Ценные бумаги и инвестиции 12
Если человек взял ипотеку 600.000-700.000 на 10-15 лет, то он её за десять лет не закроет.
погоди, если чел взял ипотеку на 10 лет, 600т. Банк одобрил, значит(пускай будет Вася) хорошо зарабатывает и может за 10 лет покрыть кредит, правильно?
Если даже Вася взял на 15 лет, с зондертилгтунгом 5%, то за 10 лет (+-) он погасит кредит, или я что-то упустил?
погоди, если чел взял ипотеку на 10 лет, 600т. Банк одобрил, значит(пускай будет Вася) хорошо зарабатывает и может за 10 лет покрыть кредит, правильно?
Если даже Вася взял на 15 лет, с зондертилгтунгом 5%, то за 10 лет (+-) он погасит кредит, или я что-то упустил?
Одобрит ли банк такой кредит или нет, это уже другой вопрос.
Ты сам посуди, чтобы выплатить 600к за 10 лет, нужно (с зондертильгунгом и без) только без процентов 60к в год или 5к в месяц за кредит платить.
Это может себе позволить пара, где оба по 100к и больше в год зарабатывают, но никак не простой работяга Васа/Петя/Санта, работающий простым носильщиком бумаги для принтера.
Я про акции спрашивал, а не про деньги. Тоже читай внимательно.
Я тебе ответил и на то, и на другое. То есть более обширно, нежели ты спросил. Причём дал ссылки на случай если мой ответ покажется тебе сомнительным. Более того, ты получил очень дельный совет не "телебенькать" здесь свою пипиську, а поискать ответы на свои вопросы в архивах форума или гугле... Не так ли?.. С чего вдруг ты решил, что кто-то здесь обязан давать тебе ответы на твои банальные вопросы, ответы на которые просто лежат на поверхности?..
Ты просто обычная неблагодарная свинья и, к сожалению, свинья неэруидириванная. Любая мало-мальски эрудированная свинья знает, что: не следует задавать вопросы, будучи полностью не готовым услышать правду!
Я сам здесь задаю вопросы, как и многие другие, и все мы довольствуемся тем, что нам ответил тот, кого мы спросили - без хамства и претензий даже если ответ не устраивает или вовсе неправильный...
И вообще, лучше не отвечай вообще, чем так с высока, через губу
Это глупо и вызавает улыбку. Ты кто, нелогичный человек?.. Ты задал вопрос не просто на форуме, а именно мне! Следовательно я тебе и ответил... как сумел, так и ответил, хотя меня к этому ничего и не обязывало, капризная моя девочка...
Ещё раз: Не задавай вопросы, ответы на которые тебя могут не устроить - проще говоря, не спрашивай, ежели не готов к любому ответу! 3адая ответ на открытом форуме, ты так или иначе обретаешь себя на всякие-разные ответы от всех и
любых участников этого форума. А задавая вопросы конкретно мне, ты обретаешь себя на мой ответ либо на мой игнор твоего вопроса. Жаль, что приходится тебя учить и этим прописным истинам, но я надеюсь, что это не прошло бесследно.
Спасибо ещё раз
Ещё раз пожалуйста, но спасибо своё засунь туда, откуда оно тебе будет напоминать о том, что ты сейчас от меня услышал... ![]()
Ещё раз коротко:
1. Тебя здесь никто н е знает и никто ничем не обязан, даже ответом на вопрос,
2. 3адавая вопрос, будь готов к любому ответу,
3. Вне всякой зависимости от информации этого форума его участников все свои решения принимаешь ты сам и сам за них отвечаешь.
Пока всё. ![]()
погоди, если чел взял ипотеку на 10 лет, 600т. Банк одобрил, значит(пускай будет Вася) хорошо зарабатывает и может за 10 лет покрыть кредит, правильно?
Нет.Банк смотрит может ли Вася платить месячные взносы.
Сколько он тратит на жизнь и сколько денег остаётся у него в месяц.
10 лет это zinsbindung для кредита,но это не значит,что он за 10 лет выплатит объект.
Через 10 лет Вася заключает новый кредит на остаток суммы.
читал сегодня как раз по теме инфляции несколько статей в "Zeitschrift für Kreditwesen",
долго писать не буду, но вывод таков, что актуальные и долговременные индикаторы склоняются к тому, что инфляция, как минимум на ближайшее 10-летие, будет последовательно выше, чем средние данные на период после 2-ой м.в., сравнимые с высокой инфляцией в 70-е гг.
Квазар
Позитив и Познание
здрасте, приехали....
Шо нет, если таки да!
Вася расплатился, за кредит на 10 лет, Вася ушёл.
Если Вася не в состоянии платить по кредиту, то это совсем другая история
koi19,
всю стоимость обьекта не всегда разбивают месячными взносами на срок ипотечного кредита.
Например у меня ипотека на 15 лет.
У меня месячный тильгунг около 5%,а через 15 лет отдаю 35% кредита разовым взносом cash и ухожу.
всю стоимость обьекта не всегда разбивают месячными взносами на срок ипотечного кредита.
Например у меня ипотека на 15 лет.
Росс,
У тебя наверное два кредита, у меня один
Моя ипотека на 10 лет, без рефинансирования, % фиксированный, каждый год закидываю зондертилгтунг по максимуму, в итоге за 7 лет рассчитаюсь и ухожу.
Росс,У тебя наверное два кредита, у меня один
Моя ипотека на 10 лет, без рефинансирования, % фиксированный, каждый год закидываю зондертилгтунг по максимуму, в итоге за 7 лет рассчитаюсь и ухожу.
У меня один кредит на 15 лет.
Зондертилгтунг закидываю в акции.
Отдам Schlussrate 35% cash и всё.
Сейчас инфляция под 5%.
Ab 1970 stieg die Inflationsrate dann wieder stark an - der erste Ölschock trieb die Preise nach oben. Der niedrigste Wert wurde 1978 mit 2,7 Prozent gemessen. Meist lagen die Werte jedoch zwischen 3,6 und 5,4 Prozent. 1973 wurde mit 7,1 Prozent sogar ein extrem hoher Wert gemessen. Aber auch die Jahre 1974 und 1975 konnten mit 6,0 bzw. 6,9 Prozent Inflation keineswegs als preisstabil bezeichnet werden. Einziger Trost: Im Ausland lag die Teuerung meist noch weit höher.(Datenquelle: Statistisches Bundesamt)
Die weltweite Inflation der 70er und 80er Jahre
Von Anfang der 70er bis Mitte der 80er Jahre bewegte sich die Inflation in sämtlichen Industrieländern auf hohem Niveau. Dies hatte mehrere Ursachen: Bereits Mitte der 60er Jahre versuchte die US-Notenbank mit einer Niedrigzinspolitik das US-Haushaltsdefizit, das durch die Kosten des Vietnamkriegs und umfassende Sozialreformen zunehmend angestiegen war, zu finanzieren und die in der Rezession steckende Wirtschaft zu stimulieren. Die dadurch ausgelöste hohe Nachfrage nach Gütern und Dienstleistungen, führte zu steigenden Löhnen und Verbraucherpreisen.
Zudem ließen zwischen 1973 und 1981, insbesondere in den beiden Ölkrisen 1973/74 und 1979/80, zahlreiche Preisschocks bei Öl und Nahrungsmitteln die Inflationsraten immer wieder nach oben schnellen. Aufgrund steigender Inflationserwartungen und hoher Lohnforderungen der Gewerkschaften führten die einzelnen Schocks zu einer anhaltenden Inflation. Darüber hinaus verfolgten die Regierungen der Industriestaaten zu dieser Zeit ehrgeizige Beschäftigungsziele, weshalb die Geldpolitik während der gesamten 70er Jahre insbesondere in den USA expansiv ausgerichtet blieb.
Bis zum endgültigen Zusammenbruch des Bretton-Woods-Systems im März 1973 war der Wechselkurs der D-Mark an den US-Dollar gekoppelt. Die Bundesbank war verpflichtet den Wechselkurs zu verteidigen und damit der lockeren Geldpolitik der US-Notenbank mehr oder weniger zu folgen. Anders als in den USA wurde der Inflationsschub in Folge des ersten Ölpreisschocks im Herbst 1973 in Deutschland relativ schnell durch eine restriktive Geldpolitik, d.h. durch höhere Zinsen und eine Verknappung der Geldmenge gestoppt. Dies verhinderte einen weiteren Anstieg der Inflationsrate in den zweistelligen Bereich.
https://www.bundesbank.de/de/aufgaben/themen/inflation-leh...
Это может себе позволить пара, где оба по 100к
Если по 100К на нос грязными, то тоже вряд ли смогут, поскольку чистых денег на двоих у них в месяц около 9.5 тысяч. Отдать из них 5 на погашение кредита и так 10 лет подряд-что-то из области мазохизма.










