Ценные бумаги и инвестиции 12
была такая идея, но желание побыстрее расплатиться превышает, так как для себя.
Я не дергаюсь.
Знаю,что ситуация в мою сторону.
Я купил перед ростом за смешные по нынешним временам деньги.
Сейчас объекту цена х 3.
Kellogg
Тема инфляции для едальных акций не проблема, это видно хорошо по последним отчетам к примеру FLO или Unilever.
Из отчета Flower Foods
“Flowers’ strong financial results in a year of unique challenges demonstrate the effectiveness of our strategy and the resiliency of our team,” said
Ryals McMullian, Flowers Foods’ president and CEO. “Our leading brands continue to gain market share, and we are focused on improving
efficiencies through programs like our digital transformation initiative. We expect these programs, along with increased pricing that we implemented
in January 2022, to offset the inflationary impact that we experienced in the fourth quarter.
Из отчета Unilever
The major challenge of 2021 has been the dramatic rise of input costs. We responded with pricing actions, delivering
underlying price growth of 2.9% for the year, accelerating to 4.9% in the fourth quarter, with full year underlying
operating margin down 10bps and underlying earnings per share up 5.5%...
...In 2022, we will manage a significant input cost inflation cycle and will continue to invest competitively in marketing,
R&D and capital expenditure....
Тема инфляции для едальных акций не проблема, это видно хорошо по последним отчетам к примеру FLO или Unilever.
Я о том,что она вверх уйдёт.
ИМХО.
Вот жеж хамло, я тебя за все поблагодарил искренне и просил не хамить.
Но ты, видимо нимб где-то около головы своей видишь.
Или пипиську или хрен ещё чего знает.
Все!
А, ну да. Куда тебе идти с писькой и нимбом? подскажет гугл
Тема инфляции для едальных акций
Heftige Inflation: Forscher erwarten Preisschock bei Lebensmitteln - n-tv.de
Quasar
Позитив и Познание
Кроме едальных акций неплохо иметь в депо напитки, алкоголь, сигареты, таблетки, недвижимость, химию, электричество, сырье (вода, металлы, нефть, газ, древесина и т.д) и рестораны.
Все это хорошая защита от инфляции.

Интересный взляд на Unilever и 3М от Торстена (Erfinder vom Aktienfinder.net)
Про Юнилевер от 11:52 до 33:00
Про 3М от 40:33 до 57:00
Вот жеж хамло, я тебя за все поблагодарил искренне и просил не хамить.
Но ты, видимо нимб где-то около головы своей видишь.
Не пыли! Нет в моих планах очередной срач здесь разжигать. Предлагаю мирное сощуществование без развития конфликта ни о чём. ![]()
Единственное в чём ты прав - да, я хамло. Но я хамло умеющее признавать и исправлять свои ошибки. Обидел тебя?.. Ну, извини, погорячился.
На счёт нимба... ну, тебе виднее, но ты и на себя посмотри.
Теперь по сути: прежде чем предъявлять мне за мои косяки в ответе, попробуй осознать, что это твои косяки и неумение формулировать вопросы. Ну вот, простейшее:
Все таки, когда речь о депо, там серьезные суммы и потеря денег была бы неприемлемым риском
В депо нет денег - в депо есть инструменты (ценные бумаги, etc.), в которые ты инвестировал какие-то "серьёзные суммы", но они с этого момента тут же перестали быть деньгами и вполне возможно, что и серьёзными суммами тоже... Э то всего лишь бумаги имеющие свои котировки на конкретный момент. Так вот, понимая это, должно быть понятно, что в этот момент не столь важна надёжность брокера / банка, сколько важна надёжность этого мусора, в который ты затолкал свои "серьёзные деньги". Брокер может чувствовать себя прекрасно, а купленные тобой бумаги за пару дней или неделю могут оставить тебя без капиталла, хотя их количество в депо останется прежним или даже увеличится. Не будет там больше нимаких серёзных сумм, вот о чём нужно думать в первую очередь.
А чтобы тебе было более понятно я тебе свой опыт расскажу: когда я начинал, я потерял то ли 93%, то ли 97% от цены покупки акции... на два дня в Вену слетал - позиция сделала минус 70%... А брокер жив и здравствует...
А вот теперь действительно всё! Можешь носить дулю в кармане, а можем забыть всё неприятное и жить мирно. Меня, уж поверь, устроитлюбой вариант, я через неделю и ник твой не вспомню... ![]()
Тут только акции, ЕТФы и кэш идут отдельно.
а у тебя ЭТФ-ов много?
у меня весовое соотношение акции - ЕТФ примерно 50 на 50.
10% ETF, 40% акций в долгосрок и 50% для торговли опционами.