего залога.
Изначально кредит был на существенно большую сумму, удобством кредита было то, что первые три года можно было не выплачивать тело кредита, только проценты, и мы свои средства инвестировали в достройку. Потом стали платить и тело кредита. Потом осталось долга примерно 110к и последний год просили не выплачивать тело, только проценты, в прошлом году они согласились, перенеся выплату тела кредита с прошлого года на этот, а в этом году это не удалось сделать. Почему без
залога - хз, но грюнбух действительно чистый.
Я работаю в своей фирме ИТ вместе с мужем, современная ситуация в фирме не ахти из-за пандемии, сами себе выплачиваем зарплату, но не большую. До коронакризиса все было нормально.
если дела не очень, то почему бы одному из вас (или обоим) временно не пойти работать по найму?
потенциально зарабатывающая 30к в месяц
сейчас, к сожалению, это лесть, хотя когда-то это было правдой.
Зачем таким людям идти куда-то и делать то, что им говорят менее образованные и развитые?
на войне все средства хороши, но, отвечая на Ваш ответ, позвольте, пожалуйста, заметить про работу по найму: муж кстати на всякий случай с лета начал рассылать резюме. Встретилось сильное непонимание. Работодатель видит, что
1. из не того района Германии и отказывает,
2. работодатель видит, что муж умеет существенно больше, чем вся команда, куда он устраивается, а на собеседовании это тоже подтверждается,
3. по месту работы почти нет,
4. идти дворником или лесорубом с докторским титулом - сложно, не берут,
грубо говоря, он через месяц переписал резюме, что де фрилансил на ЖС (он его пару раз в жизни пользовал, но специализируется совершенно на другом) и стал на юниора по ЖС апплицироваться. В одном месте почти взяли, засыпался на втором собеседовании, когда его спросили о семье, и какие жилищные условия сейчас, а он с дуру ляпнул правду.
Чтоб не плодить ответы: семинары в основном по-английски, и где-то 10% по-немецки.
Ваш муж правильно мыслит, одному из фирмы надо выходить. Фирма на дно опускается и чтобы хоть один регулярный доход остался, нужна дополнительная работа. Вы сами не рассматриваете такой вариант? Как у вас с языком?
Вы можете в Interhyp сходить, но при том что вы описываете, какая у вас ситуация и какие проблемы с выплатой сейчас, они вам мало чем помогут.