Ценные бумаги и инвестиции 11
Ihr Erfolg in der Entwicklung von Covid-Impfstoffen hat die Biotech-Firmen Biontech und Moderna fast über Nacht zu führenden Akteuren in der Pharmabranche gemacht. Das gilt nicht nur mit Blick auf die erwarteten Umsätze. Auch was die Börsenbewertung angeht, gehören die beiden Biotech-Aufsteiger inzwischen zu den Top 20 der Weltpharmaindustrie: Moderna stand mit der Bewertung von Anfang der Woche auf Platz sieben, Biontech auf Rang 14. Ein derart rasanter Aufstieg ist beispiellos in der Biotech-Branche. Seit Anfang 2020 hat sich der Aktienkurs von Biontech damit knapp verzehnfacht, Moderna-Papiere legten um den Faktor 23 zu.
Die Datenanalysefirma Palantir hat
sowohl mit ihren Umsatzzahlen für das vergangene Quartal als auch mit
der Umsatzprognose positiv überrascht
Elon Musk und Sozialismus: Tesla profitiert vom DDR-Vermögen (t-online.de)
Акции скандального конкурента Tesla взлетели после гранта властей США: Бизнес: Экономика: Lenta.ru
Квазар
Позитив и Познание
да, Палантир обрадовал )) думала неделю назад докупить по 18, но что-то побоялась риск увеличивать. еще, кстати, и Эдитас у меня вырос на 40% за неделю.
единственная акция, которая абсолютно не радует, так это Галактик. полный крэш.
и Байер пока поджидаю, но он уже даже после плохих новостей перестал падать))
и дакс не идет в ногу с S&P. какое-то Verselbständigung von DAX на это неделе.
думаю, что в данном случае не важно было, кто из них "бОльший" визионер, а речь шла о том, чтобы застолбить место в истории, т.к. сказать первым прыгнуть в холодную воду небесный омут. Бренсону это удалось. Virgin Galactic стала первой, и никто уже не отнимет у нее этого факта.
Если разбираться в самом факте, то это "достижение" настолько символическое, в нём гораздо меньше "материи", чем в предыдущяих достижениях советской и американской космонавтики. Что произошло: частный предприниматель поднялся выше уровня облаков на начинающуюся границу космоса (причём и не попадая в строгое научное определение космоса), при этом обогнав на 10 дней конкурента.
В общем, символические игры в песочнице, конечно. Но Символ большой, привлекает и достойно внимания, конечно.
Квазар
Позитив и Познание
Virgin Galactic стала первой, и никто уже не отнимет у нее этого факта.
Никто меня ее не спрашивает, но и я влезу в разговор, и поделюсь своей "визией" 🙂, так сказать.
Из моей "хаты скраю" это выглядит так:
Замечательные факты, и даже книга Гинесова - это очень хорошо. Но я пока не готов их финансировать.
Что же до бизнеса, если бы мне предложили слетать до космоса и назад, я бы, наверное, за какую-то сумму согласился. Но за меньше чем за мой хотя бы годовой гехальт - точно нет. Удовольствие - более чем сомнительное, а беспокойство и риск - немалые. На общественных началах и из любви к человечеству хватит того, что я сдаю кровь и шмотки красному кресту.
В мире безусловно найдется пару сотен богатых фриков, которые всеми другими удовольствиями жизни уже пресытились, и не хватает только auspeitschen или отправить в космос. Но в стабильный бизнес верится с трудом.
Миллиардерам игрушка, а расплачиваться потом за них всему человечеству
Озоновый слой и так пострадавший, а тут еще эти космические засланцы его разрушают. Вобще надеюсь другие страны проявят благоразумие и запретят космический туризм, оставив космические полеты науке и профессионалам.
будет у них бизнес, уже на год точно все ausgebucht. Думаю вообще новый тренд для Vorstände будет, своего рода эксклюзивные корпоративы: один раз вокруг света и обратно.
У меня лично тоже нет желания лететь до космоса, хотя в детстве была мечта, войти в Team женщин-космонавтов)) даже для этого разными видами спорта занималась:-)) а теперь считаю такие полёты суетой, и затрудняюсь сказать, сколько бы заплатила за полет. Скорее всего ни сколько. Джунгли Амазонки считаю более интересной целью.