Goodbye comdirect
https://finanz-szene.de/digital-banking/die-comdirect-baut...
Какие ещё бесплатные банки остались?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Дкб тестирует препайд визу, хочет сделать обычную визу платной, там ещё пару мелких неприятных изменений
Norisbank вводит минимальный приход 500€, без него тоже платный
N26 это недобанк, я бы не стал делать его зарплатным
Фашизм будет разбит
То есть вариант загнать на счет раз в месяц 700 евро обычным переводом, потом оплатить этой суммой что-то, пусть перегнав на другой счет, не рабочий?
P.S. Я просто месяц назад решил у них открыть счет - жду вот решения
Если будет все платно, то выгоды не будет.
https://finanzen.check24.de/accounts/d/girokonto/entry.htm...
Судя по этой сравниловке, есть и другие бесплатные счета.
Дкб тестирует препайд визу, хочет сделать обычную визу платной, там ещё пару мелких неприятных изменений
блин, я в дкб, но пока никаких новостей не приходило...
Ну в принципе теперь comdirect подгоняет свои АГБ под коммерцбанк, что действительно шило на мыло. Девушка посоветовала не посмотрев,что для бесплатной конто нужно еще выполнить условия.
Я уже не помню сколько лет в comdirect, так сказать ersatzkonto, теперь нужно деньги гонять, чтобы было бесплатной.
У меня вот вопрос возник, ну перегоню я им эти 700€ , а могу я через несколько дней опять их на основное конто перевести, ну и чтобы последствий не было?
Правильно понимаете. И самое паршивое, что это даже нельзя сделать через их арр, только заходить на их страницу.
Перевести на чужой счёт счёт без проблем, а вот на собственную карту, дудки
Да кстати, для тех кто ещё не заметил, мгновенные переводы комдиректа теперь тоже будут платными, 1€/штуку
Фашизм будет разбит
Надеюсь что можно, пока можно , с дкб я такой фокус уже несколько лет делаю, чтобы сохранять активкунде.
А вот помнится нетбанк содрал у меня деньги обосновав тем, что приходит не зарплата. Потом правда извинился и вернул.
Фашизм будет разбит
Какие ещё бесплатные банки остались?
Я еще раньше говорил, все эти "бесплатные" банки, явление временное и разницы особой скоро не будет, по сравнению с филиальными банками. По некоторым параметрам филиальные банки даже выигрывают, например имеет собственные банкоматы
P.S. Мой филиал Sparkasse за долгие годы впервые повысил гебюры за обслуживание счета, с 2,90 до 3,95, наверное все таки Пандемия повлияла на ценовую политику:)
я от комдиректа несколько лет назад отказалась. Мне нужно закидывать наличку, а у них 1.50 это стоит. Поэтому пошли они гулять. С тех пор Норисбанк, пока бесплатнь. Echtzeit тоже 1 евро, но я не умру, если 2 дня подожду пока деньги поступят куда надо. Такой смертельности у меня нет.
По некоторым параметрам филиальные банки даже выигрывают, например имеет собственные банкоматы
Это чаще всего не плюс, а минус. В онлайн банках клиент не привязан к сети банкоматов отдельного банка
P.S. Мой филиал Sparkasse за долгие годы впервые повысил гебюры за обслуживание счета, с 2,90 до 3,95,
Кризис когда-то закончится, бесплатные банки появятся опять, а шпаркасса дешевле не станет. Их целевая аудитория старики и те кто боится нового
Фашизм будет разбит
виза дебит, я правильно понимаю,что если теперь нужно что то оплатить онлайн,нужно сначала закинуть туда эту сумму?
Нет, ничего переводить предварительно не надо. Debit Visa работает по тому же принципу, что и Girocard, т.е. деньги снимают с привязанного банковского счета в кратчайшие сроки.
Т.е. с кредитной картой деньги снимаются раз в месяц, а с дебитовой сразу после покупки/оплаты.
Это чаще всего не плюс, а минус. В онлайн банках клиент не привязан к сети банкоматов отдельного банка
Это устаревший, ничем не обоснованный миф, что есть какая то якобы привязка. Максимум, что нельзя сделать бесплатно в другой сети банкоматов другой Sparkasse например, это внести наличку бесплатно. Что бы снять деньги, можно воспользоваться банкоматом любой Sparkasse, банкоматы которой находятся в любой дыре. А в остальном, что в филиальном, что не филиальном банке все вопросы решаются тупо через смартфон
Кризис когда-то закончится, бесплатные банки появятся опять, а шпаркасса дешевле не станет.
Не факт, пока что на лицо факт, что «бесплатные» банки вводят ограничения, а некоторые филиалы Sparkasse имели лучшие условия и до этих ограничений
Их целевая аудитория старики и те кто боится нового
Или те, что умеет Sparkasse пользоваться правильно и понимает, что некоторые услуги, что предоставляет Sparkasse интересней, чем в ограниченных нефилиальных «бесплатных» банках
Поясню, для меня важно наличие банкоматов, где я могу вносить наличку и снимать мелочь от 5 евро и все это бесплатно, так же важна возможность бесплатного Echtzeitüberweisung. Так же в Sparkasse более удобное мобильное приложениие, чем скажем в Comdirect, более информативное. Ах да, совсем забыл, мой новый филиал, в который я решил перейти, предлагает бесплатное конто при поступлении зарплаты от 1500 евро в месяц, меня это вполне устраивает:) первое отделение банка находится в 400 метров от моего нового места жительства:)
ну тут кто-то в соседнем форуме говорил, что у комдиректа приложение - говно, там очередь нельзя занять, как в тинькове
эпп у комдиректа - збс. во-первых анимированный, во-вторых чорный, а в-третьих аскетичный, но там же всё, что надо, есть
ну тут кто-то в соседнем форуме говорил, что у комдиректа приложение - говно, там очередь нельзя занять, как в тинькове
Ну с Российскими банками что сравнивать, до функциональности их банковских приложений немецким банкам еще очень далеко:)
эпп у комдиректа - збс. во-первых анимированный, во-вторых чорный, а в-третьих аскетичный, но там же всё, что надо, есть
вот только что анимированный и черный:) а в остальном все сводится к тому, посмотрел сколько на счету, отправил вот и все функции этого эппа:)
Максимум, что нельзя сделать бесплатно в другой сети банкоматов другой Sparkasse например, это внести наличку бесплатно. Что бы снять деньги, можно воспользоваться банкоматом любой Sparkasse, банкоматы которой находятся в любой дыре.
Враки. У меня от работы виза шпаркассы одного города. Пару раз снял 400€ наличными в банкомате шпаркассы моего города. Всякий раз гебюр, около 11€.
И банкомат не дает чек. Нормальные банкоматы предлагают распечатать чек. А этот сразу карту выплевывает - и все. Потом каждый раз с бухгалтерией разборки.
Когда я слышу слово "шпаркасса", меня начинает уже нервный тик бить 🙂
Это устаревший, ничем не обоснованный миф, что есть какая то якобы привязка. Максимум, что нельзя сделать бесплатно в другой сети банкоматов другой Sparkasse например, это внести наличку бесплатно. Что бы снять деньги, можно воспользоваться банкоматом любой Sparkasse, банкоматы которой находятся в любой дыре. А в остальном, что в филиальном, что не филиальном банке все вопросы решаются тупо через смартфон
А ну снимите наличку с карты шпаркассы в автомате фольксбанка. А потом поговорим про мифы.
Не факт, пока что на лицо факт, что «бесплатные» банки вводят ограничения, а некоторые филиалы Sparkasse имели лучшие условия и до этих ограничений
Лучшее в смысле что нужно платить за то что в директ банке бесплатно?
Поясню, для меня важно наличие банкоматов, где я могу вносить наличку и снимать мелочь от 5 евро и все это бесплатно, так же важна возможность бесплатного Echtzeitüberweisung.
Ну для некоторых ещё важно чтобы им кофе при визите подавали, но 50€/год для меня это точно не стоит
Так же в Sparkasse более удобное мобильное приложениие, чем скажем в Comdirect, более информативное
Я его вообще не устанавливал, мне banking4a с головой хватает
Фашизм будет разбит
А ну снимите наличку с карты шпаркассы в автомате фольксбанка. А потом поговорим про мифы.
да я бы с удовольствием, да где ж их найти, куда не пойди, везде банкоматы Sparkasse, никогда не задумывался, что нужно банкомат искать, это всё-таки Sparkasee, а не какой то там DKB или Comdirect
Ну для некоторых ещё важно чтобы им кофе при визите подавали, но 50€/год для меня это точно не стоит
да, для меня тоже, поэтому у меня сейчас бесплатное конто в Sparkasse, с банкоматами на каждом шагу
да я бы с удовольствием, да где ж их найти, куда не пойди, везде банкоматы Sparkasse, никогда не задумывался, что нужно банкомат искать, это всё-таки Sparkasee, а не какой то там DKB или Comdirect
В том и разница, что с картой дкб абсолютно неважно что написано на банкомате.
Мне как раз банкоматы шпаркассы нечасто попадаются
И как я уже говорил, мне лучше снять деньги из баккомата какого-то малоизвестного банка, чем стоять в очереди к шпаркассовскому.
да, для меня тоже, поэтому у меня сейчас бесплатное конто в Sparkasse, с банкоматами на каждом шагу
Условно бесплатный. Вторым такой счёт не сделаешь при 1500 обязательного прихода в месяц. И банкоматы только шпаркассовские
Фашизм будет разбит
я с начала года уже два раза ходил к автомату. первый мне не дал тысячу, а дал только 500. и тут же опять 500 с той же карты. какое-то продвинутое секьюрити у постбанка. а автомат ING наконец-то научился предлагать, какими купюрами снять сумму
И как я уже говорил, мне лучше снять деньги из баккомата какого-то малоизвестного банка, чем стоять в очереди к шпаркассовскому.в очереди редко стою, так как наличка редко требуется, а когда требуется, спокойно беру без очереди:)Условно бесплатный. Вторым такой счёт не сделаешь при 1500 обязательного прихода в месяц.
И не надо вторым, он у меня первым, основным идет, зарплатной счет:)
И банкоматы только шпаркассовские
И слава Богу, другими словам банкоматы, которые есть везде:) по крайней мере в моей местности проблем с банкоматами Spаrkasse нет
Goodbye comdirect
Comdirect принадлежит Commerzbank
А денег на всех не хватат. Со всех понемножку можно и несколько миллионов собрать.
Millionen-Boni trotz riesiger Verluste
Die Commerzbank zahlt trotz Milliarden-Verlusts einen hohen zweistelligen Millionenbetrag an Boni.
а лично в онлайн банкинге или по почте пришли изменения или еще нет?
по почте у меня ещё нет, но на сайте у них видны изменения
Was bedeutet „kostenloses Girokonto bei aktiver Nutzung“?
Ab Kontoeröffnung sind die ersten 6 Monate kostenlos. Anschließend bleibt das Girokonto für Sie kostenlos, wenn Sie eine der folgenden Bedingungen erfüllen:
- 700 Euro monatlicher Geldeingang
- oder 3 Zahlungen über Apple Pay oder Google Pay pro Monat – mit der Bankkarte (Visa-Debitkarte) oder Visa-Kreditkarte
- oder 1 Trade/1 Wertpapiersparplanausführung pro Monat
Sie zahlen ebenfalls keine Kontoführungsgebühr, wenn Sie unter 28 Jahre alt und Student, Schüler, Auszubildender oder Praktikant sind.
Wenn nicht, fällt eine Kontoführungsgebühr von 4,90 Euro pro Monat an, soweit kein Verwahrentgelt1 anfällt.
ну и Visa за 1,90 в месяц отдельно:)
согласно прайслисту, для тех, кто открыл счёт до 14.02.2021 всё пока остаётся по-прежнему (стр.3 внизу справа)
https://www.comdirect.de/pbl/member/formcenter/DownloadPdf...
а какой раньше был смысл?
когда не было Commerzbank, был смысл во втором конто для мелочей и бесплатным был Comdirect. Но когда я понял, что смартфоном расплачиваться очень удобно, стал искать банк для второго конто, где удобно смартфоном расплачиваться, выбор пал на Revolut, так как в Comdirect карта Visa только Prepaid была в моем варианте и очень не удобно было по 2 дня ждать пополнение счета карты, в Revolut счет пополнялся моментально. А потом появился Commerzbank с виртуальной Mastercard и теперь вся мелочевка и покупки в магазине идет только через Commerzbank. В месяц перевожу регулярно со Sparkasse 700 Евро на Commerzbank ,дабы не было соблазна списать с меня гебюры и пользуюсь:) Перевод идет моментально и бесплатно, все таки это Sparkasse, а не какой то там онлайн-банк:)
Я в сентябре 2020 открыл в Сommerzbank т.н. бесплатное конто. С октября же появилось требование для новых клиентов: ежемесячно минимальные поступления 700 евро на счет или ежемесячная оплата 9,90 € . Как будет дальше увидим
а в Штутгарте вообще шпаркассы нет
Что, прям совсем нет?
https://www.marktjagd.de/flc/71229-sparkasse-filialen/180/...
Враки. У меня от работы виза шпаркассы одного города.
100% враки....только причем здесь Виза?
Пару раз снял 400€ наличными в банкомате шпаркассы моего города. Всякий раз гебюр, около 11€.
смотрите, если я захочу картой Visa или Mastercard снять 5 евро в своей же Sparkasse, то в итоге заплачу 10 евро, допустим 10 раз снял по 5 евро, 50 евро сверху придется отдать и что дальше? Но если внимательно почитать условия обслуживания, но ясно станет, что на территории Германии деньги нужно снимать с конто, если есть желание бесплатно снять:)
Когда я слышу слово "шпаркасса", меня начинает уже нервный тик бить 🙂
От любого банка будет нервный тик бить, если не читать условия договора:)
не пойму ,что Вы пытаетесь тут доказать?
что шпаркасса - самый лучший банк?
не пойму, а к чему эти вопросы? как может быть какой то банк быть самым лучшим для всех? Просто когда кто то негативно отзывается по своему не знанию о конкретном Банке,в данном случае это Sparkasse, то есть желание поправить собеседника, привести свои доводы так сказать. У меня есть опыт использования данного банка и я им делюсь, как и многие здесь делятся мнением о своем банке:) Sparkasse далеко не лучший банк, но конкретно мне он подходит лучше всех для основного конто:)
Кто занимается деньгами, тот замечает "хорошесть" или "плохость" банка. ДКВ,например,работает спецом с задержкой...ну минимум полдня. Где эти деньги? Там, где они работают. 1822 нормально. А Deutsche Bank ...и слышать не хочу, хуже нет. Был у них давно, когда они ещё "на плаву" были, проблем было куча, а главная: мои "переводные" 23 штуки три недели искали
.
ДКВ,например,работает спецом с задержкой...ну минимум полдня.
Ну Sparkasse два варианта перевода имеет, можно и быстро и неторопясь переводить и оба варианта бесплатные:)
А Deutsche Bank ...и слышать не хочу, хуже нет. Был у них давно, когда они ещё "на плаву" были, проблем было куча, а главная: мои "переводные" 23 штуки три недели искали.
А я раньше поглядывал в сторону Deutsche Bank...
А Deutsche Bank ...и слышать не хочу, хуже нет. Был у них давно, когда они ещё "на плаву" были, проблем было куча, а главная: мои "переводные" 23 штуки три недели искали
Три года как перешел на него. Жалею, что раньше не перешел, т.к. полная противоположность, в положительном плане, предыдущих банков. Плюс у меня еще все, кроме кредитной карты, бесплатно.
Norisbank вводит минимальный приход 500€, без него тоже платный
N26 это недобанк, я бы не стал делать его зарплатным
Если речь о зарплатном счете, то какая разница, требуется ли приход 500-700€ в месяц?
Ну Спаркассе два варианта перевода имеет, можно и быстро и неторопясь переводить и оба варианта бесплатные:)
все-таки в форуме Экономика и финансы нельзя забывать, что шпаркассы для всех не существует, и делать такие заявления... в моем городе обслуживание шпаркассе-конто стоит 5 евро в месяц уже давным-давно, каждая трансакция - 25 центов, а для тех, кто не пользуется онлайнбэнкинг - 40 центов... тут кто-то писал , что шпаркассе для стариков, хаха))
недавно обратились одни такие, растолковать... не уловили перемен и платили всю дорогу бесконтактным способом, как это просят в магазинах, ну и заплатили 36 евро, огорчились естессно.
что шпаркассы для всех не существует, и делать такие заявления... в моем городе обслуживание шпаркассе-конто стоит 5 евро
если чуть выше посмотреть, то речь шла о моем филиале Sparkasse:) А так мне уж точно объяснять не надо, что Sparkasse в разных городах это не одно и тоже:)
тут кто-то писал , что шпаркассе для стариков, хаха))
У этого "кто-то" давно такое мнение, имеет на то право:)
Просто если не читать условия банка, то с любым можно попасть на деньги.
А так лично для меня Sparkasse это онлайн-банк типа DKB и Comdirect, но только с филиалами и банкоматами:)
c первого дня дают по умолчанию статус активного, потом через год, кажется, если нет 700 евро прихода, то становишься неактивным
Не на год, на 6 месяцев дают сначала, потом плати гебюры. Что интересно, за снятие 1000€ или 500€ - гебюр 4,90€ и там и там![]()
так еще же есть три платежа через google pay
Мне вот интересно зачем они всех пытаются подсадить на оплату мобилой? Чем им оплата их же картами не устраивает? Тем более они все с возможностью бесконтактной оплаты.Я не против прогресса, но навязывать то зачем...
н.п. Вопрос к тем, кто уже принял решение и пошел по пути Йоды.
У них Kündigung online, как я понимаю, только возможен? Если кто-то делал уже так, то как долго ожидали подтверждения?
я откажусь от платной кредитки в пользу дебетовой карты. счёт пока оставлю
Искал альтернативу, пока ничего не нашел. Все потихоньку вводят оплату, поэтому менять шило на мыло... Поэтому тоже решил пока счет оставить. Он у нас с женой совместный. И одну кредитку оставить на семью, а жена свою кредитку кундигует. У дочки тоже счет там. Она студентка поэтому бесплатно, а от кредитки тоже откажется.
я откажусь от платной кредитки в пользу дебетовой карты. счёт пока оставлю
А если заграницу в отпуск ехать? Наличку тягать?
Или надо быстро билеты купить на самолёт. C Giro- Konto нужно оплачивать билеты не позже 2 недель до вылета 😐
У меня только один вопрос остался... Вроде в предварительной редакции изменений говорилось, что Echtzeitüberweisung будет с 1.05 тоже стоить 1 евро. В официальном письме с изменениями об этом ни слова не нашел. Или они передумали или я плохо искал...
н.п.
Я, наверное, совсем не в тему, но подскажите, в каком банке открыть счёт типа нашего сберегательного? Чтоб за обслуживание счёта не платить и чтоб какие то символические проценты капали! Для свежевьехавшей жены немца). Чтоб в отмывании ещё не обвинили. Да, и надо бы по старинке, чтоб прийти ножками с авоськой наличных и открыть счёт. Можно ли открыть где то долларовый счёт или только в евро?
Чтобы ножками и без платы за обслуживание нигде. Про капающие проценты тоже можно давно забыть. Если в авоське будет больше 10000 то о происхождении спросят везде. Долларовых счетов в Германии нет. Здесь по недоразумению € в ходу
Фашизм будет разбит
1. DKB - DKB-Cash на чек24 пишут -бесплатное конто, а если зайти прямо на сайт ДКБ,то есть примечание ,что про открытии только 6 мес. бесплатно, а потом только при 700,00 ежемесячном переводе.
т.е. нужно только через чек24 открывать.
Или это подvох?
Дкб пока ещё бесплатный для всех, а 700 € даёт статус активного клиента с плюшками типа бесплатного снятия денег за границей. Так что всё равно как его открывать. Тем более что его и раньше не особо охотно открывали, а сейчас наверное ещё меньше
Фашизм будет разбит
я откажусь от платной кредитки в пользу дебетовой карты. счёт пока оставлюЕсли речь о comdirect, то для счетов открытых до 14.02.2021 ничего не изменилось, кредитка бесплатная (стр. 6 сверху Preis- und Leistungsverzeichnis).
Ранее ты сам уже написал,что и счета открытые до 14.02.2021 бесплатные без условий.
-----
Не понятно вообще чего вдруг народ задергался.
Конечно есть. У меня так с Deutsche Bank. Совсем чтобы все бесплатно, не сказал, т.к. Sofortüberweisung стоит 60 центов и кредитная карточка в год 9 евро, но за остальные все услуги я не плачу ни цента.
Если речь о comdirect, то для счетов открытых до 14.02.2021 ничего не изменилось, кредитка бесплатная (стр. 6 сверху Preis- und Leistungsverzeichnis).Ранее ты сам уже написал,что и счета открытые до 14.02.2021 бесплатные без условий.
-----
Не понятно вообще чего вдруг народ задергался.
народ открыл почту и прочел извещение: Хер/Фрау Мустерман - изволим вас известить об изменениях.
Так что про "новых кунден " не хляет
1.90 в месяц
Это касается счетов открытых после 15.02.2021
А для старых счетов бесплатно (стр 6 вверху слева):

Да ладно! В России я могу хоть в йенах счет открыть сберегательный. Могу евросчет, могу долларовый! Если в евро, там проценты капают, в долларах, правда, никаких процентов. Типа доллар не растёт в цене)
А вот сайт дейче банк говорит минимум 7€/мес и кому верить?
https://www.deutsche-bank.de/pk/konto-und-karte/konten-im-...
Фашизм будет разбит
По кредиткам, ведению счета, переводам более-менее разобрались. Но ведь есть же еще один момент. А именно Tagesgeld Plus Konto. Ведь по умолчанию оно открывалось всем и было бесплатно. У меня не было ни единого движения по этому счету с момента открытия. Но с 1.05.2021 Tagesgeld Plus Konto становится тоже платным как и кредитка 1,90 в месяц. Онлайн этот счет, в отличие от кредиток, кундиговать нельзя, только письменно... Да и от кредитки, в моем случае при совместном с супругой счете, можно отказаться онлайн только пакетом,т.е сразу от двух. А я планировал одну оставить.... Вот такой вот геморрой. Какие мысли на этот счет?
Вы спросили, я ответил. К чему натягивать сову на глобус? Если бы сейчас открывал, тоже все было бы бесплатно. Вопрос, думаю, исчерпан и Вы прекрасно поняли, что таки есть такие банки.
по кредиткам, ведению счета, переводам более-менее разобрались.
Но с 1.05.2021 Tagesgeld Plus Konto становится тоже платным как и кредитка 1,90 в месяц.
Получается не разобрались. Попробуем еще раз - если счет открывался до 14.02.2021, то:
- ведение Girokonto бесплатно
- Tagesgeld Plus Konto бесплатно если открывалось вместе с Girokonto
- Visa-Kreditkarte in Verbindung mit Girokonto тоже бесплатно (об этом я уже выше написал).
Получается не разобрались. Попробуем еще раз - если счет открывался до 14.02.2021, то:
- ведение Girokonto бесплатно
- Tagesgeld Plus Konto бесплатно если открывалось вместе с Girokonto
- Visa-Kreditkarte in Verbindung mit Girokonto тоже бесплатно
я открывал счёт в давно мохнатые года и тоже получил информациюо измении условий. про Tagesgeld Plus Konto там правда ничего нет.
до конца апреля пришлют некую карту, с которой можно трижды в месяц в любом месте в мире снять деньги , каждое последующее снятие будет стоить 4,90.
обычная карта вроде действует как и прежде.
а так бесплатно при приходе 700€ или 3 платежах гоогле пай.
как я понимаю Tagesgeld Plus Konto и визу надо кюндиген самому, чтобы с мая не платить.
Фашизм будет разбит
Не надо меня "брать на понт". Если Вы хотите же, чтобы с Вами поделились чем-либо представляющим для Вас интерес, изначально спрашивайте иначе, более вежливее, а не так будто Вы всё ещё где-то в подворотнях Бурундая.
Я уже сам запутался с этими изменениями с 01.05.2021
Мне собственно тоже не нужны ни кредитки comdirect, ни Tagesgeld Plus Konto
-------
В разделе Meine Karten уже присутствуют новые Bankkarte (Visa-Debitkarte) со статусом "aktiv", хотя вроде их еще не присылали
Чем писать, можно просто кнопку "Kündigen" нажать.
Persönlicher Bereich > Verwaltung > Meine Daten > Kundendaten > Konto/Depot kündigen (в самом низу
Там можно кредитки и счета некоторые выборочно кундиговать
Но у Tagesgeld PLUS-Konto кнопки "Kündigen" нет и написано: Eine Kündigung für dieses Produkt reichen Sie bitte schriftlich ein.
Онлайн можно кундиговать все за исключением тагесгельд плюс.Эту конту написано только шрифтлих...
А кредитки да, можно онлайн. Только в моем случае две сразу... А я хотел одну оставить. Ну и хрен с ними.. Найду карту другого банка. Их как грязи...
Зачем Вы делитесь с незнакомыми людьми в виртуальном мире о том, чему доверяете или нет? К чему это показушество? Вас спрашивали об этом? Вопросы риторические, если что. Ещё раз, Вы спросили - я ответил, что Вы ошибаетесь. Дискуссия в любом случае себя исчерпала и лучше ее прекратить, слишком близко к сердцу иногда ее участники принимают.
Не надо меня "брать на понт". Если Вы хотите же, чтобы с Вами поделились чем-либо представляющим для Вас интерес, изначально спрашивайте иначе, более вежливее,
AXAXAXAXAXAXA
ох тема фуфло какое , набивает себе цену какими-то тайными знаниями,которые никому он не расскажет,но через слово -обладание чем-то важным и только ему доступным.
Были в моей жизни такие- как один, фуфлогоны, ну и все понимают, кто себе цену набивает на ровном месте- это всегда одни и те же
Являюсь клиентом comdirect уже более 10 лет, раньше был отличный банк. В связи с майскими изменениями позвонил им, ответ был такой: кредитки становятся платными, для ВСЕХ. У нас их две и они нам нужны. Деньги снимать с карты уже тоже как раньше не получится. Вообщем из-за политики жёсткой экономии Commerzbank, дочкой которого comdirect и является, банк уже не будет таким как раньше, жаль.
В итоге открыл счёт в DKB без проблем, там пока условия получше,Visa бесплатно.
Я раньше в Commerzbank снимал, он у нас за углом, а теперь там с определённой суммы только будет бесплатно. Хотя Commerzbank относится к cash group. Вообщем продажа comdirect не пошла ему на пользу. Для меня главный критерий Visa была.
Мне по телефону сказали ещё, что они в будущем вообще girocard будут отменять.
В разделе Meine Karten уже присутствуют новые Bankkarte (Visa-Debitkarte) со статусом "aktiv", хотя вроде их еще не присылали
У меня ещё нет.
Интересно как они собираются обработать все кюндигунги за пару недель
Фашизм будет разбит
чтобы с Вами поделились чем-либо представляющим для Вас интерес, изначально спрашивайте иначе, более вежливее,
Да вроде он вежливо спрашивает...
Ну ответьте пожалуйста мне, я сам интересовался одно время ДБ, так как в отличии от Вашего оппонента, любитель филиальных банков, но ничего бесплатного не нашёл в ДБ , подороже нашей Шпаркассы будет
Mitarbeiterangebote, партнёрские отношения с DB и Sparda.
Ну так я и думал, что есть какая то фишка:) Спасибо за информацию
Вообще в принципе я считаю правильной идеей, счет делать бесплатным для активных кунде в любом банке, но к сожалению не каждый банк на такое решается.
Если речь о comdirect, то для счетов открытых до 14.02.2021 ничего не изменилось, кредитка бесплатная (стр. 6 сверху Preis- und Leistungsverzeichnis).
Я так понял, что выдача кредитки бесплатная (Ausgabe).
А оплата в месяц 1,90€, независимо от того, когда открыл счёт.
Жаль, придётся от кредитки избавляться...
Да я всё читал Preis- und Leistungsverzeichnis от 15.02.2021 и не смотрел последнюю страницу об ожидаемых изменениях с 01.05.2021. Поэтому сам запутался. Счет закрывать не буду т.к. депот не хочу переносить. Просто от кредиток и Tagesgeld Plus Konto избавлюсь.
-------
Хотя еще раз посмотрел и если я правильно понял, Tagesgeld Plus Konto остается бесплатным (стр 4 внизу слева) и изменений с 01.05.2021 на последней стр по этому поводу нет.

Хотя еще раз посмотрел и если я правильно понял, Tagesgeld Plus Konto остается бесплатным (стр 4 внизу слева) и изменений с 01.05.2021 на последней стр по этому поводу нет.
Да. Возможно ты прав, а я проглядел. Завтра позвоню им, уточню. Хотя какая разница, все равно я им не пользуюсь, а банк рано или поздно введет плату. Тенденция, как говорится, прослеживается. Кундигую это Tagesgeld Plus Konto при любом раскладе, оставлю только жиро. От кредиток уже отказался. Реально банк после слияния становится
. Удачи всем!!!
Н п
Если забыть мужской шовинизм, где все таки открыть СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ СЧЁТ в Германии? В каком банке, чтоб еше и банку не платить и чтоб какие нибудь проценты капали? Ну не может быть чтоб не было таких счетов! У мужа не хочу спрашивать, пусть это будет моей маленькой тайной)
Надо кундигунг от каждого или одним можно обойтись просто с двумя подписями?
Если речь о Tagesgeld Plus: на той неделе послал банку через личный почтовый кабинет распоряжение о расторжении от своего и супруги имени. Вчера подтвердили мэйлом, хотя счет сей еще высвечивается.
Новые карты сегодня пришли. Если карту в течении 6 недель после получения использовать не менее 3 раз для мобильных платежей через GooglePay или ApplePay, то хотят 5 евро подарить.
получил новую дебитовую виза карте от cомдиреcт.
Появился повод позвонить.
По телефону мне подтвердили, что если нет прихода 700 ЕВРО, то конто не бесплатно. НО
если я с другого своего конто переведу v Comdirect 700 евро, то это будет также засчитано. Кто проверял, так ли это?
Кюндигунгсфеист у них нету. Т.е. 20.03. написал и к 01.04. свободен. Правда из за Covid19 обработка до 3х недель. Так ли это?
Последнее время очень разочарован в компетентности работников хотлайна. ![]()
если я с другого своего конто переведу v Comdirect 700 евро, то это будет также засчитано.
А в чём сомнения? Ведь одно из условий бесплатности счета "700 Euro Monatlicher Geldeingang" будет выполнено. Нигде же не написано про Gehalt и т.п.
Кто проверял, так ли это?
Сейчас не проверить, всё и так бесплатно.
А в чём сомнения? Ведь одно из условий бесплатности счета "700 Euro Monatlicher Geldeingang" будет выполнено. Нигде же не написано про Gehalt и т.п.
Правильные сомнения.
В Таргобанке, например, тоже указано: "600 Euro Monatlicher Geldeingang", а 3,95€ - месячный гебюр, снимают, хотя деньги заходят туда юбервайзунгами регулярно.
Пошёл разбираться, сказали, что нужен именно Gehalt, что это, видите ли, подразумевается, и их система стала сама определять это.
Так что, лучше уточняйте.
У Targobank указано не "Geldeingang", а "Gehaltseingang".
Да, СТАЛО написано. А до этого больше 10 лет этого и близко не было. И любые заходы засчитывались.
И написали это они сами у себя в АГБ, а не рассылкой кундам.
Нп что-то я не совсем поняла. Что счет будет платным если не будет поступать 700 евро это ясно. А насчет остального:
Tagesgeldkonto: его мне открыли без моего запроса вместе с Girokonto, там всегда 0 евро, ни разу не пользовались. Теперь за него надо платить?
Visa Prepaid станет платной или нет?
За Überweisung надо платить теперь деньги?
За снятие денег с Girokonto например в банкомате надо платить?
Если раз в месяц переводить с другого счета 700 евро и потом назад на тот же счет, тогда не будут брать деньги за ведение счета? Или за то, чтобы эти 700 вернуть назад будут брать деньги?
Что счет будет платным если не будет поступать 700 евро это ясно.
Будет несколько условий бесплатности счета, достаточно одного из них.
Kontoführung- unter Erfüllung einer der folgenden Bedingungen kostenlos
- 700 Euro monatlicher Geldeingang oder
- 3 Zahlungen über Apple Pay oder Google Pay pro Monat mit der Bankkarte (Visa-Debitkarte) oder Visa-Kreditkarte oder
- 1 Wertpapiertransaktion (Trade)/1 Wertpapiersparplan-ausführung pro Monat auf dem zur Kundenverbindung gehörenden Depot oder
- Alter eines Kontoinhabers unter 28 Jahre und Berufsstatus Stu-dent, Schüler, Auszubildender oder Praktikant
Tagesgeldkonto... Теперь за него надо платить?
Нет.
Kontoführung kostenlos*
*Wenn in einer Kundenverbindung bei comdirect neben dem Tagesgeld PLUS-Konto ein Girokonto oder Depot besteht.
Visa Prepaid станет платной или нет?
Не знаю такой. Сейчас всем рассылают бесплатную Bankkarte (Visa-Debitkarte)
За Überweisung надо платить теперь деньги?
За SEPA нет.
За снятие денег с Girokonto например в банкомате надо платить?
Долго расписывать. Смотри стр. 5 Preis- und Leistungsverzeichnis
Если раз в месяц переводить с другого счета 700 евро и потом назад на тот же счет, тогда не будут брать деньги за ведение счета?
Не будут
Или за то, чтобы эти 700 вернуть назад будут брать деньги?
Нет
Не знаю такой. Сейчас всем рассылают бесплатную Bankkarte (Visa-Debitkarte)
На карте написано visa-credit, но ета карта не позволяет уйти в минус, на нее сначала переводятся деньги с girokonte, а потом оплата и все остальное как у нормальной кредитной карты.
Почему у меня такие условия я прекрасно знаю, да и изначально хотелось именно без возможности зайти в минус. Просто visa karte, на которую сам переводишь деньги с girokonto, а дальше используешь ее для отелей, самолета, снятия денег в отпуске.
Я ей пользуюсь очень редко, только в случаях, когда по-другому никак не оплатить. По Германии вполне хватает giro и налички, но есть страны типа Голландии, где даже в автобус без кредиткарты не сядешь, т.к. наличкой не принимают. Для таких случаев просто пополняю карту перед поездкой, мне достаточно.
Может подскажете, можно ли с такой дебетовой visa забронировать отель или купить онлайн билет на самолет?
Может подскажете, можно ли с такой дебетовой visa забронировать отель или купить онлайн билет на самолет?
К сожалению не могу, буквально на этой неделе новой картой оплатила заказ на Ozon.ru .Оплата прошла без проблем, и тут же высветилось на girokonto сколько снимут.
Я пока тоже от кредитки не хочу отказываться, вдруг действительно понадобится для покупки билетов и.т.д
1,90 не такие большие деньги, но как только пойму,что Visa debit покрывает мои потребности,то откажусь от платной кредитки.
Огласите, пожалуйста, эти неприятные изменения.
Я лично вчера столкнулась, что перевод SEPво Францию 7 тысяч был остановлен, через 3! часа прислали Майл с просьбой подтвердить кому предназначен перевод ( посылала сама себе), я прочла только ещё через 3 часа, был уже вечер, сегодня смотрю - деньги на месте и перевод отменён.
Таких выкрутасов у ING, например, не случалось никогда.
просто попробуй, вангую,что можно.
как я понимаю, ты регишься на эплпэй и вносишь свою карту.
а на остальных гаджетах скачиваешь этот эпп , входишь в него под своим паролем и там уже есть твоя карта.
Но вроде не у всех получается так сделать. Вот тут можно скачать kündigung визы.
Надо подписать и отправить. Взято отсюда.
НП
У Comdirect запрос на восстановление логина по выходным не работает или что за фигня?
Пишут:
"Wir senden Ihnen umgehend eine E-Mail mit Ihrem Benutzernamen zu."
но уже час прошел и ничего.
Счет старый, там какая-то мелочь лежит, хотел перевести остаток и оформить расторжение, но логин позабыл ![]()
Покупки без проблем, проблемы могут быть с арендой авто или номера в отеле т.к. им нужен некий "залог".
https://www.finanztip.de/kreditkarten/debitkarte/
Debitkarten werden gelegentlich beim Buchen oder Bezahlen eines Hotelzimmers oder Mietwagens nicht akzeptiert. Verbraucher sollten also daher vor dem Buchen beim Hotel oder Autoverleih fragen, ob die Karte später vor Ort als Zahlungsmittel gilt. Bei Deferred-Debit-Karten tritt dieses Problem weniger auf.
а чем Visa-debitкарте отличается от ЕС-Карты?
Если про Comdirect Visa debit в Германии, то отличается тем, что с EC можно снимать деньги бесплатно безлимитно (Cash Group), а с Visa debit только 3 раза в месяц (Visa). 4 и последующие съёмы стоят 4.90€.
"Интересная" практика comdireсt выдавать краткосрочные кредиты: неопытной клиентке (без ее ведома) был выдан краткоссрочный кредит 600 тыс. Е на покупку акций, в итоге у нее долг 360 тыс. Е. Вся история: https://www.focus.de/finanzen/boerse/aktien/systemfehler-j...
По теме: я перехожу в DKB.
Да, тоже такое есть, но карту не присылали. Она хоть бесплатная, или..? И когда должна прийти?
у меня в онлайн-банке висит плашка с инфой:
Ihre neue Bankkarte (Visa-Debitkarte) kommt bald
Die unter „Meine Karten“ angezeigte Bankkarte wird bis zum 01.05.2021 bei Ihnen eingehen, wir bitten Sie um etwas Geduld.
так что скоро должна прийти. а кредитку мне по телефону кюндиговали (сказали, по почте еще пришлют подтверждение).
я закрываю счет комдирект и все что к нему прилагается, для этого мне нужно перевести остаток ,который я не смогла снять наличкой в банкомате- ну до 10 евро с копейками- на другой счет.
После перевода я смогу тогда закрыть через Майне Датен. Но чтобы зайти в майне датен с меня требуется подтверждение по смс, затем за Тан-перевод тоже.Т.е мне нужно оставить деньги на 2е смс-ки/тана или как?
они же не закроют если будет не 0 или будет долг?
как тут надо делать??
Это написано на стр. 4 Preis- und Leistungsverzeichnis
И об изменениях Preis- und Leistungsverzeichnis приходило письмо в Postbox
н.п. Получается, чтобы взять кредитку в другом банке (тоже хочу уходить из комдирект) мне нужна в нём обязательно привязка к жироконто (с пресловутыми 700€ в месяц прихода)? без Giro:
https://finanzen.check24.de/accounts/d/kreditkarte/result....
НО: с барклаем уже был опыт, у них какие-то скрытые налоги, никак не бесплатно. Или что-то поменялось?
Wir sind ein Teil von CHECK24
Die C24 Bank ist Teil der CHECK24 Gruppe. CHECK24 ist Deutschlands größtes Vergleichsportal. Unter dem Motto „Hier check ich alles“ bietet CHECK24 Preisvergleiche verschiedenster Produktgruppen an. Im heutigen Tarifdschungel erhält der Verbraucher kostenlos bei CHECK24 konsequente Transparenz!
Тоже сегодня получил весточку от Коммерца и тоже буду закрывать.
PS
Еще 10 числа в профиле Comdirect выбрал online Kündigung, доступ к онлайну уже закрыли, но до сих пор нет окончательного подтверждения ни по электронной ни по обычной почте. Так и должно быть или все же должны что-то прислать?
НП.
При заходе в личный кабинет появляется следующая информация (а также в Postbox):
Information zu Ihrem Girokonto
Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde,
wir hatten Sie in den letzten Wochen in der Postbox darüber informiert, dass wir Ihnen das comdirect Girokonto ab dem 01.05.2021 mit neuen Leistungen, Karten und Preisen anbieten.
Der Bundesgerichtshof hat sich in seiner Entscheidung vom 27. April 2021 mit dem Vertragsänderungsmechanismus in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) eines Kreditinstituts befasst.
comdirect wird die schriftliche Urteilsbegründung abwarten und im Anschluss eine Bewertung vornehmen. Vor diesem Hintergrund werden wir die für den 01.05.2021 geplanten Umsetzungen des neuen Kontomodells zunächst aussetzen. Ihre Kontoverbindung wird bis auf Weiteres unter den Ihnen bekannten Bedingungen weitergeführt.
Die Entscheidungsgründe des Urteils werden nach der beim Bundesgerichtshof geübten Praxis regelmäßig erst einige Wochen nach der Verkündung des Urteils veröffentlicht.
Ihre neue kostenlose Bankkarte (Visa-Debitkarte), die Sie in den letzten Wochen postalisch erhalten haben, können Sie selbstverständlich weiterhin nutzen.
Wir bitten Sie für die entstandenen Unannehmlichkeiten um Entschuldigung.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre comdirect
Эх, то же самое в Postbox...
А кредиткарту Visa уже gekündigt😅
У меня ещё правда две есть, Master и Amex. Прорвусь как нибудь.
Вот тут есть бесплатная Visa 👇 если кому нужна
https://www.barclaycard.de/lp/barclaycard-visa?b=barc6728_...
Дратути
у меня тозе comdirect.
А как с этой новой картой (Visa-Kreditkarte) работать, если кюндиговать визу старую? в том смысле, как туда денужки покласть с жиро конто?
напр. что оплачивать ею можно онлайн-покупки, это ясно.
просто сейчас у меня три варианта:
жироконто, виза, и тагесгелд, и никакой виза-кредит нетути. от слова "совсем"..
или я зря паникую, и вместо кюндигованной визы будет новая карта?
почему другой, не другой. эта карта, которая вторым пунктом на скрине, это виза, кот. сейчас у меня. я ею расплачиваюсь при онлайн-покупках, обычная виза карта.
и управлять ею могу с онлайн конто comdirect, напр. снять/покласть денюжки. за нее, как я понял, надо будет сейчас платить, ну и вот собираюсь ее кундиговать.
новая карта мне уже пришла, на ней написано VISA, а в письме, которым она пришла написано Bankkarte(Visa-Debitkarte).
еще вот что обратил внимание"Wichtig: die Bankkarte ist keine Kreditkarte." я не пользуюсь ни эпл пэй, ни гугло пэй, мне важно иметь возможность пару раз в месяц оплачивать в инете покупки визой.
чето тут вообще запутаться можно, кудель-мудель настоящий:
виза-дебиткарте, виза-кредиткарте, виза-припэйд карте..
какая куда чего зачем, нифига не ясно.
Разница между дебит и кредит картой такой, этими двумя картми вы можете оплачивать в интернете, только с дебит списание идет с вашей жиро тут же, а с кредит один раз в начале месяца. Переводить,если у вас не препейд, ничего не надо, они сами все списывают. Пишу с личного опыта, так как имею и дебит визу и кредит визу от комдирект.
Посмотрела сейчас на скрин вашей карты, у вас препейд виза, у нее другие правила, там ,если не ошибаюсь, нужно заранее денежку положить,чтобы что-то оплатить. У меня старая виза другая,кредитная с лимитом 2000 евро.
А новая у вас дебит, такая же как у меня, да все их получили, туда ничего переводить не надо, она автоматически привязано к жиро и снимаеться сразу при оплате.