А что Вы получаете по профессии?
вроде не первый год в Германии, а такие вопросы задаете. Тут на одном предприятии за одинаковую работу народ получает разную зарплату, по землям будет ещё разница, да и датеншутц никто не отменял. Кто же Вам здесь ответит? Несерьезная статистика будет. В Гугле есть таблицы зарплаты по профессиям. А на деле, кому как повезет. Часто от предприятия зависит, а то и лично от шефа!
Вот именно, что знаю, и как раз потому интересно.Думаю другим тоже.
Разную зарплату на одном предприятии получают не по прихоти работадателя а по причинам,будь то выработка лет,качество работника и тд.
Насчет Datenschutz, читайте тут https://www.n-tv.de/ratgeber/Darf-man-ueber-sein-Gehalt-re...
вы о чем?
kriptograf хотел вам сказать, что зарплата на фирмах, входящих в соответствующий Tarifvertrag von einer Gewerkschaft, регулируется во многих случаях автоматически: выслуга лет, Tarifrunde. А есть ещё такое понятие, как Eingruppierung der jeweiligen Position. Вот тут уже может каждая фирма индивидуально решать (в рамках конечно).
Вот если на фирме не действует никакой Tarifvertrag, тогда всё с каждым работником индивидуально.
Пишите что у вас за профессия и что зарабатываете?
A зачем? Вы по почти каждой профессии можете найти в интернете приблизительную вилку зарплат. Вашу Maschinenführer тоже с похожей на вашу средней зарплатой. Но среднее есть среднее, значит есть существенно лучше и хуже платящие фирмы.
И вообще, меньше знаешь, крепче спишь. Если я знаю, что адвокат может зарабатывать от 50 к€ до миллионов в год, что мне это даст, если я не адвокат?
Зная что будет мильйон в год, можно взять себя в руки и с машиненфюрера переучиться на адвоката за 7 лет например, грызть в прямом смысле гранит науки. Думаю ему любой банк даст кредит когда он скажет что будет зарабатывать по мильйону потом.