Ценные бумаги и инвестиции 12
не знаю, как на счет машины времени, но поведение людей судя по всему не меняется. казалось бы, прошло уже более 80 лет, а паттерны, скажем так, в суммированной логике биржевых субъектов одни и те же.
социальное поведение людей больше подвержено изменению, но 80 лет - это не срок. и получается, что человечество будет долго еще наступать на грабли. даже в плане войны. только теперь осознала высказывание, что человечество ничему не учится (((
что уже говорить о физиологических именениях. не удивительно теперь, что человек 12 тысяч лет физически не эволюционировал.
Renault останавливает производство в России
Французский автоконцерн объявил о прекращении работы завода в Москве. Renault рассматривает также возможные варианты относительно своей доли в "АвтоВАЗе", где концерну принадлежит контрольный пакет акций.
посмотрела на нее на finviz. дивиденды очень хорошие, но там short float over 30%.
я пока воздерживаюсь от больших покупок, продаю потихоньку недивидендовые акции, даже без хорошей прибыли.
жалею, что Bayer не докупила по 52 евро, теперь он уплыл.
short float over 30%
Я на этот показатель никогда не смотрю.
Шорты сами по себе очень дорогое удовольствие и покупаются только на короткие дистанции.
Сегодня их 30%, завтра может быть 0.
Совершенно никчемный показатель, sorgt aber für viel Verunsicherung.
Зато я смотрю всегда на объемы торгов.
Большие объемы в падающем тренде означают, что крупные инвесторы,
ориентированные на долгосрок, покупают у трясущейся толпы.
Они покупают медленно и незаметно. Небольшими порциями, но зато постоянно.
На чарте такие покупки видны невооруженным взглядом.
Как пример Bayer
или
BASF
danke für den Hinweis!
ну эти само собой любимые акции на данный момент. проблема у меня только в усреднение курса. по BASF как-то рановато усреднила, еще до войны. какое-то новый отсчет времени начался. сначала было до короны, теперь до войны....
Bayer у меня в хорошем плюсе, рука не поднимается пока докупать.
крупные инвесторы, ориентированные на долгосрок, покупают у трясущейся толпы.
интересно, они вообще когда-нибудь что-нибудь продают? трясущейся толпе имею ввиду. или трясуны покупают только друг у друга в перерывах между приступами?
также интересно, они, эти крупные инвесторы, всегда поступают правильно, или тоже тыкают пальцем в небо? может, у них просто такая куча бабла, что с этой кучей все равно нужно что-то делать, и им плевать, или они через месяц уже "отобьют затраты", или через 10 лет?
может мне память изменяет...
с 1922 года начался упадок на рынках и т.н. великая депрессия. почему на картинке inflation rates не соответствуют этой логике? они низкие и отчасти отрицательные. или высокая инфляция была только в Зап. Европе, а в Америке было все наоборот? что-то мне в это мало верится.
может мне память изменяет...с 1922 года начался упадок на рынках и т.н. великая депрессия. почему на картинке inflation rates не соответствуют этой логике? они низкие и отчасти отрицательные. или высокая инфляция была только в Зап. Европе, а в Америке было все наоборот? что-то мне в это мало верится.
Тогда был золотой стандарт и ещё не придумали "вливание денег".
Товара было больше,чем платежеспособного спроса.
Дефляционная спираль .
Дефляционная спираль — самоподдерживающийся процесс, в котором падение экономики вызывает дефляцию (падение цен), которая вызывает дальнейшее падение экономики и еще большее снижение цен.
Механизм спирали реализуется через обратную связь между экономикой и ценами. Из-за падения цен экономические агенты могут снижать объёмы инвестиций, чтобы через некоторое время (несколько лет) разместить средства более выгодно (купить ресурсы дешевле в результате снижения цен). Это приводит к дополнительному падению спроса, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дефл�%...