Ценные бумаги и инвестиции 11
минимальный порог для статуса "профи" в ЕС не 500 млн., а 250 тыс. евро
Если судить по постам некоторых посетителей этого форума то тут каждый третий профи 😁
тут каждый третий профи
ну пусть тогда эти профи расскажут как они торгуют US ETF напрямую ... лично мне будет интересно это послушать ![]()
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!думаю, это касается только физлиц и получится торговать через UG или vermögensverwaltende GmbH, открыв эккаунт на юрлицо в том же IB
думаю, это касается только физлиц
надо будет узнать у брокеров...
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Во-вторых с возростом меняются интересы. Биржа уже не так интерсна как была раньше. И так как на нее нет желания тратить много времени, соответсвенно выбираешь более спокойные инвестиции.В-третьих чем ближе пенсионный возраст, тем остее становиться вопрос о Vorsorge. Дивидендные акции я рассмтриваю как доп. пенсию.Я могу с любым из вас здесь поспорить, что те, кому сегодня 30 и депо набито технологией, через 20 лет у него в депо будут в основном скучные дивидендные компании. И это независмо от того, в какое время он был рожден и какие травмы он пережил.
Всё хорошо, так и есть, с возрастом человеку хочется меньше нервотрёпок, но это не всегда инвестиционно разумный подход.
С диви аристократами тупо меньше гемора в том смысле, что не нужно продавать и принимать решение когда именно это сделать. С курса снимаeтся процент, который можно реинвестировать.
Но актуально позиции всяких Кока Кол, Файзеров, Майкрософт, Нестле, Волмарт итд. крайне сложно назвать инвестициями. Это не инвестиции, а своего рода Sparbuch, на котороый капает какой-то процент.
Инвестиция - это именно Wachstum, это Smallcaps с хорошим продуктом или с развитием продукта, с последующей экспансией, пиар, принятиями в индексы, а также с вероятностью будущих выплат дивидендов итд.итп. Это риски, волатильность, но при раннем входе, везении и терпении можно на этом сделать реальное состояние.
Есть смысл имхо разбавлять дивидендное депо всякими спекулятивными позициями, хотя под спекуляцией каждый понимает что-то своё.
Вообще актуально на фоне дороговизны S&P и Насдака, плюс рисков инфляции и роста процентов есть вероятность в ближайщие месяцы или вообще до конца года будем наблюдать какое-то подобие медвежьего рынка с более высоким перформансем у value акций.
Инвестиция - это именно Wachstum, это Smallcaps с хорошим продуктом или с развитием продукта, с последующей экспансией, пиар, принятиями в индексы, а также с вероятностью будущих выплат дивидендов итд.итп. Это риски, волатильность, но при раннем входе, везении и терпении можно на этом сделать реальное состояние.
Ты так уверенно об этом пишешь, что создается впечетление, что ты уже сделал "реальное состояние".
Ты так уверенно об этом пишешь
Вообще-то я пишу как-бы очевидные вещи. У меня в депо имеется ряд позиций с очень высоким потенциалом, но также и со своими рисками, ясен пень для развития ещё потребуется длительное время.
Но также для межвежьих времён имеются те или иные value акции в депо. Буквально на днях открыл позицию на одну унылую, но тем не менее с 4% диви, ну и имхо потенциал роста курса кое какой вижу.
Инвестиция - это именно Wachstum, это Smallcaps с хорошим продуктом или с развитием продукта, с последующей экспансией, пиар
то есть, инвестиции в недвижимость- это вовсе не инвестиции
Есть смысл имхо разбавлять дивидендное депо всякими спекулятивными позициями,
это мнение разделяю и активно разбавляю
правда, спецы пишут, что надо иметь зачем-то отдельные депо, а у меня все в кучу в одном и я разницы не вижу, так как это два кармана одного пиджака
то есть, инвестиции в недвижимость- это вовсе не инвестиции
Ну недвижимость если отталкиваться от общественного мнения именно Wachstum. Никакой истерии и раздутия пузыря на рынке недвиги не было бы, если бы цены по факту последний 10-ок лет так агрессивнл не росли.
Ну и не забываем, что это совсем другой формат, который финансируется банком, а ты платишь кредит.
Короче Feebing, опять ты сгенерировал левый коммент не подумав)))
имхо всё относительно ... кое-кто делает состояние на Meme-акциях (напримеp short-squeeze AMC, GME), или с Wirecard short итд итп ... и никакой продукт там не нужен, даже если у этих акций "фундамент" ниже плинтуса
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!В смысле относительно? Ты не верное слово подобрал.
Меме и шорт на Ваеркард это крайне спекулятивная и рискованная хрень и для 99 % этого форума ЭиФ неприемлемые или непонятные фишки. Нужно обсуждать нечто реалистичное и понятное.
Нужно обсуждать нечто реалистичное и понятное.
z.B. NKLA ;)
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Да вполне. На фоне твоего шорта на Ваеркард НКЛА, Coinbase, Airbnb, DoorDash и прочее нормалёк инвестменты ))
н.п. Подскажите пожалуйста по поводу Depotübertrag:
делаю полный Depotübertrag от брокера A к брокеру Б, депо так же на мое имя.
У брокера А заплачена солидная сумма Abgeführte Kapitalertragsteuern / Soli.
У второго брокера B нет abgeführte Kapitalertragsteuern, депо только что открыто.
можно ли Abgeführte Kapitalertragsteuern / Soli перенести из брокера А к Брокеру Б или надо делать перерасчет в Steuererklärung, если например буду реализовывать Verlust у брокера Б?
Надеюсь понятно обьяснила :)
буду рада дельным советам!
надо делать перерасчет в Steuererklärung,
Только так. С запросом Verlustbescheinigung до 15го декабря.
Schluss bei 10.000 Euro? EU-Pläne für Bargeld-Limit sorgen für Zoff | heise online
Quasar
Позитив и Познание
Кажется, в этом случае нужно поставить галочку на Übertrag von Verlusttöpfen и что-то там еще, разве нет? Тогда перенесут полностью один в один. Кажется-)