Deutsch

Ценные бумаги и инвестиции 11

кому что коренной житель25.06.21 18:25
кому что
NEW 25.06.21 18:25 
в ответ nik256 24.06.21 21:21

Why Editas Medicine Stock Is Jumping 13.9% This Week | The Motley Fool

да я уже несколько раз ошибалась со своими "внутренними" прогнозами по CRISPR.

в самом начале, не помню, но года 3-4 назад, купила Интеллию, но как мне тогда показалось, они стали отставать в развитии и патенты у них вроде были самыми слабыми. поменяла на Editas. Editas шаталась-шаталась, прорвала мне стопы, а потом пошла вверх и снова упала. Нобелевскую премию дали основателям CRISPR Therapeutics и Intellia. вот вам Eckdaten моей CRISPR эпопеи.

теперь куплю Editas снова по 4-ым причинам:

# покупаю только американские акции, потому что по этическим причинам в Европе исторически так сложилось, что исследования в этой области вести сложно, поэтому CRISPR Therapeutics отпадает. если бы не Нобелевка, то могли бы загнобить и зарегулировать метод под самый не хочу.

# Editas на данный момент на такая перекупленная из-за своей медлительности с результатами. имхо, она после падения только сейчас начинает расти

# финансовое положение среди трех у Editas самое можно сказать хорошее.

# больше всего заявленных Indikationsfelder тоже вроде у Editas.

а теперь послушайте женщину и сделайте наоборот)) миг

kin1 коренной житель25.06.21 20:42
kin1
NEW 25.06.21 20:42 
в ответ slamdank 24.06.21 21:42

Так очень сложно дискутировать, ты мне вроде бы оппонируешь, но меняешь почти все свои посты. Давай уже определимся на окончательном варианте твоих ответов, а потом уже я отвечу тебе. Причём я предлагаю огласить первоначальный вариант сообщений... Начну с себя:
В сообщение написанное мной днём в 11:07, вечером в 21:22 была добавлена эта фраза: "P.S.: Вот это --> #2602 тоже как бы про уровни, если ты понимаешь о чём я...", которая и стала отправной точкой нашей дальнейшей дискуссии. Больше я не поменял в этой, начатой мной, дискуссии ни буквы. Зато ты...

Суть в том, что ты постоянно меняешь свои сообщения, что осложняет мне ответы на них. Ну сам посуди, я готовлю ответ на что-то, а оно уже исчезло, причём я ищу ошибку у себя, не нахожу её и понимаю, что либо она была у тебя, либо я выжил из ума.

Ты:

отправляешь пост #2618 и изменяешь его почти через час - (Вчера, 21:03 Последний раз изменено Вчера, 21:58 (slamdank),

отправляешь пост #2620 и изменяешь его более чем через 15 часов - (Вчера, 21:42 в ответ slamdank Вчера, 21:03, Последний раз изменено Сегодня, 13:27 (slamdank),

причём мне кажется, что какой-то из твоих постов и вовсе исчез...

Я не придираюсь, пойми, но сложно и противно, когда я пишу частями ответ с телефона в дороге, уткнуться в то, что твой пост за это время уже изменён. Причём я твои ляпы принял за свои и решил всё проверить дома за компом.

Давай так, я отвечу тебе на всё, но только подтверди, что это твои окончательные варианты ответов. Ну, и было бы неплохо, если бы ты обнародовал изменения постов, как это сделал я.

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
kin1 коренной житель25.06.21 20:47
kin1
NEW 25.06.21 20:47 
в ответ slamdank 24.06.21 20:47
главная проблема имхо в том, что ты себя не изучил хммм

Прими как аксиому - я для себя сложней ибо важней. Мне в себе изучать больше, нежели в тебя, ибо к себе у меня иные запросы...
Ну, это так, не по тематике форума...

Privatier постоялец25.06.21 21:24
NEW 25.06.21 21:24 
в ответ кому что 25.06.21 18:25
а теперь послушайте женщину и сделайте наоборот))

Или по-другому. Накинуть деньжат и купить Biotech ETF, в котором находятся все три :)

Капитал приобрести и невинность соблюсти
кому что коренной житель25.06.21 21:30
кому что
25.06.21 21:30 
в ответ Privatier 25.06.21 21:24, Последний раз изменено 26.06.21 09:46 (кому что)

кстати, тоже идеяup но я не увлекаюсь ETF. а у вас есть уже такой на примете?

Privatier постоялец25.06.21 21:43
NEW 25.06.21 21:43 
в ответ кому что 25.06.21 21:30

Хмм. Я с начала мая до середины июня продавал путы на XBI, но, кажется, в Европе его не купить. Сейчас пока жду маленькой коррекции биотека. За XBI платили очень хорошие премии перед результатами Биогена.

nik256 прохожий25.06.21 21:46
NEW 25.06.21 21:46 

Почти боевик :) , Интелия после взлета в новом году и не упала в отличии от остальных, прыгает туда сюда, Едитас, так едитас, отличные аргументы.

В форуме здоровье читал, что mRNA Biontech вакцина лучше защищает от варианта Дельта+. Если это так, то это не повод купить Biontech ?

slamdank коренной житель25.06.21 22:37
slamdank
NEW 25.06.21 22:37 
в ответ kin1 25.06.21 20:42

мои изменения, это или стилистическая корреция, или оформление. Могу ещё картинку поменять, если она не очень удачно получилась. Но #2618 и #2620 в данный момент в их окончательном виде. По поводу моего поста кот. возможно исчез, могу сказать что это было бы видно как "пустой" пост, если после моего поста были уже другие посты.

БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
slamdank коренной житель25.06.21 22:45
slamdank
NEW 25.06.21 22:45 
в ответ Privatier 25.06.21 21:43, Последний раз изменено 25.06.21 22:47 (slamdank)
продавал путы на XBI

опционы ... кто брокер, если не секрет?

БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
Privatier постоялец25.06.21 23:00
NEW 25.06.21 23:00 
в ответ slamdank 25.06.21 22:45

IB

kin1 коренной житель25.06.21 23:23
kin1
NEW 25.06.21 23:23 
в ответ slamdank 25.06.21 22:37

То есть по поводу тренда не 2009 года, а 2011 я могу себя уговорить этими причинами?.. ОК, нет проблем - стилистика -- так стилистика, пусть так и будет, это даже не столь важно.

Ок, забыли, едем дальше. glass

kin1 коренной житель26.06.21 00:18
kin1
NEW 26.06.21 00:18 
Why Editas Medicine Stock Is Jumping 13.9% This Week | The Motley Fool
да я уже несколько раз ошибалась со своими "внутренними" прогнозами по CRISPR
в самом начале, не помню, но года 3-4 назад, купила Интеллию, но как мне тогда показалось, они стали отставать в развитии и патенты у них вроде были самыми слабыми. поменяла на Editas. Editas шаталась-шаталась, прорвала мне стопы, а потом пошла вверх и снова упала. Нобелевскую премию дали основателям CRISPR Therapeutics и Intellia. вот вам Eckdaten моей CRISPR эпопеи.теперь куплю Editas снова по 4-ым причинам:
# покупаю только американские акции, потому что по этическим причинам в Европе исторически так сложилось, что исследования в этой области вести сложно, поэтому CRISPR Therapeutics отпадает. если бы не Нобелевка, то могли бы загнобить и зарегулировать метод под самый не хочу.
# Editas на данный момент на такая перекупленная из-за своей медлительности с результатами. имхо, она после падения только сейчас начинает расти
# финансовое положение среди трех у Editas самое можно сказать хорошее.
# больше всего заявленных Indikationsfelder тоже вроде у Editas.
а теперь послушайте женщину и сделайте наоборот)) миг

Извини, что вмешиваюсь в столь интеллектуальную беседу, но твои слова навеяли мне кое-что, чем захотелось поделиться.

Думаю большинство здешних гуру снимут с меня огромное количество пунктов за эти слова и растопчут на глазах ликующей публики, но я эти слова таки произнесу...

Когда я начинал торговать на бирже едва узнавая только азы, меня одолевала неуверенность во всём, что бы я не применял для выбора и принятия решения...

Сейчас я вызову шквал смеха, но Х0 я начинал с того, что чертил ежедневно графики руками... Первые разговоры по Х0 я услышал от двух местных немцев: первый - старый дед почти при смерти, с которым я много лет назад оказался в одной палате в больнице, фамилия второго из них была Roßner (это был мой кунде) и он был лишь немного моложе первого (кстати именно от него я узнал о МО)... Тогда я не был готов их услышать, то бишь к детальному восприятию информации, но каждый раз "держал уши востро", когда заходил разговор на эту тему... Первым, кто вернул меня к этим воспоминаниям и желанию продолжить былые нывыки - был Алекс и именно Алекс, а не местные "полупокеры в полукедах"... Да, Алекс мне дал не всё, но он дал мне подсрачник!!!

Интересных для меня графиков Х0, начерченных руками ежедневно, которые вызывали особый интерес формациями и процентом отработки этих формаций очень быстро оказалось 2 толстых орднера и один средний (чертил-то на бумаге)...

Казалось бы, какая глупость, если не сказать - идиотизм... НО!!! Сегодня мне достаточно несколько секунд/минут, дабы более или менее трезво оценить Х0 график и я могу легко листать от 50 до 80 Х0 чартов за раз и видеть на них то, что раньше не замечал или замечал лишь при детальном рассмотрении и раздумьях...

А теперь самое интересное, то, о чём сказала ты - это всё переросло в принятие интуитивных решений при виде графика... Это я здесь для кого-то расписываю детали, а мне они не нужны совершенно - я сегодня в состоянии принимать решения по этим графикам почти молниеносно на уровне интуиции с точностью примерно 60/40.

Интуиция это всего лишь отложившийся в мозгу опыт... Чем больше опыт, тем сильнее и правильней интуиция.

кому что коренной житель26.06.21 09:18
кому что
NEW 26.06.21 09:18 
в ответ nik256 25.06.21 21:46, Последний раз изменено 26.06.21 10:09 (кому что)
Почти боевик :)

ага, женский, биржевой)) ... книжку напишу... "Die Händlerin" по аналогии с мужским вариантом. ))

Касательно Biontech: я жалею, что не подержала ее дольше, потому что купила ее достаточно рано. теперь она уже нереально дорогая, хотя кто знает, сколько она будет стоить завтра? у самого Бионтека есть потенциал. они развивали вообще-то mRNA для терапии против рака, а пандемия оказалась именно для mRNA как метода манной небесной. ведь сам метод далеко не нов, ему уже вроде лет 15-20. до этого не было возможности для таких массовых клинических исследований))

кому что коренной житель26.06.21 09:39
кому что
NEW 26.06.21 09:39 
в ответ kin1 26.06.21 00:18, Последний раз изменено 26.06.21 10:08 (кому что)
Интуиция это всего лишь отложившийся в мозгу опыт... Чем больше опыт, тем сильнее и правильней интуиция.

абсолютно согласна up.

к такому выводу я пришла уже лет 10 назад. а когда мне было 20 лет, то слово "интуация" звучало совсем что ли мистически.

и вообще, я стала придавать бОльшее значение первому впечатлению и первой возникшей мысли, а то у меня есть Neigung zum Zerlegen. Как говорится, вроде и доказала теорему, но это часто бывает предлогом к бездействию.

кому что коренной житель26.06.21 09:59
кому что
NEW 26.06.21 09:59 
в ответ кому что 26.06.21 09:39

ребята, у кого какие мысли по карбону? я вообще не в теме, но поговорила с одной очень хорошей немецкой знакомой, которая инвестирует в карбоновые акции, и сама задумалась.

она сбросила мне на вотсапп следующие компании:

AKER CARBON CAPTURE Aktie: Aktienkurs, Chart & News (A2QBSN | NO0010890304) (onvista.de)

WAERTSILAE OYJ ABP Aktie | Firmenprofil | Termine | 881050 | FI0009003727 (onvista.de)

про Wärtsilä вроде стан уже упоминал.

blackalex69 коренной житель26.06.21 15:20
blackalex69
NEW 26.06.21 15:20 
в ответ кому что 25.06.21 21:30
Elissey патриот26.06.21 16:21
Elissey
NEW 26.06.21 16:21 
в ответ кому что 26.06.21 09:18

у них 2 столпа, причём оба полагаются на новокупленный бывший завод "Беренеберга" в Марбурге

Группа Квазар Позитив и Познание
kin1 коренной житель26.06.21 17:03
kin1
NEW 26.06.21 17:03 
в ответ slamdank 24.06.21 20:50

Вчера я занимался своими делами и в перерывах писал тебе ответ, начав с этого поста, пытаясь объединить в этом ответе всё, что мешает нам понять друг друга. Причём делал я это по пунктам (1.,2.,3.), наскринил кучу картинок с разными настройками Х0... по числам 23, 24, 25... А потом вдруг с сожалением убедился, что этот мой пост улетел.

Либо я закрыл по ошибке страницу с этим ответом, либо закрывая одну из ненужных случайно закрыл обе... Не обнаружив ответа среди множества открытых страниц, я просто психанул и отложил всё это.

Alexammin завсегдатай26.06.21 17:36
NEW 26.06.21 17:36 
в ответ kin1 26.06.21 17:03
Вчера я занимался своими делами и в перерывах писал тебе ответ, начав с этого поста, пытаясь объединить в этом ответе всё, что мешает нам понять друг друга. Причём делал я это по пунктам (1.,2.,3.), наскринил кучу картинок с разными настройками Х0... по числам 23, 24, 25... А потом вдруг с сожалением убедился, что этот мой пост улетел.
Либо я закрыл по ошибке страницу с этим ответом, либо закрывая одну из ненужных случайно закрыл обе... Не обнаружив ответа среди множества открытых страниц, я просто психанул и отложил всё это.

Блин вот паподалово.... ну ты крепись и держи всех в курсе! 🤣

kin1 коренной житель26.06.21 17:40
kin1
NEW 26.06.21 17:40 
в ответ slamdank 24.06.21 20:50
я что-то не понимаю ... "твои слова наглядней на свечах"? ... ты же вроде за ХО топишь, или я что-то путаю?

Ты сказал, что на свечах наглядней, на что я ответил подобным образом. Ответил, образно говоря, криво, просто ожидая, что ты поймёшь меня правильно. Но если ты не понял и для тебя это важно, могу пояснить мои слова.

Но мне в первую очередь хотелось бы вывести из тени непонимание, которое изначально складывается из азов, как бы первых страниц "букваря". Ты ведь знаешь Х0 не понаслышке и сам должен всё понимать, но есть ощущение, что ты либо кое-что забыл, либо делаешь вид, что не помнишь.

Давай всё-таки освежим, дабы постоянно в дальнейшем об это не спотыкаться.

1. Думаю, ты не станешь отрицать, что CHD акция трендовая для долгосрочной торговли, а не для спекуляций в течение дня,

2. Думаю, до тебя таки дошло, что Х0 по Дорси таки инструмент подходящий именно для этих целей,

3. Если не лезть в дебри и сохранять настройки Stockcharts.com по умолчанию, то график отсевает ненужные для долгосрока "шумы" и строится по своим определённым критериям (ну, ведь полный бред, когда ты называешь уровень 80.90 - не может быть такого уровня по Х0, ибо он там никому не нужен), линия тренда по Х0 тоже строится по законам Х0 и ей наплевать на свечи. И если эта линия Х0 по Дорси пробита, то она таки пробита - и Дорси глубоко наплевать на то, что там какой-то сламданк увидел на свечах, проведя линию тоньше или жирнее там, где он её видит.

4. Но!!! Уйдя от классики построения графика Х0 я могу тебе легко показать по Х0 и твой уровень $81 ($80.90), которого не видишь на этом графике ты. И не сломанный тренд даже не с 2011, а с 2006 года... Я многое могу тебе показать на графике Х0, но это будут не классические настройки по умолчанию, а "benutzerdefiniert", ну, типа твоих линий на свечном чарте, где ты их проводишь там, где тебе заблагоразумится - где по хвостам, где по телам, где мимо по воздуху рядом...

Ты ведь понимаешь о чём я, не правда ли?.. Нет?.. Могу показать на картинках, у меня всё готово ещё со вчерашнего дня, просто не хочу множеством картинок тему засрать, но за слова готов ответить.

Не знаю, на всё ли ответил, но сейчас больше временем не располагаю, извини. Либо позже, либо завтра уже.