Corona премия
вечер добрый ,
Corona премия не облагается налогом,но в следующем году FA будет её считать как доход?я правильно понимаю?
это которая 1500? я вот толком не поняла, 1500 нетто дадут или 1500 freibetrag добавят?
пишут Steuerfreie Corona-Prämie bis Juni 2021 möglich. хотя не понятно, откуда финанзамт будет знат что именно эти 1500 была премия и она не облагается налогом
https://www.google.com/amp/s/www.haufe.de/amp/personal/ent...
Кратенько. Это бонус штоерфрай всего 1500 евро. Продлили до марта 2022 года, но все равно сумма в общем неизменна.
Финанцамт узнает только при проверке работодателя. От работника при подаче декларации никак,т.к. эта сумма не отражается на брутто доходах.
где такое выдают?
я тоже хочу...
Работодатель может выдать. Поговорите с ним, расскажите о своём желании получить корона бонус. Времени у вас до марта 2022 года.
Я на больничном, отголоски короны
, нифига он не даст.
а кто эти денги дает, работодател или государство ваделило? интересно, неужели наш работодател так расщедрился, нам 1500 дают и нас несколко тысяч работников, сумма немалая, неужзели дарит?
Кратенько. Это бонус штоерфрай всего 1500 евро.
Добавлю: не только steuerfrei, но и svfrei. Максимально 1500, может быть и меньше, может выплачиваться одной суммой, может в несколько этапов. В Lohnsteuerbescheinigung не отражается.
Платит полностью работодатель, не обязан, чисто по желанию
Работодатель может выдать. Поговорите с ним, расскажите о своём желании получить корона бонус. Времени у вас до марта 2022 года.
А дайте ссылку на источник? Это всем положено? Платит работодатель или частично гос-во?
У нас вроде работодатель на такие фишки не жаден но пока не слышала. И положено ли тем кто финансово от короны не пострадал? Я на Тим митинге тему подниму ;)
А то все всякие коронобонусы получают, а у меня все мимо ;)
это которая 1500
Ага только не 1500,а до 1500
«Это всем положено? «
Исключительно по доброй воле работодателя.
Но он платить может всем: и миниджоб и даже тем, кто на курцарбайт.
«Платит работодатель или частично гос-во?«
100% работодатель
как уже выше писали препятствий к получению корона бонуса нет. Более того, если у человека несколько работодателей, то каждый из них может выплатить до максимально 1500 евро. Но руководство фирмы может решить никому не выплачивать. Если фирма немаленькая и встаёт вопрос о гляйхбехандлунге, то может сослаться на это при попытке индивидуально договориться типа повышения зарплаты. Например, у моего сына так и вышлo. А у меня маленькое бюро, кто к шефу обратился, тот и получил на что договорился, кто не решился, остался без ничего.
Ага только не 1500,а до 1500
эх мечты мечты....зависит от жадности фирмы, у нас был такой бонус, приятно конечно к зарплате любую сумму не облагаемо налогом получить, но 150 евро для предприятия с огромным производством....
а так из моих знакомых, кто работает на других предприятиях, от 400 до 1000 евро получали
а кто в öffentliche Dienst ?не знаете?
честно говоря не знаю, с корона премией как то не все понятно, тема то новая, раньше не было никакой короны:)
кстати, по некоторым тарифным соглашениям выплата корона бонуса положена, указаны рамки и сумма. Например, Bauhauptgewerbe