Открытие Гевербе Gewerbe - как лучше делать без ошибок? (если такое возможно)
Открытие Гевербе Gewerbe - как лучше делать без ошибок? (если такое возможно)
Привет Всем бывалым на форуме и в Германии, а также возможно ета тема будет популярна среди новичков. Надеюсь будет полезна не только мне. Нужен коллективный разум, и люди которые наступали на грабли и могут подсказать что лучше не делать, а если делать то как лучше.
Начнемс.
1. Гражданин ЕС (не так то и давно им стал)
2. Есть желание работать в Германии по-белому.
3. Есть мысль открыть Гевербе. Ибо контракт хорошо, но в моем случае мне пока придётся жыть на две страны пару лет, пока дома не решаться разные вопросы по здоровью с детьми. Поэтому контракт отпадает, ибо не будет возможности отпуска когда надо срочно уехать в Украину. А иногда надо срочно и вчера. Бывает. Поэтому гевербе, чтоб иметь развязанные руки по графику.
И так, anmeldung сделаю в сентябре.
Далее встает вопрос с банком и так далее. Помогут знакомые походить, сделать карточки и так далее.
Вид деятельности основной в гевербе будет "Kabelverleger im Hochbau (ohne Anschlussarbeiten)" - прокладка кабеля без подключения. И плюс еще что-то по стройке, на что диплом не нужен.
Теперь финансовая часть, самая непонятная, где можно наломать дров на всю жизнь наперед.
Ориентир 17 тысяч в год можно, +-. Но 17 тысяч это доход или оборот? Это до снятие налогов 17? сколько тогда останется на руки?
Я планирую писать счета на шефа где будет указана только робота моя, а материал он будет через свою фирму покупать. Тоесть у меня будет только чистый доход. Могу ли я зарегистрироваться как Kleinunternehmen, и в следующем году сделать доход например на 40 тысяч, и какой тогда будет налог?
Надеюсь суть улавливаете по вопросу. Тоесть работа то у меня есть, и скорее всего я смогу написать счет и сам. Но сколько можно в первый год писать чтоб платить наименьший налог. Можно ли второй год заработать например 30-40 по той же ставке налога, если зарегистрироваться как Kleinunternehmen.
Подскажите кто в глубоко в теме. Может есть люди которые на этом собаку съели и баварским пивом запили. Буду очень сильно благодарен Вам за дельные ответы. Всем добра
не помню как это называется..
Scheinselbstständigkeit
https://www.ihk-muenchen.de/de/Service/Recht-und-Steuern/A...
Но сколько можно в первый год писать чтоб платить наименьший налог.
буквально вчера я на пальцах объяснял одному будущему предпринимателю, что в предпринимательстве главное заработать побольше, и от этого надо плясать - а вопрос о том, как отдать поменьше - уже второстепенный. Парень понял и согласился, что неразумно ограничивать себя в заработках ради меньших налогов,
ТС. Учесть что уровень языка у вас `` мама мыла раму `` , исхожу из того , что даже в банк за карточками будут ходить знакомые, я бы посоветовала вам взять штоербератора. В идеале русского. Ну или уж хотя бы на форуме, здесь, найти ребят, кто вам `` за шоколадку `` разжует хотя бы базовые понятия.
Воопросы у вас вообщем в целом по стране. Кляйнунтернемер регелюнг, наверное это вы имеете в виду про 17 тыс, сейчас их уже 22.5т в год как помню, это оборот. Это относиться к тому, вы работаете с НДС или БЕЗ. И совсем никаким боком не относиться к ставке налога ))). Подоходняй расчитываеться из чистого дохода. Налог платят исходя из опред факторов, наличие семьи, детей. На одиночку без налоговая база около 9800 как помню. Если у вас жена, то около 19т в год чистого дохода и без налогов. Еще обратите внимание на мед. страховку. Она в Германии НЕ дешевая и обязательная. Гевербе, это отчетность в которую должен кто то вникать. И подавать доки своевременно в ФА.