Ценные бумаги и инвестиции 12
Дело не в твоих ошибках, а в том что чересчур раздуваешь щечки дескать начитался литературки и стал великим трейдером. Но это не так.
Все твои покупки - это дивидендные шпарбухи, половину из которых ты высмотрел у Нилса Гаёви.
После того как ты в 00-ых просрал приличную сумму, ты перестал рисковать и сидишь только с такими акциями.
Картинки твои снизу, из них я хотел АМГН положить в депо, но прозеваал хороший курс. МРК положил неплохую позицию и уже 9% плюс и диви 3,8%.
Все эти ваши МО, х*ё, итд, решил я одну из тоже положить в депо и закинул ради интереса БАТ, пока курс 12% в плюсе, дивиденда 8,5%, посмотрим что дальше.
Я собственно к чему: всё что ты показываешь в этом нет ничего особенного, наблюдать и держать кеш на готове. Но ты и здесь раздуваешь щечки насмотревшись Нилса Гаёви а ла это целая наука ))
Вот одна из моих акций с потенциалом, актуально 158% рост курса и дивиденда 6%. а твоих шпарбухов задача реинсвестиция дивидендов, роста особого там не будет))
п.с. да, в этом году с высокой вероятностью Value будет показывать хороший перформанс. Это я уже писал в соседней ветке.
На ProRealTime чарт можно в процентах посмотреть. 8000% с 1977-го, получается 180% в год.
Здесь как я понял Блекалекс69 вслед за Сламданком запутался и вывезти задачку тоже не смог. Ох уж эти великие трейдеры 😂
Чувачело, ты расписал этот пункт как негативный. Набросил какую-то формулу, что-то там вырешал, поставил дислайк итд.Ты когда решал, от чего отталкивался? Если никаких примеров якобы не стоит?
клоун ты хEровый ... я отталкивался от того, что в их кунденсервисе (sb) нормальные люди, а не клоуны типа тебя, которые не видят разницу между (61,71/0,38) и (61,71-0,38)/0,38 ==> (info: см. посты #714 и #715)
Видимо в sb подхалтуриваешь. Это и есть твой уровень.

зубы не заговаривай.Ты как истеричка здесь написал о том, как с тебя пару центов сняли,
продолжаешь нагло лгать, давай-давай ... время от времени полезно на пи*доболов типа тебя со стороны смотреть
а тебя бедолагу не проинформировали за что и как ))Сделай скрин сколько сняли с тебя... всем форумом посмеёмся ))
ты вначале на вопрос ответь ... ты реально дурачок, или только прикидываешься?

Среднегодовое изменение )) Это ведь нужно придумать ещё такое выражениеИнтересно, а Сламданк сам когда-то поймёт, что написал редкостную бессмыслицу или ему кто-то из юзеров подскажет?
забил в гугле "среднегодовое изменение курса" ...
https://www.google.de/search?tbm=bks&hl=en&q=ср%...
вот даже скриншот оттуда сделал , кот. явно указывает на то, что бессмыслица — это ты и тебе подобные тупые клоуны.
Kак видим выражение "среднегодовое изменение курса" использовалось задолго (1974) до того как я его вчера упомянул.

НП
Сламданк, продолжает позориться ))
Предлагаю ещё раз посмотреть, что именно он понаписывал:
* если размер Вашего кэш-конто (Referenz-конто куда скидываются суммы после закрытия позиций, и куда падают деньги если их заводить на брокерский счёт) превышает 15% от текущей суммы депота (акция Х1*количество акций + акция Х2*количество акций итд.), то снимают негативный процент (0,5% p.a.) с суммы превышения.Пример. Депот в текущий момент имеет 5000 евро. На Ref-конто 1000 евро. Имеем превышение ... 5000*0,15 = 750. 1000>750. Снимут (1000-750)*0,5% = (1,25/360) евро за каждый день превышения.
Сламданк не нашёл в AGB Smartbroker пояснение как снимается негативный процент, но какой-то пример с формулой он таки привёз. Если посчитать, что он насчитал, то будет целых 31 цента за квартал. Серьёзная финансовая нагрузка у Сламданка случилась ))
Далее Сламданк решил проанализировать среднегодовой рост акции Файзера и внезапно насчитал +304,5% в год. Он таки сказал, что просто решил глянуть на цифры и как оказалось всё намного лучче.
И это всё он назвал среднегодовым изменением курса.
по поводу "sparbuch" PFЕ ... решил я просто глянуть на цифры так ли это ... и как оказалось всё намного лучше...На tradingview.com курс акции на NYSE с 1968 года. Посмотрим среднегодовое изменение курса на этом отрезке от самого низкого ($0,38) до самого высокого ($61,71).Имеем: (((61,71-0,38)/0,38)*100)/(2021-1968) = +304,5% ... явно не сочетается с термином "sparbuch"
Здесь одно из двух, либо он реально не понимает либо пытается сохранить лицо при плохой
игре )))
нп
да, были у PFE и сплиты ... аж целых 5 ... но инвестиция в акцию от этого не уменьшилась. Bедь если при сплите число акций растёт, то стоимость их упадёт.
То есть если глянуть на таблицу сплитов, то скажем купив в 1968 году 100 акций PFE по $0,38, сегодня (2022) это было бы примерно то же самое, как если бы в 1968 году купили 4800 акций по ($0,38/48) за акцию.
P.S.
К чарту PFE на tradingview это не имеет отношения, поскольку курс акции там адаптирован с учётом сплитов.

санта продолжает пи*деть (=нагло врать) и ставить всё с ног на голову
Сламданк не нашёл в AGB Smartbroker пояснение как снимается негативный процент,
я не писал что искал подобное пояснение. Pечь шла не про пояснение, а про пример расчёта.
но какой-то пример с формулой он таки привёз. Если посчитать, что он насчитал, то будет целых 31 цента за квартал. Серьёзная финансовая нагрузка у Сламданка случилась ))
где я приводил конкретный пример с цифрами?
Я сказал, что их кунденсервис это такие же пи*доболы как ты, которые кроме бла-бла-бла ничего толком сказать не могут.

Далее Сламданк решил проанализировать среднегодовой рост акции Файзера и внезапно насчитал +304,5% в год. Он таки сказал, что просто решил глянуть на цифры и как оказалось всё намного лучче.И это всё он назвал среднегодовым изменением курса.
для меня это среднегодовое изменение курса (=изменение курса в среднем за год, на отрезке х лет). Ты и тебе подобные могут называть это по другому ... я не запрещаю.
кстати ... если мы смотрим чарт PFE на tradingview, то курс там адаптирован с учётом сплитов акции. Это очень хорошо видно если сравнить курс акции в июне 1983 и в августе 1983 (в июле 1983 у акции был 1й сплит).
P. S.
В посте #710 я привёл пример подсчёта если взять эквивалент курса (из поста росснера):
(((61,71-3,14)/3,14)*100)/(2021-1968) = +35,2% в среднем в год
Эти цифры санте конечно "не в кассу" ... про них он как-то забыл ... бывает.

Поначалу я решил, что ты его троллишь.
И я решил поддержать тебя. Он ведь так хорошо клюнул.
А ты действительно серьезно. Эх весь шпас испортил.
Нет, Алекс, ты сначала просто протупил наскоряк, но подумав понял, что цифры левые. Бывает.
А вот Сламданк как выглядит в школе учился очень плохо.
P. S.В посте #710 я привёл пример подсчёта если взять эквивалент курса (из поста росснера):(((61,71-3,14)/3,14)*100)/(2021-1968) = +35,2% в среднем в годЭти цифры санте конечно "не в кассу" ... про них он как-то забыл ... бывает.
Если мы начнём отсчёт не с 0,38, а 3,14, то получим стедний рост акции +- 5,8% в год.
И это на самом деле похоже на реалистичные цифры. Плюс ежегодные дивиденды.
Другое дело, что держать акцию овер 50 лет не каждый сможет, если теоретически залез в неё с самого начала.
А если дорого купил где-то в 00-ых,то и 6% среднего годового роста не будет.
Санта,
а вот ты знаешь,что :
1.у Казахстана торговый партнер №1 это ЕС?
2.товар №1 это нефть.
Сегодня страна экспортирует около 80% произведенной нефти, что составляет 2/3 доходов от зарубежных продаж и формирует почти три четверти ВВП.
70% всех продаж Европа,Италия – (30,2%).
И ещё может это случайность,но...
С 2008 график импорта в США идёт вниз,добыча вверх.
С 2010-2012 Арабская весна.(Это все нефтедобывающие страны)
2013 год Украина.(Газ и нефть в сторону Европы)
Сейчас Казахстан.
У Саудитов покупает Китай.
Это график Венесуэлы.Что там в Q1 2019?
Росснер, я вот актуально сижу и просматриваю акции по Казахстану ))
Одна у меня на Вочлист давно была, слежу дальше за просадкой))
Если Казахстану влупят санкции,то я не удивлюсь.
а их уже расчехляют)) и не только по казахам как я понимаю.