Ценные бумаги и инвестиции 11
у меня депо в комдиректе есть, но он такой неповоротливый и дорогой, что туда разве что пенсионные вклады делать, типа кока-колы)
Лучше Кола,чем -90%.
И что? Там имел место shortsqueeze, щьтё ты тут с этими академичными примерами вечно вылазишь, как будто никто не понимает в чём дело )) и вероятно с ГМЕ такое же случится.
Alter Buchhalter Росснер или Блакалекс вероятно в шоке от происходящего)))
Смешной ты Санта. Все это было уже в 1999-ом, только актеры другие.
А ты идешь 1 в 1 по моему следу.
Желаю тебе успеха.
Там имел место shortsqueeze, щьтё ты тут с этими академичными примерами вечно вылазишь
И самоубийство!
Под поезд бросился...
А был очень богатый человек.
П.С.
Знаешь кто?
Эх старичьё - пропал у вас дух авантюризма (с)
И не было подобной итуации как сейчас, тогда не было социальных сетей и робингудов ))
ПС. Прекрасно все понимают, что можно потерять позицию, но как правило позиция мизерная у основной толпы (а их сотни тысяч).
И не было подобной итуации как сейчас, тогда не было социальных сетей и робингудов ))
Это верно.
Зато волатильность та же и стадо баранов то же.
про Novavax говорили на выходных ... могли бы войти, ан нет...
https://www.finanzen.net/nachricht/aktien/auch-bei-mutatio...
Прекрасно все понимают
Да?
Торговлю прикрыли,чтоб рынок не рухнул.
В 1929 году в магазинах было всё,но не было денег.
Торговлю прикрыли,чтоб рынок не рухнул.
Вообще-то торговлю снова открыли, Росснер. От чего должен рынок рухнуть? От пуша ГМЕ или АМС?
чтобы хедж-фонды не рухнули, куда boomers вложились.
CITADEL AND THE OTHER ONE HEDGE FUND дали вроде даже денег Мелвину. Мелвин шортит также не по-детски Evotec, где тоже своего рода short squeeze. так что потери у них солидные.
да какие 90% мы тут карманные деньги на кон ставим, на мороженку так сказать спикулируем.
Мир изменился, сам процесс, да и облик трейдера изменились благодаря технологиям.
Я понимаю, что всё эти турбулентности, скачкИ и обвалы уже были, но были у кого? и какие последствия для этих "кого" они имели?
Думаю тогда теряли круглые суммы, так как кто в 2000е на бирже торговал, профи и люди у кого были капиталы.
Насколько быстро они могли в 2000ом реагировать на смену курса, переставить стопы и лимиты, перекинуть деньги в депо и тд.
Сейчас доступ на биржу получили широкие массы, домохозяйки, манагеры, студенты. Я могу сидеть, извините, на толчке с телефоном в руках и совершить пару сделок, я вчера вечером на велосипеде в лесу катался, остановился чаю отпить, параллельно совершил операцию и переставил лимиты, а вы так могли в 2000ом?
Насколько быстро они могли в 2000ом реагировать на смену курса, переставить стопы и лимиты, перекинуть деньги в депо и тд. Сейчас доступ на биржу получили широкие массы, домохозяйки, манагеры, студенты.
Представь бытылку на верёвке в озере.
В бутылке корм и туда один за одним,через узкое горлышко, заплывают мальки.
5 минут-10 минут.
Их там десятки.
Если вытащить бутылку за верёвку,сколько успеет выскочить?
это да, только сейчас в бутылку набилось столько мальков, что рыбак уже не в состоянии ее быстро выдернуть.
Но как показала ситуация с запретом покупок, всё то болото где плавают мальки с бутылкой и так принадлежит рыбаку)))
Если вытащить бутылку за верёвку,сколько успеет выскочить?
Так это проблемы тех кто туда полез или нет?
эти "мальки" (или бараны🤣) скорее всего представляют риски... ну а если нет то сами виноваты
Мир изменился, сам процесс, да и облик трейдера изменились благодаря технологиям.
Мир меняется, только человек никогда не меняется.
А рынком правят только жадность и страх.
Есть в немецком хорошая поговорка: Gier frisst Hirn.
скорее всего представляют риски... ну а если нет то сами виноваты
Когда человек (простодушный,малоопытный) покупает фонд "Clean Energy" в банке,он видит только чарт и %.
12:30
Минут пять,шесть хватит.
"Я всё прекрасно понимаю".
поэтому мы и на этом форуме что-бы учиться у "не баранов" вы то с вашим опытом/тех.анализом/и т.д скорее всего уже сколотили состояние)
нп
Росснер и Блекалекс такие до изумления комичные) На самом деле считают прочитав несколько книг Костолани и набравшись верхушек они дескать познали всю суть и дошли так сказать до последней точки правильных стратегий и заработка на бирже)))
Ребята, вы те же самые овцы, только с другой стороны.