Ценные бумаги и инвестиции 12
Эта классика у тех.аналитиков, которыe начитались какой-то макулатуры - когда курс закрывается сверху, значит дескать должно пойти дальше наверх, когда снизу, дескать пойдёт дальше вниз итд. Серьёзно такое воспринимать нельзя.
Акции так себя и ведут. Посмотри технологические компании, 60% которых уже пол года падают и падают строго по тренду, несмотря на растущий индекс. В это же время 3-4 компании гиганты растут (пока растут, росли до 10.01.22) тоже по тренду.
Акции так себя и ведут. Посмотри технологические компании, 60% которых уже пол года падают и падают строго по тренду, несмотря на растущий индекс. В это же время 3-4 компании гиганты растут (пока растут, росли до 10.01.22) тоже по тренду.
На этом "умные деньги" и зарабатывают.
Массовая торговля по тренду вызывает неправильную оценку активов.
Чарт это биржевой барометр.
Почему он должен оправдываться?
Почему оправдываться?
Он пиарил здесь биток и NVDA, пока те наверх топали.
Народ закупился по его советам, как я понимаю, и теперь просто хочет знать что дальше делать.
"умные деньги" вышли из активов пол года назад, потеряв 20% роста.
Вообще-то началось это еще раньше, в конце 2020-го
Народ закупился по его советам, как я понимаю, и теперь просто хочет знать что дальше делать.
Алекс,я же уже один раз писал в ветке о брокере:"Свои мысли,своя покупка,своя ответственность".
Он пиарил здесь биток и NVDIA, пока те наверх топали.
Первый столбик цифр это соотношение дивидендной доходности NVDIA к курсу.
Нужно просто подумать и прикинуть.
Алекс,я же уже один раз писал в ветке о брокере:"Свои мысли,своя покупка,своя ответственность".
Полностью согласен. Я поэтому всегда и наезжаю на тех, кто не хочет своей головой думать.
Но речь вообще не об этом. Как говорится "назвался груздем, полезай в кузов".
Вообще-то началось это еще раньше, в конце 2020-го
У Credit Suisse рост дивидендов с 2017 года ,в 2020 дивиденды урезали.Банкам сказали держать кэш для стабильности системы из-за кризиса.
Насчет банков ты прав.
Я в последнее время немного размышлял на эту тему и поменял свое мнение.
2 банка у меня уже в депо, наблюдаю еще за тремя. Но мне ближе американский рынок.
Мы живем в кредитной системе.
Открой любую фирму и посмотри соотношение Eigenkapitalquote in % и Fremdkapitalquote in %.
Банки и фирмы это разные чаши весов экономики.
Снижение ставки это рост доходности фирм и снижение доходности банков.
Рост ставки это снижение доходности фирм и рост доходности банков.
В европейские банки лезть пока не хочу.
крупные фонды одной из причин проигрыша индексам озвучили ранний выход из позиций.
Ну это норма для тяжелых дядей. Они не могут сразу все скинуть, закрывают позиции медленно и длится это неделями и месяцами.
Поэтому последними 20-30% им приxодится жертвовать.
Мы живем в кредитной системе. Открой любую фирму и посмотри соотношение Eigenkapitalquote in % и Fremdkapitalquote in %. Банки и фирмы это разные чаши весов экономики. Снижение ставки это рост доходности фирм и снижение доходности банков.Рост ставки это снижение доходности фирм и рост доходности банков.
Росснер, мамкин капитан очевидность! 😄