Ценные бумаги и инвестиции 12
Bloomberg: Одна из крупнейших финансовых корпораций мира Morgan Stanley предсказывает дефолт России. Он может произойти уже в середине апреля.
Везде пишут про дефолт. И что он наступит 15 апреля. Читать это стало смешно. Потому что никакой дефолт не наступит 15 апреля. Он уже наступил. Прокомментирую на примере:
Представьте себе, что вы купили на заводе самосвал кирпича, чтобы построить гараж. Заплатили за него деньги и ждете, когда привезут. Привезти должны 15 апреля. Но вдруг узнаете, что генеральный директор кирпичного завода 24 февраля сошел с ума и застрелился. Менеджеры завода сняли деньги со всех счетов и удрали в неизвестном направлении. Персонал разбежался. Кто-то поджег завод и он сейчас горит. На дворе март. И вот, вы сидите и ждете, а вдруг 15 апреля самосвал с кирпичами вам, все-таки, привезут. Может и привезут, кто его знает. Но скорее всего нет.
Ну как вам сказать, ваши слова это эмоции, как и всех кто переживает. А цифры вот они.
Bloomberg говорит что гособлигаций в евро и долларах на 49 млрд у россии.
16 марта проценты в размере 100 миллионов платить нужно (это ерунда). А вот 4 апреля истекает срок погашения облигаций на 2 миллиарда. Если добавить 30 дней для оплаты, то до 4 мая дефолт мы не увидим.
Честно говоря, я очень сомневаюсь, то Украина так долго продержится. А там уже и "мирные" соглашения подпишут и санкции снимать будут.
2 миллиарда это деньги, которыми на ветер не бросаются, поэтому Россия здесь задумается, платить или нет-от этого и будет зависеть, будет дефолт или нет. Скорее всего, дело к нему движется.
Санкции снимать не будут, они уже перешли и будут переходить в эмбарго или, проще, экономическая война, "занавес" опустился-и надолго

н.п.
Торгует ли кто Rohstoffe? Через какие инструменты?
Коллеги, у меня общий вопрос - мы уже нащупали дно (см. 1) или еще будет дальнейшее падение (см. 2)
1. Многие факторы говорят о том, что дно уже достигнуто. Контекст из войны в Украине и беженцев, санкций, инфляции, дорожания ресурсов и нефти/газа, повышения учетных ставок - весь этот негатив уже известен и биржа его впитала. Это видно как на Fear/Greed который 15 сейчас, так и на AAII, так и по многим другим факторам, например отличном графике от Investors Intelligence - Bulls/Bears Difference, согласно которому мы сейчас на уровне марта-апреля 2020:
2. Исходя из вышеперечисленного, дальнейший обвал/падение возможны только при последующих еще более негативных событиях. По-моему мнению, кроме рецессии в далекой перспективе, такое возможно в краткосрочной перспективе только за счет конфронтации между российской стороной и ЕС (угрозы, провокации, прямая агрессия, что угодно) после завершения/заморозки войны в Украине. Насколько реально ВЫ оцениваете вероятность данного сценария и в какой промежуток времени?
Мой прогноз - сейчас локальное дно, дальнейшее ухудшение через приблизительно 2 месяца
Просьба БЕЗ эмоций и этической оценки всего этого, просто нейтральное мнение как у аналитиков - вверх или вниз. Just business, nothing personal.
открыт ящик Пандоры, какие тут могут быть прогнозы...
предложение уже поступило, продать ADRы по 0,02$, смешно))
Везде пишут про дефолт. И что он наступит 15 апреля. Читать это стало смешно. Потому что никакой дефолт не наступит 15 апреля. Он уже наступил. Прокомментирую на примере:Представьте себе, что вы купили на заводе самосвал кирпича, чтобы построить гараж. Заплатили за него деньги и ждете, когда привезут. Привезти должны 15 апреля. Но вдруг узнаете, что генеральный директор кирпичного завода 24 февраля сошел с ума и застрелился. Менеджеры завода сняли деньги со всех счетов и удрали в неизвестном направлении. Персонал разбежался. Кто-то поджег завод и он сейчас горит. На дворе март. И вот, вы сидите и ждете, а вдруг 15 апреля самосвал с кирпичами вам, все-таки, привезут. Может и привезут, кто его знает. Но скорее всего нет.
Предсказание такого же уровня, как " экономику США завтра ожидает крах" от некоторых аффторитетных российских источников.
вопрос к инвесторам, интереса ради:
В какие страны инвестируем?
У меня, 55%(USA), 26%(GB), 12%(DE), 7%(ETF/Sonstiges)
вопрос к инвесторам, интереса ради:
В какие страны инвестируем?
У меня, 55%(USA), 26%(GB), 12%(DE), 7%(ETF/Sonstiges)
У меня больше GB.