Ценные бумаги и инвестиции 11
так я плохой психолог на самом деле
да ладна, смотри как улей зажужал;))
народ в три ноги бежит показать какой он успешный ;)
1. Shell ............................. UNFI
2. BAT .............................. Shell
это как понимать?
Следующей покупкой будет байер наверное. У меня есть уже она для див. Тоже в районе 50 покупала, хотелось бы докупить, сегодня прессу почитала- думаю
я неделю возле компа ходил "взвешивал" ,покоя не было, вчера купил, успокоился;)
они поквартально платят, а так у них в среднем 5-6% в год получается.
AT+T ............................. AT+T
эта в моем депо- тоже рекордсмен, только с конца ![]()
казалось бы, купил в самый удачный момент прошлой весной, потом еще и байден победил, но ничего ей не помогает
Слева - на момент начального инвестирования, справа рейтинг по величине позиции на сегодняшний день.
Думал, что по заголовкам будет ротация наглядно видна:
По сумме покупки: ...........На 09.07.21:
1. Shell ............................. UNFI
2. BAT .............................. Shell
3. UNFI ............................. 3M
мне кажется у кому что вопрос был немного о другом
есть эти еще, немного похожие, только они не на бирже
Aera Technology Inc - Company Profile and News - Bloomberg Markets
Microsoft 15,4%
MSCI World 9,8%
Pfizer 9,7%
Apple 8,7%
PayPal 5,2%
Всё остальное 4 % и меньше
Не много ли Microsoft?
Что ETF среди акций странно это я знаю)
почему немного о другом? если Shell на первом месте по Einstandswert, то все правильно. Интересно было узнать, у кого какие акции по объемам инвестирования на первом месте. вот о Sasol ltd, например, я не слышала.
меня Lorch в самом начале моего активного здесь писания спросил про мой портфель. он сейчас уже другой, более упорядоченный, я хоть уже начинаю понимать, в каком направлении шагать.
по вашему портфелю можно приблизительно возраст определить гы-гы))
по вашему портфелю можно приблизительно возраст определить
Вот тут даже интересно стало) сколько?
ты же хотела узнать у кого самый большой % позиции и в чём, теперь же река на новые берега
AT+T ............................. AT+T
эта в моем депо- тоже рекордсмен, только с конца
казалось бы, купил в самый удачный момент прошлой весной, потом еще и байден победил, но ничего ей не помогает
надо только выучиться ждать (с)
посмотрим, во что выльется реструктуризация в следующем году.
а по моему портфолио, сколько годков начислишь?)
да я об этом тут уже писала. статью читала как-то года два назад. деталей уже не помню. был опрос, в результате которого выяснилось, что тем, кому за 40, практически не вкладываются в технологические акции типа майкрософта, эппла и амазона. объясняли это травмой, нанесенной крахом new economy в 2000-х, и отсутствием дивидендов, т.е growth vs value investing - это своего рода возрастной индикатор.
у
Alexammin весь портфель из таких акций и диверсификация больших позиций только через всемирный ETF, что, кстати, smart. интересная идея, подумаю над ней.
а тебе, судя по твоему портфолио, должно быть уже за 40)).
у женщин в портфолио как-то больше идей,
Berlin4me так вообще удивила.
а у мужской половины инвестиции по принципу
как в песне Ленинграда: "Я пил, е*....ся и мечтал. Ну в общем сам собою был". так и инвесты в табак, алкоголь, машины, телеком. сорри, за ассоциацию)) исключение
Alexammi
но я думаю, что не мне одной было интересно заглянуть в портфолио других и спасибо всем, кто ответил. а то варишься все время в собственном депоте, а через такой обмен инфой хоть новые идеи для средне- и долгосрока появляются. надеюсь, что еще не ответившие, тоже отпишутся.
вообще надо почаще опросы здесь делать, можно анонимные даже как на других форумах.
ну, если половину, можно тогда весь список огласить?
ты права;) тех конечно тоже есть, но позиции меньше 4% (я младше Алекса на 9 лет;))