Ценные бумаги и инвестиции 12
Еще из интервью с Костолани
Das ist hauptsächlich Massenpsychologie, denn die Börse wird von den Massen
gemacht. Nach meiner Statistik sind es nicht mehr zehn Prozent der Leute,
denen es gelingt, an der Börse Geld zu machen. Ich sage nicht „verdienen“,
denn „verdienen“ ist für die Börse das falsche Wort. An der Börse verdient
man das Geld nicht. Nur die so seriösen Deutschen sagen dazu
”verdienen”. Die Franzosen sagen ”gagner de l’argent”: man gewinnt das
Geld. Die Amerikaner „machen“ das Geld, ”to make money”. Die Engländer
sagen, ”to earn money”, das Geld ernten. Sie haben das Geld des
britischen Imperiums geerntet. Wir Ungarn sagen, wir suchen das Geld:
”Wieviel suchst du im Monat? Was hast du an der Börse gesucht etc.” Das
ist sehr charakteristisch für jede Nation. An der Börse kann man Geld
machen, aber nur zehn Prozent, maximal zehn Prozent der
Börsenteilnehmer gelingt es, an der Börse Geld zu machen.
При всём уважение к Костолани, правда выглядит несколько иначе. В 1998 году когда записывалось это видео происходили события которые напоминают недалёкое прошлое. Я имею ввиду Bayer который купил монсанто. Я ещё немного помню это время. CHRYSLER был на самом деле если не мертвецом, то очень больной фирмой.Но как американцы это умеют делать, они эту тухлятину красиво упаковали и каким то образом втюрили Шремпу тогдашнему шефу даймлера. И вот тут просматриваются паралели к байеру. И там и там раздавались здравые голоса ни в коем случае не покупать крайслер-монсанто. Это сделка отравлена. Но всем кто выражал несогласие очень ловко затыкали рот. В результате заглатив наживку даймлер чуть сам концы не отдал. Крайслер была фирма которая производила машины с хреновым качеством и таким же дизайном. Их не возможно было продать. К счастью Шремп умудрился всё же как то впоследствии избавиться от крайслера. Это стоило даймлеру 40 миллиардов, другие говорят 70 миллиардов. Вроде как там какие то ещё пенсионные обязательства перед пенсионерами крайслера Шремп повесил себе на шею. Были слухи. Правда или нет не знаю. Но зато знаю что справедливо было бы Шремпа пинком под зад выгнать с фирмы. Но принеся фирме такой урон, он ушёл с жирными миллиоными отступными. А про Костолани можно добавить что это были золотые времена, когда подержав акцию год, можно было продать не платив налога. По этому не все можно и нужно было 40 лет держать.
И вот тут просматриваются паралели к байеру. И там и там раздавались здравые голоса ни в коем случае не покупать крайслер-монсанто.
Ну ты же давно на бирже и в курсе, что у любого в депо будут как слабые так и сильные позиции. И bудут акции-лузеры, которые принесут тебе потери.
Однако большинство акций с годами будут только все дороже и дороже. И среди них будут несколько ракет, которые как раз и потянут все твое депо наверх.
А про Костолани можно добавить что это были золотые времена, когда подержав акцию год, можно было продать не платив налога. По этому не все можно и нужно было 40 лет держать.
А что мешает тебе 40 лет держать акции и сегодня?
У меня в депо есть позиции, которые сильно поднялись и мне их просто невыгодно продавать.
В принципе продать то я их могу, только своей продажей я хорошо покормлю немецкий фискус.
Поэтому я их вообще продавать не собираюсь. По крайней мере при сегодняшних законах.
Придет время, часть сильных позиций подарю сыну, а он своим детям и т.д. по цепочке.
А что мешает тебе 40 лет держать акции и сегодня?
Про 40 лет не скажу, но моей самой старой акции ровно 22 года. У меня три депота, когда я тут упоминал о продажах, то это из спекулятивного депота. А в других двух я редко что продаю.
При всём уважение к Костолани, правда выглядит несколько иначе. В 1998 году когда записывалось это видео происходили события которые напоминают недалёкое прошлое. Я имею ввиду Bayer который купил монсанто. Я ещё немного помню это время. CHRYSLER был на самом деле если не мертвецом, то очень больной фирмой.
Костолани же всегда говорил,что решающим является не суть,а психологическая реакция.
Тесла не имеет массового рынка сбыта,но люди верят,что она его получит.
Im November 1995 wurde bekannt, dass sich Daimler-Benz intensiv um eine Kooperation mit Chrysler bemühte. Chrysler hatte damals über 7 Milliarden US-Dollar Rücklagen erwirtschaftet. Am 18. September 1998 beschlossen die Aktionäre beider Unternehmen den Zusammenschluss zur DaimlerChrysler AG.
Учение Грэхема базируется также на постулате:"Покупай не ожидания,а бизнес и деньги."
Ссылка на книгу Психология масс.
П.С.
Чтобы не размазывать постоянно кашу по тарелке, постараюсь воспроизвести начало. Ты сказал что:"Большие дяди выходят". "Выходят" для меня означает действие, которое уже однозначно происходит, а не будет происходить возможно завтра... на что я у тебя спросил, сумеешь ли ты показать мне это на чарте. "Большие дяди" на то и большие, что все их большие двиежения оставляют на чарте следы, как при продажах, так и при покупках. Наши с тобой потуги на чарте незаметны, а "большие дяди" даже при аккуратных своих движениях оставляют на чарте уровни, диапазон уровней, каналы... назови это как угодно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38603115&Bo...
Ты меня не понял.
Мы здесь с "кому- что " говорили о Kurspflege (поддержка курса).
Большие объёмы можно продать частями,удерживая курс на нужном уровне. Они это и делают.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38607365&Bo...
14:52 Uhr
Run auf Billigflieger-Aktie
Eine bessere Auslastung der Maschinen hat Anleger zum Einstieg bei Wizz Air ermuntert. Die Aktien des ungarischen Billigfliegers verteuerten sich in London um 12,1 Prozent. Das Unternehmen beförderte den Angaben zufolge im Dezember 2,64 Millionen Passagiere. Das entspreche einer Auslastung von 75,4 Prozent im Vergleich zu 56,1 Prozent im Vorjahreszeitraum.

нп
Омикрон по мнению многих должен якобы закончить пандемию, являясь якобы заразным, но очень лёгким. Плюс весна на носу, тёплая погода и цифры автоматом должны снижаться, отсюда и гевинеры короны проседают, в том числе и шпарбух Файзер. Гаспада, есть вероятность ATH этого шпарбуха мы уже видели недавно и на этом всё..
Нет, Bayer немецкая акция, а всё что немецкое на бирже это всё крайне унылое и сомнительное.
Плюс инвесторы немецкие вообще ахтунг, они паникуют по мелочи, распродают свои предприятия и несут бабло в дорогие Теслы и Амазоны, а потом когда дядя Сэм обвалит курс, они плачутся как амис постоянно их обманывают )))
У меня ряд других акций которые хочу в депо положить, но акцент конечно на американском рынке.
Всё зависит от ковидоизма на политическом уроовне. Если будут приняты законы обязательно вакцинации, то и Бионтех будет какбы стабильно держаться, если на добровольном уровне, то 50-70 евро увидим через несколько лет.
Вообще сегодняшняя проблема чипов это как щелчёк по носу всем свидетелям иеговым немецкого автопрома. Качество типо до сих пор высокое и всё такое.
Поставки чипов с Китая прекратились и всё автопром немецкий встал ))
Хотя у Теслы тем временем продажи бьют рекорды