Какую сумму я могу перевести на счёт?
все таки без дочки нотариально заверить не возможно. она по куче причин не может в минск лететь. во первых нет больше прямых рейсов. через рф не вариант. во вторых она в положении. И так далее. но мы напишем просто от руки. поставим подписи и переведём на немецкий. она в финанс амт сег узнала , что этого и не надо. но она должна уведомить финанс амт о том что это от родителей. И так далее. встретимся когда , конечно дадим и нотариально. не ясно сколько лет пройдёт до этого момента. почти 1,5 года уже не видела ни папу ни маму ни дочку.
Это тоже хороший вариант. В принципе по немецким законам, договор, написанный от руки, также имеет юридическую силу.
Но в таком случае о передаче денег нужно сообщать в финансамт.
Если вы будете ей деньги посылать переводом, то вашей дочери необходимо еще:
1) информировать банк. Это надо сделать перед поступлением денег. Просто позвонить и сказать, что скоро на счет из за границы упадет такая-то сумма денег, и спросить, не нужны ли им какие-нибудь документы. В противном случае банк может заблокировать ее счет до полного выяснения дела.
2) если сумма превышает 12500 евро, то еще нужно будет сообщить в Бундесбанк. Надо просто позвонить 0800-1234-111.
Сделать ей это надо будет в течении 1-2 недель после прихода денег.
Простая формальность. Бундесбанку нужна эта инфа для статистики, они никуда не сообщают.
в финанс амт она позвонила и они сказали прислать майл им. она пошлёт сейчас. про остальное. спасибо. подскажу.
все как вы сказали. и ещё вопрос. а как часто я могу по 12 перевод делать ? для германии. 1 раз в месяц ? или два раза в месяц ? с какой частотой ?
Разницы нет. Можно сразу все перевести. Можно частями каждый месяц. Как вы хотите.
то есть в этом месяце можно 12 ещё раз. уже 1 раз перевели. ))
Сколько хотите.
Как я выше написал, если общая сумма переводов превышает 12500 евро в год, надо об этом сообщать в Бундесбанк.
А в остальном ограничений никаких нет.
Можешь.
Только зачем тебе это надо?
Пользуясь Попалом ты автоматически подставляешьсебя под американские законы в следствии использования бакса в качестве промежуточной валюты. С всеми последствиями.
Делай нормальный банковский перевод - там фиксированная комиссия и отсутствие головной боли с легальностью...
когда живешь с рб в диком стрессе
-----
Хи-хи... дикий стресс... в тепличных условияхРБ...
Вот попадешь в де(рь)мократическую европу - тогда узнаешь что такое стресс...
Как именно называется банковский продукт от сбербанка?
СберБанк отменил комиссию для переводов за рубеж
Клиенты СберБанка смогут совершать переводы по номеру счёта за рубеж без комиссии. Стоимость любого перевода в веб-версии или мобильном приложении СберБанк Онлайн составит всего 1 копейку за перевод (или 0,01 $ / € в зависимости от валюты списания). Специальным предложением можно воспользоваться с 1 июля по 31 октября 2021 года.