Ценные бумаги и инвестиции 12
14:06 Uhr
Impfstoffhersteller BioNTech schiebt Bruttoinlandsprodukt an
Der Aufschwung der deutschen Wirtschaft wäre 2021 ohne den geschäftlichen Erfolg von BioNTech mit seinem Covid-19-Impfstoff eine Nummer kleiner ausgefallen. Etwa 0,5 Prozent dürfte das mittlerweile weltbekannte Mainzer Unternehmen zum Bruttoinlandsprodukt (BIP) beigetragen haben, schätzen sowohl das gewerkschaftsnahe Institut für Makroökonomie und Konjunkturforschung (IMK) als auch das Kieler Institut für Weltwirtschaft (IfW). "Es gibt einen deutlichen BioNTech-Effekt", sagte der Wissenschaftliche Direktor des IMK, Sebastian Dullien, der Nachrichtenagentur Reuters.
Europas größte Volkswirtschaft ist dem Statistischen Bundesamt zufolge 2021 um 2,7 Prozent gewachsen. Ohne den BioNTech-Erfolg hätte es nur zu 2,2 Prozent gereicht, denn auch zum Wachstum habe das Unternehmen einen halben Prozentpunkt beigesteuert.

год хорошо начался, депо за две недели выросло на 5% ;)
Да, хорошо все наверх идет. Сигареты, нефть, фарма, еда, химия.
Даже Bayer подпрыгнула.
Индикатор клоуна в действии.
За самой акцией я не слежу, но чисто по теханализу я б не стал ее трогать.Свечи плохие.
Вот это нелепейший комментарий, серьёзно такое воспринимать невозможно. Алекс ещё до сих пор не понял, что его тех.анализ не работает ))
Что по Воновии: это концерн с сильным фундаменталом и +-3% дивидендой, краткосрочный Abwärtstrend связан со слиянием DW, для чего Воновия выпустила доп.эмиссию на 8 ярдов, то есть рынок ещё толком не обработал новое количество, но и также с рисками поднятия процента в силу актуальной инфляции. Но и здесь нюансы, так как с ростом цен вероятно будут расти аренды.
Кому что спросила в понедельник, когда курс просел и по 46,3 - 46,5 по акцию с RSI в раёне 30 можно было покупать вполне.
Актуально курс 48,4, что уже по сути успешный трейд ☝
В долгосрок вообще без вопросов, инвестор либо верит в бизнес либо нет, при дальнейшей просадке при желании докупать, либо просто чутка подождать и курс восстановится.
В общем и целом имхо это рабочая акция, на которой можно зарабатывать.
У меня встречный вопрос, как открыть брокерский счёт в Германии и торговать из России (пока в России). Возможно ли, если возможно то какого брокера (банк) выбрать.
Касаемо вопроса несмотря на наличие соглашения о 15% налоге на дивиденды в России немецкими компаниями удерживается 26,75% налога. На мой запрос мой брокер ответил нет механизма идентификации резидентства. Со штатами всё работает, удерживают 10%, доплачиваем 3% по декларации.
Вот это нелепейший комментарий, серьёзно такое воспринимать невозможно. Алекс ещё до сих пор не понял, что его тех.анализ не работает ))
...
Кому что спросила в понедельник, когда курс просел и по 46,3 - 46,5 по акцию с RSI в раёне 30 можно было покупать вполне.
...если тех.анализ не работает, то какого хрена ты упоминаешь RSI? Ведь этот индикатор, если мне не изменяет память, как раз типичный представитель тех. анализа. То есть ты в своём посте сам себе противоречишь. И при этом ещё кого-то называешь клоуном, хотя сам родом из цирка и оттуда не выползаешь :)))

почти дакс догнал
ist es (Dein) Real- oder nur Buchgewinn?

тем не менее докупка была неудачной
15.12.2021 акция закрылась в NY по $41,47. Вчера (14.01.2022) закрытие было по $41,48. В чём проблема?
и виной тому Алекса неработающий тех.анализ
ты лапшу вешаешь (=пи*дишь) как дышишь ... в своём посте про покупку Алекс не говорил, что основанием для покупки был тех. анализ

О, Сламданчик причапал))
Ты уже разобрался относительно роста Файзер? Или таки не вывез такую сложную для тебя задачу? 😁
Для особо одарённых поясняю на пальцах. Просто примите как данность и не спорьте с папкой ))
Тех.анализ как инструмент имеет таки право на существование, но он не работает сам по себе, на него можно обратить как дополнение к фунтаменталке и общей истории предприятия, но не более. Я уже упоминал здесь на примере провальный трейд Алекса с Хермле. Алекс строчил длинные простыни, а на выходе получился пшик. Жирный такой показатель.
Стратегия Блекалекса проста как две копейки. После того как он обжёгся в 00 -ых и слил приличную сумму, теперь залазит сугубо в распроданные, дивидендные шпарбухи. Всё.
Почему LEG неудачный трейд, потому что на через день он мог купить эту же акцию на 8% дешевле, всё.
На примере Воновии видим тоже самое. Анализ Алекса оказался по факту пшиком.
почти дакс догналist es (Dein) Real- oder nur Buchgewinn?
диаграмма отображает реальное положение в депо
Ну и ещё раз щёлкну клоуна Блекалекса относительно его теханализа. Вот здесь он сообщил о покупке LEG. Но неуспев купить акция провалилась на 8%.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38683851&Bo...
Не пойму. В чём твоя проблема в этом случае?
Тем более что ты сам признаёшь что теханализ работает.
Читай твои же слова по этому поводу:
В долгосрок казалось бы ничего страшного,
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?POSI...
Но в дополнение....
тем не менее докупка была неудачной и виной тому Алекса неработающий тех.анализ☝
У тебя с головой и её содержанием всй в порядке или только частично?
В одном сообщении две противоположные версии о теханализе.
Ты уж как то определись вместо пургу нести.
Старт 09.09.19 на данный момент 38,9%
Если не сложно - реализованный % или % в депо или на бумажной распечатке от банка?
NPD, у тебя каша в голове. На пальцах:
Это не та LEG, это во первых.
Во вторых, если речь о инвестициях в долгосрок, то ничего страшного, но если рассматривать как краткосрочный трейд, то это неудачный трейд когда сразу после покупки курс валится на 8%.
У теба здесь есть такие сообщения
как от алекс69?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38683851&Bo...
Вот здесь он сообщил о покупке LEG. Но неуспев купить акция провалилась на 8%.В долгосрок казалось бы ничего страшного, тем не менее докупка была неудачной и виной тому Алекса неработающий тех.анализ
Про теханализ я уже писАл здесь и не раз. При покупки акций я смотрю на многие факторы, у меня к каждой акции другой подход.
И теханализ - это только небольшая часть анализа акции.
Во это я пислал moose, но к тебе, как местному балаболу, это тоже подходит.
А тебе я еще раз могу только повторить, что ты на бирже зарабатывать не будешь, пока не изменишь к ней отношение.
Но это врядли возможно по причине твоего эго.
У меня нет привычки отписываться о своих покупках.
При этом я никогда не строил из себя великого спеца по тех.анализу а ля Алекс, также я никогда не вспоминал юзерам их какие-то неудачные решения или покупки, как мне с Николой.
Хотя относительно Никола я всегда подчёркивал - это спекуляция с высокими рисками ))
Посмотри на этот ржач:
Весь свой анализ с Хермле Алех якобы собирался собрать в кучу и выложить куда-то в инете.