Комиссия при снятии денег
Здравствуйте. В банкомате какого немецкого банка я смогу снять евро с российской карты с минимальной комиссией?
Коммисию берет только банк выпустивший карту.
Если бвнк владелец банкомата тоже хочет свою комиссию, это покажет банкомат перед снятием денег. Но в Германии это большая редкость, ни разу не встречал
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
По-моему в Германии все банкоматы берут комиссию при снятии картами чужих, тем более иностранных, банков. Меня то же интересует - может есть в Германии банк, которую такую комиссию не берет?
Вот в Турции, например, ихний Postbank не берет своей комиссии по чужим картам.
По-моему в Германиивсебанкоматы берут комиссию при снятии картами чужих, тем более иностранных, банков.
Меня то же интересует - может есть в Германии банк, которую такую комиссию не берет?
По-вашему - значит вы не проверяли?
Как минимум Volksbank - не берет, но многие банки в Германии (даже с одинаковым названием) могут иметь свои условия.
Может стоит в соответствующем банке спросить или почитать информацию, которая часто имеется на Bankomat'e.
Я, в порядке взаимопомощи, указал в каком банке Турции можно снять деньги без комиссии турецкого банка.
В Германии, в Шпаркассе нашей местности , комиссия банкомата составляет ок 5 евро.
В других банках - коммерц , децтчебанк, такая же примерно картина. И что то мне подсказывает, что и в Фольксбанке так же.
По-моему в Германии все банкоматы берут комиссию при снятии картами чужих, тем более иностранных, банков
Назовите хоть один банк в Германии, который берет комиссию при снятии кредитки., а потом уже говорите свое мнение
Фашизм будет разбит
Я, в порядке взаимопомощи, указал в каком банке Турции можно снять деньги без комиссии турецкого банка.
Вы тему не перепутали? Разговор шел о немецких банках.
Турция хоть и не на луне, но точно не в Германии. Какя польза от такой вашей взаимопомощи?
Насчет Турции вы ошибаетесь. Postbank - это вы имеете ввиду местную почту,PTT? Да, они всем говорят,что комиссии нет. Но на деле комиссия будет 8%. Я просто живу в Турции. И некоторое время назад,во время кризиса в разгар пандемии местные банки подняли комиссию до 8%, причём очень дружно. Я лично проверял, снимал в некоторых банкоматах определённую сумму и сравнивал. Банкомат ПТТ тоже берет 8%, все берут 8, а самый козлячий Ак Банк взял у меня 10%.... причём, в меню спрашивал меня, -вы хотите снять под 10%? Я нажимаю Нет,не хочу. Он вы типа точно не хотите? Я нажимаю Точно не хочу. Ну и тут банкомат зашуршал купюрами - я понял что меня обдурил банкомат.
Р.S. Это в порядке взаимопомощи......
Назовите хоть один банк в Германии, который берет комиссию при снятии кредитки.
Вопрос был про снятие денег картой русского банка в Германии. На ней хоть и написано виза или мастеркард, но она врядли "кредитная" в немецком понимании.
Поэтому я и предпологаю, что все немецкие банки захотят свою комиссию за снятие.
Какя польза от такой вашей взаимопомощи?
Разговор шел о снятии русской картой в банокматах иностранного банка - в Германии. Я приве лпример тому что нашел банки в турции где такое (было) возможно.
Это полезная информация для туриста, т.к. турция популярное место отдыха. Вам не помогла моя помошь? Очень жаль!
Вопрос был про снятие денег картой русского банка в Германии. На ней хоть и написано виза или мастеркард, но она врядли "кредитная" в немецком понимании.
Она самая
Поэтому я и предпологаю, что все немецкие банки захотят свою комиссию за снятие.
А вы не предполагайте, а посмотрите в прейскурант этих банков
Фашизм будет разбит
Назовите хоть один банк в Германии, который берет комиссию при снятии кредитки., а потом уже говорите свое мнение
Легче назвать банк , который не берет комиссию , если «чужие» клиенты пользуются. своими кредитками для снятия денег в его банкоматах.
ответы "посмотрите сами в прейскуранте" это конечно что то!! Это же вроде форум. Тут можно спрашивать,разве нет? Но для германия.ру такие ответы характерны. К тому же у меня с немецким, как у вас с турецким. Я на досуге поглядел тарифы и условия Коммерцбанка, но к сожалению не понял не бельмеса. Там PDF файл, он не переводится в гугл транслейт... Если у кого с немецким отлично,ткните носом, не сочтите за труд.
При всем при этом, хотелось бы услышать про ли личный опыт, кто лично снимал. Неужели ни у кого нет российских или украинских карт? Или это в Германии грех, и все заразились как мыши?
Я кстати, условия в турецких банках тоже не читал - все личный опыт, снимаешь 100 TL, смотришь в онлайн банкинге, сколько списалось.
Легче назвать банк , который не берет комиссию , если «чужие» клиенты пользуются. своими кредитками для снятия денег в его банкоматах.
Комиссию (опыт прим. год назад) за снятие в Германии денег с помощью российской MasterCard (рублевой) от Сбербанка:
- не берёт никакую - немецкий Volksbank (советовал бы уточнить в конкретном филиале, именно для их банкоматов)
- берёт только Сбербанк,:от эквивалента € - рубль: 1 %, но не менне 100 рублей.
попробуйте в нескольких автоматах разных банков вставить карту
и набрать минимальную сумму снятия, например 20€ если идёт.
обычно перед тем как нажать подтвердить, выскакивает предупреждение о возможной комиссии.
Комиссию (опыт прим. год назад) за снятие в Германии денег с помощью российской MasterCard(рублевой) от Сбербанка:
-
не берёт никакую- немецкий Volksbank (советовал бы уточнить в конкретном филиале, именно для их банкоматов)
Ну вот, ранее вы утверждали, что НЕберет. Теперь «нужно спрашивать»
Я вот так и не узнал у выступающих здесь - в каком немецком банке минимальная комиссия или ее нет.
«Почитать условия» - я уже много условий прочёл , там не написано про это.
Ладно я выберу время и пройдусь с картой по окурге, посмотрю что банкоматы пишут.
О результатах здесь не буду писать
хотя не думаю,что у них условия отличаются от других турецких
Я турецким не владею, но вот на английском
https://www.halkbank.com.tr/en/retail/channels/bank24.html
Халкбанк - необычный банк, и у них в рамках этой программы не было комиссии . И сейчас про эту программу так же написано, как и два года назад был
снял сейчас в Халк Банке 100 TL, c карты Сбербанка, в Сбербанк онлайн посмотрел, снялось 1120,20 руб.
Курс турецкая лира рубль на сейчас 1 : 10.22
Как видим, ушло лишних 100 руб ..... Но! Есть ещё такая хреновина, как курс покупки - курс продажи. Так что эти лишние 100 рэ могут просто оказаться курсом покупки валюты Халк банка...
Да, добавлю,что в процессе снятия денег в банкомате предупреждения о комиссия банка не было
снял сейчас в Халк Банке 100 TL, c карты Сбербанка, в Сбербанк онлайн посмотрел, снялось 1120,20 руб.
Курс турецкая лира рубль на сейчас 1 : 10.22Как видим, ушло лишних 100 руб .....
Но! Есть ещё такая хреновина, как курс покупки - курс продажи.
Так чтоэти лишние 100 рэ могут просто оказаться курсом покупки валюты Халк банка...
Честно говоря удивлен написанным, когда
пекутся о комиссии и смешивают заодно курс покупки и продажи.
То, значение переводного коэффициента, который выше - это ваше.
Кроме того, если зайти в ваш личный кабинет в Сбербанке, то можно увидеть различные курсы в зависимости от способа снятия денег
(например при снятии картой он будет выше).
И в заключении: окончательная сумма снятых рублей и отдельно комиссии будет только через 2-3 дня после фактического снятия денег.
Это так называемая дата списания средств. И все это видно в Сбербанк-Online.
М/б у вас доступа к личному кабинету (через пароль поступающий через SIM-карту российского оператора)
нет?
Обычно на странице банка (от которого карта) должны быть описаны все условия и сборы при использовании карты за рубежом. Не могу себе представить что бы этого не было написано. Вы искали? Если все же этой инфы нет, то я бы написал в службу поддержки банка и спросил.
Что Вам даст опрос на форуме? Будете проверять потом как? Снимать деньги в разных банках, платить сборы и сравнивать кто меньше взял?
Изничально вопрос был про снятие денег В БАНКОМАТАХ НЕМЕЦКИХ БАНКОВ. Например, с карты Тиньков. Условия в Тинькове - снятие без комиссии до 90.000 рублей, то есть практически 1000 евро за раз можно снять в Дойчланде без комиссии Тинькова.
Вопрос - сколько возьмёт некий немецкий банк за снятую тысячу €
Никто
про некий немецкий банк и размер возможной комиссии (вплоть до нуля) - вам не ответит,
потому-что каждый из неких может иметь свои различные условия.
Начните с посещения тех банков (примеры которых вам уже привели) и уточните ваш вопрос по размеру комиссии.
Сбербанк онлайн посмотрел, снялось 1120,20 руб.Курс турецкая лира рубль на сейчас 1 : 10.22
У Сбербанка вообщето есть и коммиссия и курс обмена у них невыгодный, через несколько дней, скорее всего, будет расчет и подробности будут видны в личном кабинете Сбербанка
Да, добавлю,что в процессе снятия денег в банкомате предупреждения о комиссия банка не было
Какя я и говорил - у Халкбанка нет коммиссии. По идее, если снимать картой Тинькова в Халкбанке, то ВСЕ должно быть без коммиссии.
Рад, что мой совет пригодился.
Тарифы за снятие налички должны быть в Германии на каждом банкомате.
Но они примерно одинаковы.