Налоги 3 и 5 класс
из картинки, которую brutto-netto-rechner показует.
Но Вы правы. 17 это в месяц. За год он рисует не 17, а 206 при 3000€/год.
Обещаю в след.раз очки одеть.😎Вам не brutto-netto-rechner надо смотреть, а Splittingtabelle
Вот этот Rechner должен быть построен на Splittingtabelle:
https://www.smart-rechner.de/steuerklassen/rechner.php
Н.п.
Einkommensteuergesetz (EStG)
§ 46 Veranlagung bei Bezug von Einkünften aus nichtselbständiger Arbeit
(2) Besteht das Einkommen ganz oder teilweise aus Einkünften aus nichtselbständiger Arbeit, von denen ein Steuerabzug vorgenommen worden ist, so wird eine Veranlagung nur durchgeführt,
3a. wenn von Ehegatten, die nach den §§ 26, 26b zusammen zur Einkommensteuer zu veranlagen sind, beide Arbeitslohn bezogen haben und einer für den Veranlagungszeitraum oder einen Teil davon nach der Steuerklasse V oder VI besteuert oder bei Steuerklasse IV der Faktor (§ 39f) eingetragen worden ist;
А если вашему мужу предложать повышения заработка, он согласится или испугается налогов и откажется?
Если предложат повысить зарплату то конечно согласится. А если предложат работать ещё по 4 часа в день за 3€/час ,думаю пошлёт очень далеко. Или по вашему деньги на работе просто так дают?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ещё раз:
В этом году 3000 € не увеличат налог настолько, что семья все эти 3000 потеряет.
И ТС при этом не будет копейку/час зарабатывать.
А следующий год - базис.
Или по-настроению и дальше работать на 20 часов, если деньги не самое важное.
Что я и написала/предожила.
😎 Но логика не у всех логичная...
Абсолютно верно. Мало того. Если ему предложат за это даже просто выйти из хоум оффиса и снова ездить на работу он и то вероятно не обрадуется. Потому что ему очень дорого время.
Да и даже я десять раз подумаю куда потратить свое время с большей пользой для семьи )
К вопросу о времени....Может меня закидают тапками но -
Честно говоря, я уже даже не уверена что мне надо идти именно в это место. Потому что во первых - мне туда надо ездить...а это время, велосипед, автобус........какие то деньги опять же на проезд....что на базисе просто бессмысленно ( что от него останется ). А мы начинали разговор с потенциальным шефом именно в базиса. Потенциальное увеличение часов было мое желание, но еще раз вспоминая детали интервью, оно уже кажется мне не стопроцентно возможным, учитывая что в настоящий момент искали они человека именно на базис. Получается что я потрачу не только время на работу но и на дорогу, а получу поначалу возможно меньше часов чем рассчитываю и сомнительную перспективу.....
Отсюда делаю вывод что даже
за небольшие деньги прежде чем идти надо хорошо подумать и лучше всего работу искать рядом с домом..... что в моем случае тоже возможно потому что мы довольно удобно живем )