Ценные бумаги и инвестиции 11
Слева - на момент начального инвестирования, справа рейтинг по величине позиции на сегодняшний день.
Думал, что по заголовкам будет ротация наглядно видна:
По сумме покупки: ...........На 09.07.21:
1. Shell ............................. UNFI
2. BAT .............................. Shell
3. UNFI ............................. 3M
есть эти еще, немного похожие, только они не на бирже
Aera Technology Inc - Company Profile and News - Bloomberg Markets
почему немного о другом? если Shell на первом месте по Einstandswert, то все правильно. Интересно было узнать, у кого какие акции по объемам инвестирования на первом месте. вот о Sasol ltd, например, я не слышала.
меня Lorch в самом начале моего активного здесь писания спросил про мой портфель. он сейчас уже другой, более упорядоченный, я хоть уже начинаю понимать, в каком направлении шагать.
AT+T ............................. AT+T
эта в моем депо- тоже рекордсмен, только с конца
казалось бы, купил в самый удачный момент прошлой весной, потом еще и байден победил, но ничего ей не помогает
надо только выучиться ждать (с)
посмотрим, во что выльется реструктуризация в следующем году.
да я об этом тут уже писала. статью читала как-то года два назад. деталей уже не помню. был опрос, в результате которого выяснилось, что тем, кому за 40, практически не вкладываются в технологические акции типа майкрософта, эппла и амазона. объясняли это травмой, нанесенной крахом new economy в 2000-х, и отсутствием дивидендов, т.е growth vs value investing - это своего рода возрастной индикатор.
у
Alexammin весь портфель из таких акций и диверсификация больших позиций только через всемирный ETF, что, кстати, smart. интересная идея, подумаю над ней.
а тебе, судя по твоему портфолио, должно быть уже за 40)).
у женщин в портфолио как-то больше идей,
Berlin4me так вообще удивила.
а у мужской половины инвестиции по принципу
как в песне Ленинграда: "Я пил, е*....ся и мечтал. Ну в общем сам собою был". так и инвесты в табак, алкоголь, машины, телеком. сорри, за ассоциацию)) исключение
Alexammi
но я думаю, что не мне одной было интересно заглянуть в портфолио других и спасибо всем, кто ответил. а то варишься все время в собственном депоте, а через такой обмен инфой хоть новые идеи для средне- и долгосрока появляются. надеюсь, что еще не ответившие, тоже отпишутся.
вообще надо почаще опросы здесь делать, можно анонимные даже как на других форумах.