Ценные бумаги и инвестиции 12
Кстати Воновию в прошлом году торговал разок. 51 евро вход, 57,48 выход.
Санта,мамкин инвестор.
Торговать можно и кефиром,50 евро вход,55 евро выход за пачку.
Вопрос в том,умно ли это?
Таких фирм,как Воновия в истории биржи куча.
Это Wachstum auf Pump.
Там рост Buchwert и Kurs,без роста Cash Flow ,плюс рост долгов на низкой ставке с поглощением жилищных фирм с ценой объектов на пике.
Санта,мамкин инвестор.
Росснер, мамкин филосаф, Ты очевидно не совсем соображаешь о чём пишешь, но строишь из себя Уоррен Баффета
VNA на общем фоне немецкого рынка нормальная акция. Сравните например с вашим говно Баером, который с пиков просел раза в три и вы до сих пор усредняете.
VNA после приличной распродажи из-из слухов со слиянием с DW показывала интересные курсы. Я планировал как минимум +- 15 евро/акция сделать, но после провала фузиона с первой попытки скинул и правильно сделал. Актуально рынок перерабатывает доп.эмиссию в размере 200 лямов новых акций, потому курс до сих пор штормит. Bezugspreis 40 евро, потому в самом худшем случае не должна упасть ниже этой отметки.
Эту акцию можно сравнить с вашей кока колой.
Ко относительно дорогая с KGV около 28-30, со слабеньким payout ratio за 80%, долги постоянно растут, но тем не менее пить колу будут всегда и цены кока в состоянии поднимать.
VNA один из самыи больших недвиго концернов в Европе, долги высокие, но крышу над головой нужно иметь всем и аренды будут +- расти вместе с инфляцией.
Росснер, мамкин филосаф, Ты очевидно не совсем соображаешь о чём пишешь, но строишь из себя Уоррен Баффета
Я как раз подумал и пишу своё мнение.
Уоррен Баффета из себя не строю,ибо зачем мне это.
Актуально рынок перерабатывает доп.эмиссию в размере 200 лямов новых акций, потому курс до сих пор штормит. Bezugspreis 40 евро, потому в самом худшем случае не должна упасть ниже этой отметки.
Bezugspreis это не Festpreis.
К примеру у Ontex Bezugspreis 18€,а торгуется сейчас по 7€.
Эту акцию можно сравнить с вашей кока колой.
Ко относительно дорогая с KGV около 28-30, со слабеньким payout ratio за 80%, долги постоянно растут, но тем не менее пить колу будут всегда и цены кока в состоянии поднимать.
VNA один из самыи больших недвиго концернов в Европе, долги высокие, но крышу над головой нужно иметь всем и аренды будут +- расти вместе с инфляцией.
Акция перегрета,её можно будет купить гораздо дешевле.
VNA на общем фоне немецкого рынка нормальная акция. Сравните например с вашим говно Баером, который с пиков просел раза в три и вы до сих пор усредняете.
Санта,я знаю что у меня только говно.
Deutsche Bank AG +26%
Kraft Heinz Co +21%
British American Tobacco +21%
Санта,я знаю что у меня только говно.
Deutsche Bank AG +26%
Kraft Heinz Co +21%
British American Tobacco +21%
Что именно даёт такая информация?
У меня British American Tobacco +22,8%, только зачем кому-то показывать все эти цифры шпарбухов? Такую позицию можно считать достижением?
Да, все эти ваши кока колы и файзеры конечно можно будет купить дешевле. Не вопрос.
Что именно даёт такая информация?
У меня British American Tobacco +22,8%, только зачем кому-то показывать все эти цифры шпарбухов? Такую позицию можно считать достижением?
Это всё позиции,которые ты высмеивал.
Ну я не то чтобы высмеивал, а скорее провоцировал))
Вы любители скринить посты или покупки собеседников и при случае показывать, смари дескать ты ошибку допустил ))
Ну я при случае и показал на примерах вашего местого авторитета Блекалекса, что весь его тех.анализ - это фуфел. Будет ему уроком
Вы любители скринить посты или покупки собеседников и при случае показывать, смари дескать ты ошибку допустил ))
Не ошибку высмеивают,а прогнозы.
"Ещё в этом году мы увидим её выше 100!"
Хахах )) Пля, неужели кто-то это реально серьёзно воспринял? Я ведь смайл тогда специально поставил ))
Кстати Воновию в прошлом году торговал разок. 51 евро вход, 57,48 выход.
Я тебе написал уже, что я не гоняюсь за тремя рублями.
Для тебя 8% - это большие деньги. Это видно по тому, как ты впечетлился просадкой на LEG.
Для тебя такая просадка - большая катастрофа, для меня это шум, на который я не реагирую.
Только не совсем понятно, то вы говорите, мол "только по цене Х будет интересна", хотя разница может быть от нынешней цены 1-2 евро может быть, то 8% ерунда. Это все о долгосроках. Я просто помню как вы как-то про Universal так говорили и не понимаю, как одно другому не противоречит.
Хоспидя, с уровня великого чудо спеца по тех.анализу Алекс скатился в дешёвые понты. Жалкое зрелище ))
Не воспринимайте всерьёз, это чисто понты. Я уже сверху писал, он рандомно генерирует какие-то глупости, после того как я на примерах показал весь его бред.
Я уже давно понял, что ты себя считаешь каким-то особенным.
Но для биржи все мы равны.
Любой кто приходит на биржу проходит примерно один и тот же путь.
Первый этап - активная торговля спекулятивными инструментами / акциями.
Взависимости от того, в какой фазе биржа находиться.
Если попадаешь в бычий рынок, как сейчас, то этот этап может длиться годами.
Зарабатывать в таком рынке может любой дурак, так как курсы знают только одно направление.
Поэтому многие теряют голову и начинают считать себя экспертами. Selbstüberschätzung.
Но рано или позно наступает 2-й этап. Полоса везения сменяется полосой невезения.
И через это проходят тоже все, без исключения. Кто-то теряет все деньги, кто-то значительную часть капитала.
Это очень болезненый процесс, особенно для тех, кто до этого годами зарабатывал хорошие деньги,
так как потеря капитала происходит в очень короткие сроки, буквально за считаные дни или недели.
Все что нажито за долгие годы, изчезает буквально за один миг.
Этот этап переломный в жизни любого спекулянта.
И ты тоже через это пройдешь.
Вопрос только в том, что дальше.
Существуют 4 основых сценария:
1) Ты покинешь биржу. Так делают 90%.
2) Ты сядешь за книги. Но это маловероятно. Судя по твоему стилю письма ты просидел в 8-ом классе как минимум 2 года. Учеба не твое.
3) Ты чисто тупо начнешь следовать за большим капиталом и людьми с опытом, типа Нильса или Джейсона и покупать акции, которые они советуют.
4) Ты не будешь больше связываться с акциями, а станешь инвестировать в фонды / ЕТФ, возможно подмешивая облигации.
Этот сценарий подходит особенно тем людям, у кого "нет времени" следить за акциями. За тебя делают это менеджеры.
Если ты выберешь 3-и или 4-й сценарий, то очень высокая вероятность, что ты через 25-30 лет станешь очень обеспеченным человеком.
Конечно при условии, что ты будешь следовать определенным правилам. К тому уже у тебя есть два самых главных козыря: время и ты не апокалиптик.
Это 2 больших плюса.
Конечно богатым ты не станешь, но на пенсию ты сможешь пойти раньше других лет так на 10. И в старости не бедствовать, а нормально жить.
На мой взгляд тебе больше всего подхоит 4-й сценарий.
ЕТФы есть почти на все индексы, и даже на модные тренды и агрессивные в том числе: канабис, водород, кислород..
Что там сейчас модно? Я не в курсе.
Ну короче все, что в твоем вкусе. К тому же здесь есть еще одно большое преимущество: тебе не нужно следить за акциями, что требует много времени.
И все свободное время ты можешь тратить на твое любимое хобби: лабать чушь на форумах и бесплатно веселить народ.
Я просто помню как вы как-то про Universal так говорили и не понимаю, как одно другому не противоречит.
Хммм..., не понял.. Можно поконкретней?
Дальше можно по сути не читать, Алекс не совсем понимает о чем пишет 🤦♂️
Чета мало ты написал. Ожидал от тебя более резких ответов.
Ладно не парься. Все что я о тебе хотел узнать, я уже узнал.
Извините, я имела ввиду Unilever, вечно я их путаю. Когда прошлой весной коррекция была и все закупались. Oн сегодня обвалился кстати.
Не ответил развёрнуто, потому что работал )
Фишка в том, что как для авторитета ЭиФ ты генерируешь слишком много высказываний не выдерживающих даже мало-мальской критики и эта философская простынка а ля последний аргумент с высоты полета и жызненнага опыта итд., ибо очень слабенько смотрелся последние страницы, плюс скатился в дешёвые понты))
Сейчас нет никакого бычьего рынка. По ряду причин, которые я уже здесь озвучивал, тех.сегмент конкретно завалился, на плаву сейчас только биг.тех с сильным фундаменталом и то какой-то Амазон уже год в боковике. Также ожидаемо value с пользующимся спросом продуктом прёт наверх, именно то что в корона кризис показывало слабенький перформанс (еда, фарма, всякое барахло по каждодневному употреблению итд). Также работает эффект перемещения бабла из переоценённого growth в ещё недавно недооценённое value. (хотя на примерах какой-то Кока колы мы уже видим, что многое уже далеко не дешёво)
Классический пример Zoom, оно непонятно как вообще умудрилось стоить на пиках как концерн VW, но сейчас уже сдулось раза в три и вероятно дальше будет падать.
Дальнейшие твои аргументы, всё слабенько, пишется вероайтно в той макулатуре, на которую ты бездарно потратил своё время. Запомни нет корреляции между прочитанным количеством макулатуры и успешностью в инвестициях на бирже.
Твоя стратегия проста как два пальца об асфальт - это дефензивные, дивидендные шпарбухи. В агрессивном бычьем рынке показывает относительно слабенькие результаты, но стабильно в кризисах или хотя бы дивиденда приносит какой-то процент. Звёзд с неба не хватаешь, но со временем в депо набегают дивиденды. Это по твоему ракетостроение, которое подвластно единицам?
И да, я не спекулянт, пора бы уже понять )