Ценные бумаги и инвестиции 11
не послушал я тогда Алекса, когда он говорил продавать надо
я неточно выразился, имел в виду, зачем в такое инвестировал?
посмотрел, какой-то инвестфонд в специфическую недвижку (частные тюрьмы, психушки) с капитализацией около 1 ярда
каким образом в принципе такая акция попала в список инвестиций? реально любопытно
могу предположить, что по фильтру размера дивидендов, других идей нету
китайца сейчас брать, затея так себе...
а когда его брать правильно?
но это в другом депо, спекулятивном.
у меня все акции в одном депо, это с какой-то точки зрения неправильно?
каким образом в принципе такая акция попала в список инвестиций? реально любопытно
могу предположить, что по фильтру размера дивидендов, других идей нету
да, только из-за дивидендов, на тот момент было 12,7% когда брал
а когда его брать правильно?
я подожду, непонятно ещё что с санкциями
у меня все акции в одном депо, это с какой-то точки зрения неправильно?
мне просто так удобнее, мух от котлет отделить;)
Кэша на один выстрел, но неопределился что хочу взять, по этому часто захожу
Я сегодня по Colgate "выстрелил".
А так-то да, я бы и очередью "стрельнул", "патроны" есть, но не соображаю куда. Дорого все, кажется.
дороговато
не раз от тебя это читал
может, попробуй абстрагироваться от субъективизма?
я помню когда интел на какой-то новости свалился в августе на 20%, я его сразу и купил, а ты говорил , что ХО не достигнуто, дорого брать , ну или что-то в этом духе
я про ХО ничего кроме коньяка не знал (и сейчас не знаю), купил и забыл
сейчас проверил, он за прошедшие полгода отрос на 33%, и вот скажи , зачем было знать про то ХО ?
попрошу не выражаться (с) , не лох, а чайник! вернее, уже почти черпак, тк второй год с первых покупок сегодня пошел
касаемо теханализа, я не имею никаких оснований его критиковать, но это точно не панацея для принятия решения о покупке, на мой взгляд
ну и еще понял за год, что долго вымучивать покупку- не мое
обвал такой фишки аж на 20% на новости, что его в моменте обошел конкурент (спасибо кому-то из профи, кто новость эту тут выложил), посчитал отличным моментом для покупки невзирая на анализы
Mit den Aktien einiger
Unternehmen haben Anleger regelrecht Geld verbrannt. Zu den größten
"Kapitalvernichtern" über ein, drei und fünf Jahre zählt die Deutsche
Schutzvereinigung für Wertpapierbesitz (DSW) das Biotech-Unternehmen
Epigenomics, den Finanzdienstleister Ferratum und den Autozulieferer Leoni. Auf den weiteren Plätzen folgen auch Dax-Konzerne wie Bayer, Fresenius und - mit zuletzt starken Kursgewinnen - die Deutsche Bank.
Бауманна под суд!
н.п.
ситуция для теха на данный момент неоднозначная. у кого какие мысли по Teamviewer после обвала? скорее даже по цене, по которой его можно будет снова покупать?
сама я уже эту акцию покупала и продавала раза два, последний раз заходила по цене 39. что мне не нравилось в этой акции, так как только курс поднимался, акционеры сразу избавлялись от крупных пакетов акций.
в принципе договор с ManU имеет смысл, особенно для англоговорящей публики, где Zoom имеет большую популярность, ну да, дорогой, но за все хорошее надо платить.
нп.
Взял Teamviewer сейчас по 36€.
Отчего ж не помочь, если людям продать нужно. Такой уж я благотворитель.
скорее даже по цене, по которой его можно будет снова покупать?
Взял по 36.
А докупать по 30 стану, если это 30 будет.
вот я тоже, сорри, репу чешу, сейчас покупать или в понедельник? теоретически она где-то между 35 и 36 задержаться может, но этот тек неспокоен в последнее время.
поставила ордер на 35,90. посмотрю, сработает ли.
все, началась скупка, курс уже выше 37
das geht noch. у меня по KHC в несколько раз больше была, временами страшно смотреть было, но Вайякард и ее переплюнул. alles ist relativ)))
Я могу ошибаться, но если все техи стоять будут, то и TV, минимум, в район выше 40€ уйдет. А там - пусть себе и болтается.
Другое дело, когда Тесла станет 150€. Тогда для TV и 15 - не предел 🙂
PS. Уже 37,33€, т.ч. пока (с отметки 36€) у меня - полёт нормальный.
Там (36) у ней сопротивление было.
А у меня по 37 купилась, я уже и забыла какие ордера когда выставляла
у меня к ним неоднозначное отношение именно из-за постоянных выбрасываний пакетов, но психологически цена пока окей по сравнению с тем же ZOOM.
но самое важное, что у менеджмента есть фантазия в плане развития бизнеса. они в последние полгода много инвестировали в augmented reality, купив Upskill и Ubimax.
телеконференции только часть продуктов, в основном у них софт для remote access and support.
считаю спонсорский трико договор хорошим маркетинговым ходом, если учесть что они только в MDAX, а не в насдаке как ZOOM, т.е. этим добавят себе популярности вне Германии.