Goodbye comdirect
Какие ещё бесплатные банки остались?
Я еще раньше говорил, все эти "бесплатные" банки, явление временное и разницы особой скоро не будет, по сравнению с филиальными банками. По некоторым параметрам филиальные банки даже выигрывают, например имеет собственные банкоматы
P.S. Мой филиал Sparkasse за долгие годы впервые повысил гебюры за обслуживание счета, с 2,90 до 3,95, наверное все таки Пандемия повлияла на ценовую политику:)
Получается шило на мыло
лучше уж тогда Commerzbank, чем Comdireсt, там хоть в банкоматах наличку можно закидывать бесплатно не только 3 раза в год и виртуальная Mastercard есть, для бесконтактных платежей:)
я от комдиректа несколько лет назад отказалась. Мне нужно закидывать наличку, а у них 1.50 это стоит. Поэтому пошли они гулять. С тех пор Норисбанк, пока бесплатнь. Echtzeit тоже 1 евро, но я не умру, если 2 дня подожду пока деньги поступят куда надо. Такой смертельности у меня нет.
По некоторым параметрам филиальные банки даже выигрывают, например имеет собственные банкоматы
Это чаще всего не плюс, а минус. В онлайн банках клиент не привязан к сети банкоматов отдельного банка
P.S. Мой филиал Sparkasse за долгие годы впервые повысил гебюры за обслуживание счета, с 2,90 до 3,95,
Кризис когда-то закончится, бесплатные банки появятся опять, а шпаркасса дешевле не станет. Их целевая аудитория старики и те кто боится нового
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
виза дебит, я правильно понимаю,что если теперь нужно что то оплатить онлайн,нужно сначала закинуть туда эту сумму?
Нет, ничего переводить предварительно не надо. Debit Visa работает по тому же принципу, что и Girocard, т.е. деньги снимают с привязанного банковского счета в кратчайшие сроки.
Т.е. с кредитной картой деньги снимаются раз в месяц, а с дебитовой сразу после покупки/оплаты.
Это чаще всего не плюс, а минус. В онлайн банках клиент не привязан к сети банкоматов отдельного банка
Это устаревший, ничем не обоснованный миф, что есть какая то якобы привязка. Максимум, что нельзя сделать бесплатно в другой сети банкоматов другой Sparkasse например, это внести наличку бесплатно. Что бы снять деньги, можно воспользоваться банкоматом любой Sparkasse, банкоматы которой находятся в любой дыре. А в остальном, что в филиальном, что не филиальном банке все вопросы решаются тупо через смартфон
Кризис когда-то закончится, бесплатные банки появятся опять, а шпаркасса дешевле не станет.
Не факт, пока что на лицо факт, что «бесплатные» банки вводят ограничения, а некоторые филиалы Sparkasse имели лучшие условия и до этих ограничений
Их целевая аудитория старики и те кто боится нового
Или те, что умеет Sparkasse пользоваться правильно и понимает, что некоторые услуги, что предоставляет Sparkasse интересней, чем в ограниченных нефилиальных «бесплатных» банках
Поясню, для меня важно наличие банкоматов, где я могу вносить наличку и снимать мелочь от 5 евро и все это бесплатно, так же важна возможность бесплатного Echtzeitüberweisung. Так же в Sparkasse более удобное мобильное приложениие, чем скажем в Comdirect, более информативное. Ах да, совсем забыл, мой новый филиал, в который я решил перейти, предлагает бесплатное конто при поступлении зарплаты от 1500 евро в месяц, меня это вполне устраивает:) первое отделение банка находится в 400 метров от моего нового места жительства:)
а в Вашем приложении сберкассы, есть возможность занять очередь в окошко в филиале?
а в Вашем приложении сберкассы, есть возможность занять очередь в окошко в филиале?
это еще для чего?:) я не хожу по филиалам, даже в другой филиал счет перекину онлайн, не посещая филиал:) филиал нужен для снятия/внесения наличных:)
я от комдиректа несколько лет назад отказалась.
Скажите, кундигунг быстро прошел?:) Буду тоже отказываться, достаточно Commerzbank
ну тут кто-то в соседнем форуме говорил, что у комдиректа приложение - говно, там очередь нельзя занять, как в тинькове
эпп у комдиректа - збс. во-первых анимированный, во-вторых чорный, а в-третьих аскетичный, но там же всё, что надо, есть
ну тут кто-то в соседнем форуме говорил, что у комдиректа приложение - говно, там очередь нельзя занять, как в тинькове
Ну с Российскими банками что сравнивать, до функциональности их банковских приложений немецким банкам еще очень далеко:)
эпп у комдиректа - збс. во-первых анимированный, во-вторых чорный, а в-третьих аскетичный, но там же всё, что надо, есть
вот только что анимированный и черный:) а в остальном все сводится к тому, посмотрел сколько на счету, отправил вот и все функции этого эппа:)
а какие ещё там должны быть функции?
информативность о продуктах данного банка, например Эпп мобильного приложения, почти такой же функциональный, как и версия ПК. В общем у меня оба банка в смартфоне и сравнение не в пользу Comdirect:)
так comdirect почти ничего больше не предлагает. ну, если очень хочется копаться в продуктах на 5", то можно браузер запустить
так comdirect почти ничего больше не предлагает.
ну если только так:)
в общем если и у Comdirect ограничения начинаются, то явно лучше тогда Commerzbank.
Спасибо, я потом на comdirect зашла и прочитала, просто у некоторых банков с дебит картой схема положи,а потом заплати, так как у них есть автоснятие,но ограниченной суммой,остатки все равно самой закидывать. Думала,что и здесь также.
у меня там ещё два депо. не стану спешить
а как там можно кундиговать счет?:) А то я до сей поры, только открывал счета, но пришло время закрыть один счет за ненадобностью:)