Ценные бумаги и инвестиции 12
Чувак, я тогда смеялся с твоего поста и сейчас моё отношение не изменилось ))
Например это ты написал 5 дней назад - это же реальный позор:
За самой акцией я не слежу, но чисто по теханализу я б не стал ее трогать.Свечи плохие.
По факту после твоего поста сделав наоборот юзер Кому что была в плюсе на 2 евро за акцию )) В понедельник можно с плюсом позицию закрывать.
В худшем случае поставив стоп, чтобы даже не следить за ней ))
Я же написал, что за акцией Vonovia не слежу и посмотрел ее только по теханализу.
Если пробивать ее серьезно, что это много времени надо.
Навскидку скажу, что я бы ее выше 35 евро покупать не стал. Лично для меня она дорогая.
Конечно я могу ошибаться и она может дальше пойти, но на бирже торгуется вероятность.
И вероятность, что она будет консолидировать, я оцениваю очень высоко.
Не обязательно, что она завалится. Коррекция боком - это тоже консолидация.
Korrektur über die Zeitachse.
В понедельник можно с плюсом позицию закрывать.
Я инвестор и смотрю на все глазами инвестора.
В отличии от тебя, я за тремя рублями не гоняюсь.
Я инвестор и смотрю на все глазами инвестора.В отличии от тебя, я за тремя рублями не гоняюсь.
В смысле инвестора? ты оценил Кому что эту актию не как инвестор, а чисто как трейдер по тех.анализу.
Ты противоречишь сам себе, о! великий спец по тех.анализу ))
ты оценил Кому что эту актию не как инвестор, а чисто как трейдер по тех.анализу.
Это я опять же твои фантазии от того, что ты невнимательный человек.
кому что написала zwecks Zukauf.
Значит позиция у нее есть и она хочет ее докупить. То есть в долгосрок.
Впечатление ты балаболишь рандомно какие-то вещи, особо не думая. Какая-то каша по сути.
Сначала ты пишешъ, что не следишь за акцией, но чисто по тех.анализу, ты бы её трогать не стал.
За самой акцией я не слежу, но чисто по теханализу я б не стал ее трогать.Свечи плохие.
Потом внезапно оказывается ты инвестор, но как инвестор ты посмотрев по тех.анализу чисто на вскидку выдал, что для тебя акция дорогая и выше 35-ти евроеё покупать не стал бы.
Я же написал, что за акцией Vonovia не слежу и посмотрел ее только по теханализу.Если пробивать ее серьезно, что это много времени надо.Навскидку скажу, что я бы ее выше 35 евро покупать не стал. Лично для меня она дорогая.
Как такое вообще работает без оценки фундаментала?
При слиянии с DW только Bezugspreis был 40 евро, чтобы эта актия сейчас просела до 35 евро должно очень многое случиться а ля некое подобие паники в марте 2020 ))
Ты уже разобрался относительно роста Файзер? Или таки не вывез такую сложную для тебя задачу?
клоун ... ты таблицу умножения уже выучил?

диаграмма отображает реальное положение в депо
судя по ответу это Buchgewinn

Стратегия Блекалекса проста как две копейки. После того как он обжёгся в 00 -ых и слил приличную сумму, теперь залазит сугубо в распроданные, дивидендные шпарбухи. Всё.
во-первых, откуда ты можешь знать кто, сколько, и когда слил/не слил/наварил?
во-вторых, если стратегия алекса такая плохая, то расскажи всем про свою "крутую" стратегию ... кроме бла-бла от тебя ни хрена не слышно
Почему LEG неудачный трейд, потому что на через день он мог купить эту же акцию на 8% дешевле, всё.
чистая лажа, поскольку:
* никто ничего не может знать, и через день акция могла упасть ещё на 16%, и тогда вход при просадке в 8% (за день до этого) был бы сравнительно не таким уже и плохим
* может у чела стоял стоп, благодаря чему он минимизировал потери, и никакого "неудачного трейда" даже и нет
P. S.
ман ... ты таки реальный балабол ... мистер бла-бла-бла ... одна пурга, причём тоннами и ohne Ende :(

чтобы эта актия сейчас просела до 35 евро должно очень многое случиться а ля некое подобие паники в марте 2020 ))
имхо даже и паника не нужна ... сейчас акция стоит 48 евро (грубо). Просадка до 35 евро это -27% ... теперь смотрим на чарт с 09/2020 по 06/2021 ... акция просела -22,7% ... я что-то не припомню, чтобы на этом отрезке была какая-то паника а-ля март 2020

Весь свой анализ с Хермле Алех якобы собирался собрать в кучу и выложить куда-то в инете
Всё, или много, по теме Hermle от алекс69 можно прочитать здесь:
https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Forum=business&Words=...
Советую поучиться у него вместо... хотя это твоё дело.
Строчи дальше если Душа того требует.
При интересе смотри здесь что для меня означает - толковый пост:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=325032&...
Пи.Си.
На сегодня всё.
Поехал на фурму, Работа ждёт. Или в большей степени работа стала с возрастом большей частью вроде как хобби.
Так, NPD, повторение мать учения ))
Вот здесь имеем тех.анализ Алекса который постфактум является провальным. Это факт.
Вот здесь вслед за Сламданком написал просто неверную информацию. Это тоже факт.
Потом конечно попытался списать на троллинг, но мы то знаем.
Вот здесь поставил акцент и обозначил докупку LEG успешной, но что там успешного, если курс после покупки 2 дня болтался существенно ниже и сейчас продолжает тестировать уровень поддержки.
итд.
Вероятно Алекс успешен как инвестор, с этим я не собираюсь спорить, но на длительном промежутке времени в этом форуме все будут относительно успешными, если не будут покупать откровенное барахло.
Более того чем читать Алекса, можно тупо слушать в оригинале Нилса Гаёви ))
Впечатление Сламданк оскорбляет и провоцирует на срач с целью бана. Но предлагаю ещё раз рассмотреть его расчёты и после этого вопросы по этому персонажу отпадут автоматом ))
по поводу "sparbuch" PFЕ ... решил я просто глянуть на цифры так ли это ... и как оказалось всё намного лучше...На tradingview.com курс акции на NYSE с 1968 года. Посмотрим среднегодовое изменение курса на этом отрезке от самого низкого ($0,38) до самого высокого ($61,71).Имеем: (((61,71-0,38)/0,38)*100)/(2021-1968) = +304,5% ... явно не сочетается с термином "sparbuch"
LEG я покупал 2 раза.
Успешные ли мои покупки или нет, покажет время.
Может даже еще ниже завалится. Тогда докуплю.
Общая позиция у меня пока -5%
А вот мои покупки Vodafone
Total daneben!
Позиция сейчас -29%
Как я выше писал, на каких-то акциях теханализ работает. А на каких-то нет.
Alles ist relativ
Вононочто.
Теперь внезапно оказывается покажет время (с)
А зачем ты тогда ставишь акцент на этой докупке дескать обрати внимание на точку входа.
А по Хермле почему не дописал, что диви существенно урезали последние несколько лет? А то вон NPD до сих пор под впечатлением и цитирует ))
У всех есть красные позиции. Дело не в этом.
Дело в том, что ты раздуешь щечки непонятно по какому поводу и называешь ряд юзеров клоунами.
Поскромнее нужно быть, тем более я выше привёл примеры, которые ясно показывают, что на этом форуме ты генерируешь предостаточно глупостей.
А зачем ты тогда ставишь акцент на этой докупке дескать обрати внимание на точку входа.
Чтобы тебя потроллить.
Тебя коробит вдоль и поперек, что кто-то зарабытавет, а ты нет.
Таких как ты людей я просто обожаю потроллить.
Дада, я уже выше привёл пример как ты троллишь ))
Заглянул в депо, все последние покупки дивидендных шпарбухов в долгосрок были весьма успешными, но в отличии от тебя я прекрасно отдаю отчёт, что тупо тренд сменился и нужно покупать value.
Вот мой предпоследний трейд. 17 ноября купил за 208 евро, а продал 26 ноября за 300 евро. Заработал 92 евро с каждой акции. Ты вообще когда зарабатывал последний раз такое бабло?
Последний трейд это Воновия по 47,5 евро, 7-го января. в пятницу курс закрылся по 48,4. Ордер прошёл пока на работе был, не следил за движением, может и передвинул бы ниже чутка.
Но не ставил цель долго держать, вероятно скину на след неделе.
Кстати Воновию в прошлом году торговал разок. 51 евро вход, 57,48 выход.