Ценные бумаги и инвестиции 11

Только слепой не заметит, что с конца прошлого года Alphabet по Х0, падая к линии тренда, начинает от неё расти... Любители свечного анализа могут мне снова возразить, что у их всё выглядит иначе, но на меня это не действует и я продолжаю петь то, что вижу... ![]()
![]()
Shell erholt sich dank der steigenden Ölpreise zunehmend vom
verlustreichen Vorjahr - das soll jetzt auch den Aktionären zugute
kommen. Ab Ende Juli sollen 20 bis 30 Prozent des Kapitalzuflusses aus
dem operativen Geschäft über Dividenden und Aktienrückkäufe an die
Aktionäre fließen, wie der britisch-niederländische Ölkonzern am
Mittwoch in Den Haag mitteilte. Die Höhe der Ausschüttungen hänge vom
Ergebnis im zweiten Quartal ab. Analysten gehen davon aus, dass Shell
für mindestens eine Milliarde Dollar im Quartal eigene Anteile erwerben
will.
Чарт говорит о том что Роснефть ... сам оцени.
И дивы силные.
Rosneft Oil WKN: A0J3N5 - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
TUI AG WKN: TUAG00 - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?POSI...
Жду 4 евра за одну.
Shell erholt sich dank der steigenden Ölpreise zunehmend vom verlustreichen Vorjahr - das soll jetzt auch den Aktionären zugute kommen. Ab Ende Juli sollen 20 bis 30 Prozent des Kapitalzuflusses aus dem operativen Geschäft über Dividenden und Aktienrückkäufe an die Aktionäre fließen, wie der britisch-niederländische Ölkonzern am Mittwoch in Den Haag mitteilte. Die Höhe der Ausschüttungen hänge vom Ergebnis im zweiten Quartal ab. Analysten gehen davon aus, dass Shell für mindestens eine Milliarde Dollar im Quartal eigene Anteile erwerben will.
Shell - я помню тот момент, когда то ли "зассал", то ли пожадничал и не взял её, если память не изменяет, по 11 - 10 EUR. Жадность ждала дальнейшей распродажи хотя бы по 9 EUR, a ещё лучше бы по 6
EUR...
Но я особо в её инвесторы никогда и не стремился... по-моему говорил уже - не моя акция. И это несмотря на то, что карточки у меня на разные заправки, но заправляюсь я (примерно 2 раза в неделю - полный бак) большей частью именно на Shell и остальных заправках этой группы (кстати сказать, Total уже от них уже давно отвалила). Но чем чёрт не шутит, может и возьму на пробу, если дивиденды станут "вкусными".
Fielmann - держу с незапамятных времён, причём в разных депо. Когда взял её во второе депо, стал не только инвестором, но и пользователем, сменив оптика. Так уж сложилось, что очки ношу с самого раннего детства и пользуюсь
самой дорогой оптикой (ну, я в том плане, что денег на это никогда не жалел, да и вынужден как бы...) Когда перешёл к Fielmann от другого, более дорогого оптика, было некоторое ощущение, что попал из "бутика" в отдел "универмага"... Тем не менее сервис и качество товара всегда были на порядок выше цены (ну, я о соотношении цена / качество товара и услуг). Короче, я не всегда был доволен товаром и профессионализмом Fielmann, но всегда оставался доволен сервисом и демократией возврата непонравившегося товара... Хотя смущали и раздражали очереди, как клиента... с другой стороны, они же и радовали меня, как инвестора...
![]()
Потом их сервис, причём в разных городах и разных филиалах, стал менее приятным,
а сегодня со слов моей жены вообще отвратительным. В субботу сам пойду разбираться и если и у меня останется такой же осадок, уйду к своему прежнему оптику и продам все акции Fielmann. ![]()
- Любители свечного анализа
-- звучит как-то по-медицински
Это всего лишь твои фантазии... ты просто фантазируй о чём-нибудь другом...
![]()
гуглом очень доволен, брал в сентябре, без свечного анализа , на общей коррекции хайтека
В дебри не лез, а если грубо по чарту на моей картинке, то в сентябре 2020 она болталась между $1720 и $1410.
н.п.
раз мы затронули тему психологии. мне вот интересно стало, какие у вас в депо самые большие позиции? можно ли на основе этого сделать выводы, какой вы инвестор тип?
начну с себя. перечислю свои позиции, которые у меня составляют 4-5% в депоте.
1. (2) Kellogg - US (не могу объяснить, почему я его столько накупила, скорее из-за див)
2. (4) Bayer -DE (нежно люблю эту акции со всеми ее Kanten und Ecken, плюс дивы)
3. (1) GSK - GB (дивиденды без Quellensteuer, и вообще за медициной будущее)
4. (6) Palantir- US (в них верю, начала интересоваться ими лет 5 назад, когда они помогали ЦРУ разыскивать террористов, ждала IPO, это единственная акция, которую я купила в первый день IPO, но потом стопы прорвались и пришлось покупать по второму разу)
5. (5) Gilead - US (спекулировала ей, а потом она упала и я закупилась в долгосрок, и вообще за медициной будущее, тем более биотеком)))
6. (3) SAP- DE (а какую технологическую акцию в даксе еще можно купить? купила после хорошей корректуры, да и market share у них солидный)
н.п ребята, а что скажете о этом пациенте? Есть потенциал?
Fielmann я продал, когда они дивиденды убрали. Вообще в последнее годы фирма стала меня все больше и больше бесить.
Одно время у них был онлайн ангебот на brillen.de Сам домен им не принадлежал, они его в лизинг брали с правом выкупа, но они не стали его выкупать, типа очки онлайн никто покупать не будет. Понятно, что основой народ за очками все равно в филиалы пойдет, но ведь онлайн можно тоже много чего продавать: оправы, линзы, этуи и всякие причиндалы. Бараны менеджеры не понимали, что сильный домен - это уже пол успеха. А теперь кинулись... Fielmann will Online-Brillenverkauf vorantreiben.
А brille.de и brillen.de уже давно конкуренцией заняты.